Фото свадебных тортов с мастикой

Торты из мастики на свадьбу – оригинальные решения и яркие цвета

Каждая пара, планирующая свадьбу, хочет, чтобы это событие было незабываемым и непревзойдённым. Молодожёны стараются отличиться изящной индивидуальностью нарядов. Свадебный стол накрывают изысканными блюдами, ну а венцом торжественного вечера является торт.

Опытный кондитер может превратить обычный торт в волшебную сказку. А наиболее феерично оформляют его, используя различную кондитерскую мастику. Мастику изготовляют из сахарной пудры, в которую добавляют различные компоненты, а с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «варьируют» её цветом и запахом.

Виды мастик для свадебных тортов

Кондитерская мастика – удобный в работе материал, по своей консистенции напоминающий пластилин. При определённой сноровке, из неё можно изготовлять как отдельные украшения для кондитерских изделий, так и тематические композиции на торт, приуроченный к какому-либо юбилею.

Основные и наиболее популярные виды мастики:

  • сахарно-желатиновая мастика – применяется в основном для изготовления цветов, фигурок, различных объёмных украшений, пластичная вначале, она постепенно затвердевает и хорошо держит форму;
  • молочная мастика – благодаря сгущённому и сухому молоку, идеально подходит для обтяжки тортов, так как получается нежной и пластичной;
  • марципановая мастика – изготовляется из сахарной пудры, смешанной с измельчёнными до порошкообразного состояния орехами (как правило, миндальными), применяется как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных украшений;
  • медовая – очень пластичная, удобная в работе, с её помощью можно создавать довольно крупные украшения на торт, не крошится.

Несмотря на то что мастика легка в работе и позволяет воплотить любые фантазии, изготовление торта на такое значимое мероприятие как свадьба лучше поручить профессионалу, который является не только кондитером, но и в определённой степени художником.

Украшение свадебного мастичного торта: модные тенденции

Свадебные торты из мастики подвержены веяниям моды в такой же мере, как и другие свадебные аксессуары. В крупных свадебных салонах и в частных кондитерских предложат каталог с самым разным декором тортов, но в последнее время преобладают две тенденции:

  • торт ассиметричной формы с обилием украшений, цветов, тематическими композициями;
  • просто оформленное кондитерское изделие, с минимумом украшений и неброской палитрой цветов.

Разумеется, воплощаются различные вариации, индивидуальный дизайн. Пожелания молодожёнов, подкорректированные мастером кондитером, могут в итоге стать настоящим шедевром.

Существует несколько вариантов дизайна, которые, нисколько не противореча моде, позволяют отобразить индивидуальные предпочтения молодых, подчеркнуть стилистику свадьбы.

Классика и минимализм

Классика, несмотря на переменчивость моды, всегда будет в почёте. Классический белый торт, с традиционной свадебной атрибутикой, каскадами из цветов, всегда производит впечатление.

Такой торт уместно дополнить фигурками белых лебедей или голубков, сердечками или обручальными кольцами, он замечательно отразит романтическое настроение торжества.

В свою очередь, торт, покрытый обтяжкой из мастики с несколькими неброскими украшениями (веточкой сирени, несколькими сердечками), придётся по вкусу поклонникам минимализма. При этом он ничуть не потеряет своей изысканности.

Живые цветы

Живые цветы – это достаточно интересный элемент декорирования свадебного торта. Традиционно для этой цели используют розу, петунию, ромашку, василёк, орхидеи, цветы фруктовых деревьев.

Некоторые гости к концу вечера могут быть нетрезвыми и не сообразить, что цветок на их куске торта всего лишь несъедобный элемент декора. Поэтому, украшая торт живыми цветами, следует помнить, что некоторые из них, например, ландыши и некоторые виды лилий, ядовиты. К тому же при выращивании цветов часто применяются различные удобрения.

Покупая цветы, следует поставить в известность продавца, с какой целью они приобретаются. Флористы, как правило, в курсе какие цветы какими свойствами обладают и как были выращены.

Стебель обрезается так, чтобы остался один сантиметр, затем цветы моют под проточной водой, после чего просушивают с помощью бумажного полотенца.

Цветы крепятся с помощью специального держателя, который выглядит как конической формы вазочка. Чтобы «украшение» не завяло, устанавливать его желательно перед подачей десерта.

Торты с кружевами, надписями, фигурками, розами, пионами из мастики

Не меньшей популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные кружевными оборками, надписями, фигурками жениха и невесты. А каскады роз или пионов из мастики, выполненные профессионалом, по красоте не уступают живым цветам.

Торт можно оформить в сказочно-романтическом стиле. По большому счёту, при подобном дизайне нет никаких ограничений для фантазии, кроме здравого смысла, чувства меры и вкуса.

Принты на рисовой бумаге

Ещё один модный тренд – украшение десерта при помощи различных принтов, нанесённых на специальную, съедобную рисовую бумагу.

Читать еще:  Свадебные платья из шифона, фото шифоновых платьев невесты

Это могут быть фотопринты жениха и невесты, иллюстрирующие историю их знакомства и отношений, изображения цветов, птиц. Подобная услуга относительно недорогая и может быть оказана любой кондитерской.

В цвете и стиле свадьбы

Торт должен соответствовать стилю свадьбы, в особенности, если жених с невестой решили устроить тематическую свадьбу или если стиль свадьбы определяет место её проведения. Так, например, свадьбу рокеров, несомненно, украсит торт, декорированный парой стилизованных мотоциклов.

Для свадьбы в саду идеальным будет торт, украшенный яблоневым цветом. Традиционную свадьбу украсит торт, выполненный в тонах, повторяющих цветовую гамму декора помещения. Дополнительно его можно декорировать узором, перекликающимся с нарядом невесты.

Отдельного упоминания заслуживает торт с эффектом «омбре», который заключается в плавном переходе цветов. Сейчас это один из самых модных трендов.

Как сделать свадебный торт из мастики своими руками

Кондитерская мастика проста в работе, поэтому практически любая хозяйка может сделать изысканный десерт из мастики самостоятельно.

Для этого нужна ровная поверхность, острый нож, пластиковая скалка и, по возможности, специальные инструменты (вырубки) для формирования узоров.

Мастику можно приготовить своими руками, но для первого раза лучше купить готовую, это поможет избежать возможных промахов. При работе с мастикой следует также учесть несколько нюансов:

  • в качестве основы для изделия желательно использовать сухие коржи (бисквиты);
  • мастика наносится на тонкий слой масляного крема, марципана, вареной сгущёнки;
  • фигурки из мастики нужно хранить в герметичной ёмкости, в прохладном сухом месте;
  • руки, поверхность для раскатывания, инструментарий нужно обработать крахмалом, тогда мастика не будет липнуть.

Если после использования осталось какое-то количество мастики, её нужно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Мастика неприхотлива в хранении и в таких условиях сохраняет свои свойства на протяжении длительного периода времени.

В этом видео вы увидите как можно красиво оформить торт из мастики:

Чтобы придать поверхности кондитерского изделия блеск, мастику при помощи мягкой кисточки можно покрыть смесью (1:1) мёда и водки. Водка испарится, а оставшийся мёд создаст необходимый эффект.

Готовый торт нужно правильно хранить, если он слегка влажный, то нужно дать ему подсохнуть и лишь затем ставить в холодильник, накрыв большим полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Подавать торт нужно либо сразу из холодильника, либо дать ему постоять порядка получаса, чтобы просох конденсат, поэтому следует позаботиться о месте его хранения.

Свадебный торт из мастики

Свадьба! Это памятное событие, которое молодожены будут вспоминать всю свою совместную жизнь. И, конечно, какая же свадьба без красивого торта. Это произведение кулинарного искусства должно быть не только ярким, но и изумительно вкусным. Именно такой выпечкой может стать свадебный торт из мастики. Он, конечно же, не только послужит главным украшением вашего стола, но и доставит каждому гостю незабываемое наслаждение! Над ним придется немного потрудиться, но он этого стоит.

Ингредиенты для приготовления свадебного торта из мастики

Для бисквитных коржей:

  1. Масло сливочное 350 грамм
  2. Сахар 350 грамм
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйца куриные большого размера 6 штук
  5. Мука пшеничная 300 грамм
  6. Крахмал картофельный 100 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  8. Молоко жирностью 3,5% 100 миллилитров

Для пропитки коржей:

  1. Ликер лимонный 15–20 столовых ложек

Для крема:

  1. Масло сливочное 400 грамм
  2. Молоко сгущенное 800–900 грамм
  3. Шоколад белый 200 грамм
  4. Стружка кокосовая 140–160 грамм

Для мастики:

  1. Зефир маршмеллоу 500 грамм
  2. Пудра сахарная 2 килограмма
  3. Красители пищевые по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, кухонные прихватки, миксер, кухонный нож, большая миска – 3 штуки, тарелка – 2 штуки, столовая ложка, сито, бумага для запекания, разъемная круглая форма для запекания – 3 штуки диаметром 28, 20 и 12 сантиметров, решетка для духовки – 2 штуки, плоский поднос для подачи, кухонная лопатка, столовая ложка, черпак, разделочная доска, деревянные палочки – 4–6 штук, кухонные ножницы, зубочистка, большие плоские тарелки – 3 штуки, тканевое полотенце – 3 штуки, средняя кастрюля с крышкой, маленькая миска – 7 штук, средняя миска, кухонная плита, кондитерская кисть, микроволновая печь, жаропрочная стеклянная кастрюля, вилка, специальные инструменты для изготовления фигурок из мастики, ленты для украшения, сахарное драже разного размера и цвета, кухонные ножницы, пищевая фольга или кружевная маленькая скатерть, фигурки жениха и невесты

Читать еще:  Красная свадьба

Приготовление свадебного торта из мастики:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для бисквита.

Шаг 2: подготавливаем сыпучие ингредиенты для бисквита.

Шаг 3: готовим тесто для коржей.

Шаг 4: готовим коржи для торта.

Шаг 5: готовим свадебный торт из мастики – первый этап.

Шаг 6: подготавливаем сливочное масло для крема.

Шаг 7: готовим крем для торта.

Шаг 8: готовим свадебный торт из мастики – второй этап.

Шаг 9: подготавливаем зефир маршмеллоу.

Шаг 10: готовим мастику для торта.

Шаг 11: готовим свадебный торт из мастики – третий этап.

Шаг 12: подаем свадебный торт из мастики.

Советы к рецепту:

– для пропитки коржей вместо лимонного ликера можно использовать коньяк, смешанный со свежевыжатым лимонным соком. Если вы хотите, чтобы торт получился с более выразительной кислинкой, тогда добавьте в смесь больше первого ингредиента и наоборот;

– если в процессе приготовления крема смесь из сгущенки и шоколада начнет схватываться, тогда ее можно развести 1–2 столовыми ложками молока или сметаны;

– в процессе приготовления мастики обязательно следите за количеством сахарной пудры. Мастика все же должна липнуть к рукам, но терпимо. Иначе, фигурки из такого теста будут быстро засыхать и плохо лепиться;

– если мастика порвалась или неровно легла на каком-нибудь из ярусов, исправляем это с помощью небольшого кусочка теста, воды и ножа;

– для приготовления мастики берите сахарную пудру только тонкого помола и без кристалликов сахара. Иначе тесто будет рваться в самый неподходящий момент;

– если вам не хватит мастики для украшения свадебного торта, не расстраивайтесь, ведь зефира маршмеллоу и сахарной пудры предостаточно. Поэтому можно приготовить еще столько, сколько ваша душа пожелает. Только обязательно поставьте торт в холодильник, чтобы он не подвергся воздействию повышенной температуры и не начал таять.

Торты из мастики на свадьбу – оригинальные решения и яркие цвета

Каждая пара, планирующая свадьбу, хочет, чтобы это событие было незабываемым и непревзойдённым. Молодожёны стараются отличиться изящной индивидуальностью нарядов. Свадебный стол накрывают изысканными блюдами, ну а венцом торжественного вечера является торт.

Опытный кондитер может превратить обычный торт в волшебную сказку. А наиболее феерично оформляют его, используя различную кондитерскую мастику. Мастику изготовляют из сахарной пудры, в которую добавляют различные компоненты, а с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «варьируют» её цветом и запахом.

Виды мастик для свадебных тортов

Кондитерская мастика – удобный в работе материал, по своей консистенции напоминающий пластилин. При определённой сноровке, из неё можно изготовлять как отдельные украшения для кондитерских изделий, так и тематические композиции на торт, приуроченный к какому-либо юбилею.

Основные и наиболее популярные виды мастики:

  • сахарно-желатиновая мастика – применяется в основном для изготовления цветов, фигурок, различных объёмных украшений, пластичная вначале, она постепенно затвердевает и хорошо держит форму;
  • молочная мастика – благодаря сгущённому и сухому молоку, идеально подходит для обтяжки тортов, так как получается нежной и пластичной;
  • марципановая мастика – изготовляется из сахарной пудры, смешанной с измельчёнными до порошкообразного состояния орехами (как правило, миндальными), применяется как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных украшений;
  • медовая – очень пластичная, удобная в работе, с её помощью можно создавать довольно крупные украшения на торт, не крошится.

Несмотря на то что мастика легка в работе и позволяет воплотить любые фантазии, изготовление торта на такое значимое мероприятие как свадьба лучше поручить профессионалу, который является не только кондитером, но и в определённой степени художником.

Украшение свадебного мастичного торта: модные тенденции

Свадебные торты из мастики подвержены веяниям моды в такой же мере, как и другие свадебные аксессуары. В крупных свадебных салонах и в частных кондитерских предложат каталог с самым разным декором тортов, но в последнее время преобладают две тенденции:

  • торт ассиметричной формы с обилием украшений, цветов, тематическими композициями;
  • просто оформленное кондитерское изделие, с минимумом украшений и неброской палитрой цветов.

Разумеется, воплощаются различные вариации, индивидуальный дизайн. Пожелания молодожёнов, подкорректированные мастером кондитером, могут в итоге стать настоящим шедевром.

Существует несколько вариантов дизайна, которые, нисколько не противореча моде, позволяют отобразить индивидуальные предпочтения молодых, подчеркнуть стилистику свадьбы.

Классика и минимализм

Классика, несмотря на переменчивость моды, всегда будет в почёте. Классический белый торт, с традиционной свадебной атрибутикой, каскадами из цветов, всегда производит впечатление.

Читать еще:  Свадебный букет из полевых цветов (фото)

Такой торт уместно дополнить фигурками белых лебедей или голубков, сердечками или обручальными кольцами, он замечательно отразит романтическое настроение торжества.

В свою очередь, торт, покрытый обтяжкой из мастики с несколькими неброскими украшениями (веточкой сирени, несколькими сердечками), придётся по вкусу поклонникам минимализма. При этом он ничуть не потеряет своей изысканности.

Живые цветы

Живые цветы – это достаточно интересный элемент декорирования свадебного торта. Традиционно для этой цели используют розу, петунию, ромашку, василёк, орхидеи, цветы фруктовых деревьев.

Некоторые гости к концу вечера могут быть нетрезвыми и не сообразить, что цветок на их куске торта всего лишь несъедобный элемент декора. Поэтому, украшая торт живыми цветами, следует помнить, что некоторые из них, например, ландыши и некоторые виды лилий, ядовиты. К тому же при выращивании цветов часто применяются различные удобрения.

Покупая цветы, следует поставить в известность продавца, с какой целью они приобретаются. Флористы, как правило, в курсе какие цветы какими свойствами обладают и как были выращены.

Стебель обрезается так, чтобы остался один сантиметр, затем цветы моют под проточной водой, после чего просушивают с помощью бумажного полотенца.

Цветы крепятся с помощью специального держателя, который выглядит как конической формы вазочка. Чтобы «украшение» не завяло, устанавливать его желательно перед подачей десерта.

Торты с кружевами, надписями, фигурками, розами, пионами из мастики

Не меньшей популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные кружевными оборками, надписями, фигурками жениха и невесты. А каскады роз или пионов из мастики, выполненные профессионалом, по красоте не уступают живым цветам.

Торт можно оформить в сказочно-романтическом стиле. По большому счёту, при подобном дизайне нет никаких ограничений для фантазии, кроме здравого смысла, чувства меры и вкуса.

Принты на рисовой бумаге

Ещё один модный тренд – украшение десерта при помощи различных принтов, нанесённых на специальную, съедобную рисовую бумагу.

Это могут быть фотопринты жениха и невесты, иллюстрирующие историю их знакомства и отношений, изображения цветов, птиц. Подобная услуга относительно недорогая и может быть оказана любой кондитерской.

В цвете и стиле свадьбы

Торт должен соответствовать стилю свадьбы, в особенности, если жених с невестой решили устроить тематическую свадьбу или если стиль свадьбы определяет место её проведения. Так, например, свадьбу рокеров, несомненно, украсит торт, декорированный парой стилизованных мотоциклов.

Для свадьбы в саду идеальным будет торт, украшенный яблоневым цветом. Традиционную свадьбу украсит торт, выполненный в тонах, повторяющих цветовую гамму декора помещения. Дополнительно его можно декорировать узором, перекликающимся с нарядом невесты.

Отдельного упоминания заслуживает торт с эффектом «омбре», который заключается в плавном переходе цветов. Сейчас это один из самых модных трендов.

Как сделать свадебный торт из мастики своими руками

Кондитерская мастика проста в работе, поэтому практически любая хозяйка может сделать изысканный десерт из мастики самостоятельно.

Для этого нужна ровная поверхность, острый нож, пластиковая скалка и, по возможности, специальные инструменты (вырубки) для формирования узоров.

Мастику можно приготовить своими руками, но для первого раза лучше купить готовую, это поможет избежать возможных промахов. При работе с мастикой следует также учесть несколько нюансов:

  • в качестве основы для изделия желательно использовать сухие коржи (бисквиты);
  • мастика наносится на тонкий слой масляного крема, марципана, вареной сгущёнки;
  • фигурки из мастики нужно хранить в герметичной ёмкости, в прохладном сухом месте;
  • руки, поверхность для раскатывания, инструментарий нужно обработать крахмалом, тогда мастика не будет липнуть.

Если после использования осталось какое-то количество мастики, её нужно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Мастика неприхотлива в хранении и в таких условиях сохраняет свои свойства на протяжении длительного периода времени.

В этом видео вы увидите как можно красиво оформить торт из мастики:

Чтобы придать поверхности кондитерского изделия блеск, мастику при помощи мягкой кисточки можно покрыть смесью (1:1) мёда и водки. Водка испарится, а оставшийся мёд создаст необходимый эффект.

Готовый торт нужно правильно хранить, если он слегка влажный, то нужно дать ему подсохнуть и лишь затем ставить в холодильник, накрыв большим полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Подавать торт нужно либо сразу из холодильника, либо дать ему постоять порядка получаса, чтобы просох конденсат, поэтому следует позаботиться о месте его хранения.

Источники:

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/vidy-mastik
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/svadebnyj-tort-iz-mastiki.html
http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/vidy-mastik

Ссылка на основную публикацию