Фото одноярусных свадебных тортов
Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору
Свадебный торт – это неотъемлемая часть торжества. Такое лакомство должно быть вкусным, красивым и аппетитным, чтобы запомниться не только молодожёнам, но и гостям.
Одноярусный торт можно сделать из любого теста и использовать разнообразную начинку. Не стоит бояться, что он в итоге может развалиться. В любом случае такая красота понравится всем без исключения на празднике для молодых.
Разновидности десертов
Если на свадьбу выбирается такой тип торта, то у мастера, который будет работать над изготовлением данного шедевра, появляется огромный простор для фантазии. Ведь многоярусные торты хоть и хороши, но работать над их оформлением намного сложнее.
В основе может быть как птичье молоко, так и бисквит или даже чизкейк. Выбор коржей и начинки зависит от пожеланий молодых. Очень часто делают торты в один ярус, используя ягодную начинку. Кроме этого, украсить их также можно, сделав свадебные статуэтки.
Если свадьба проходит в тесном домашнем кругу, имеет смысл сделать пирог из заготовленных на зиму ягод, однако, данное лакомство подойдёт только для семейного торжества.
Для тех, кто любит творожную начинку, одноэтажный торт на свадьбу – это настоящее открытие. Ведь можно поделиться любимым лакомством с друзьями. Данное кондитерское изделие стало модным украшать не только взбитыми сливками, ягодами, но и обычными живыми цветами. Если в творог добавить ещё и пищевую начинку, то в разрезе на кусочки он будет очень красивым.
Йогуртовый
Для тех, кто любит такую начинку, торт с нежным йогуртом станет идеальным вариантом. Он нежный и низкокалорийный. Основание можно сделать из любого коржа. Для начинки подойдёт суфле, сделанное из йогурта, сливок, а также любых ягод или фруктов. Десерт необходимо поставить в холодильник и подождать, пока он не застынет. Сверху его можно украсить как фруктами, так и желе. Мастику для такого нежного торта не используют.
Кремовый
Довольно вкусным будет кремовый торт, сделанный из сливок и масла. Кроме этих добавок, кулинары в крем часто кладут разнообразные наполнители по желанию молодых. Если помещение жаркое, то такой торт очень быстро растает.
Особенно красиво такой торт смотрится, если коржи сделать тёмными. Белая начинка на их фоне будет выделяться особенно. Можно сделать и наоборот: использовать светлый корж, тёмную начинку.
Украсить такое лакомство можно как ягодами, так и кремовыми цветами. Данный торт делают как открытым, так и закрытым.
Бисквитный
Многие кулинары предлагают свадебное лакомство в виде бисквита. Такой торт будет отличаться своей простотой. Большинство людей не любят мастику, такой торт можно сделать без неё. В этом случае необходимо красиво его украсить. К счастью, идей хватает, и декорировать лакомство можно хоть цветами, хоть свежими фруктами.
Этот хрупкий десерт пользуется огромной популярностью у многих мастеров, ведь такому лакомству можно придать любую форму. Кроме этого его нежную структуру подчеркнёт такой же воздушный декор. Например, делают шоколадную глазурь и просто украшают изделие цветами, выполненными из крема. Единственный недостаток такого торта – он крошится при надрезе.
Формы и размеры
Если говорить о выборе формы для свадебного лакомства, то торт в один ярус чаще всего делают круглым. Считается, что такой вариант десерта, принесёт молодым много счастья, однако, не все придерживаются этого классического оформления и используют совершенно разные композиции.
Например, можно сделать его в виде сердца. Это обозначает, преданность друг другу, а также трепетное и нежное отношение жениха к невесте и наоборот. Часто встречается и прямоугольный свадебный торт. Такой вариант сулит молодым не только единение душ, но и длинную совместную жизнь.
Кроме этого, не стоит забывать и о размерах данного лакомства. Делают его с учётом количества приглашённых гостей. Так, на порцию для одного человека, должно идти около 200 грамм торта. Чтобы его хватило на всех гостей, необходимо умножить их количество на это число. В итоге кулинар будет знать, какого размера будет торт.
Варианты украшений
Приступая к декорированию торта, необходимо помнить о соблюдении тематики, а также не допустить перебора. Используются разные варианты декорирования торта.
- При помощи мастики. Сейчас такой вариант достаточно популярен. Она может быть и шоколадной, и белой, и нежно-розовой. Кроме этого, из мастики часто делают фигурки молодожёнов, сердечки или кольца.
Редкая свадьба обходится без такого угощения, как торт. Этот десерт может стать не только вкусным лакомством, но и отличным украшением любого праздничного застолья. Правда, хранится он недолго и в определённых условиях, поэтому если торжество планируется скромное, без большого количества приглашённых, то не стоит заказывать слишком увесистый пирог, одноярусного свадебного торта вполне достаточно.
Вкус и форма
Особых рекомендаций по этому поводу нет, молодожёны могут выбрать состав и форму десерта на свой вкус. Только не стоит забывать, что торт подают в конце праздничного вечера, поэтому нужно учитывать калорийность основных блюд. Легче всего усваиваются торты-суфле и бисквиты. Что касается формы, то наиболее популярны круг, квадрат и сердце.
Оформление
В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.
Чем оформляют одноярусные торты:
- Мастика. Эта пластичная масса позволяет воплощать любые кулинарные фантазии. Можно покрыть торт белоснежной мастикой, либо добавить яркости за счёт пищевых красителей. Из данного материала профессиональные кулинары вылепляют изящные фигурки. Самыми популярными считаются силуэты молодожёнов, пара лебедей или голубей и, конечно же, всевозможное цветочное оформление торта.
- Крем. Его нежная текстура не только украсит свадебный десерт, но и придаст ему дополнительный объём.
- Рисовая бумага. Одноярусный торт с фотографией молодожёнов, наверняка, удивит всех присутствующих на свадьбе. Изображение вполне съедобно, ведь печатается оно на специальном принтере пищевыми красками, а бумага изготавливается из рисовой соломы.
- Айсинг. Это очень хрупкое, но изящное украшение – что надо для одноярусного торта. Изготавливается он из белка и сахарной пудры.
Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.
Красивые одноярусные свадебные торты: декор и примеры оформления. Живые цветы или цветы из мастики?
Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами. И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может. И сейчас мы в этом убедимся.
Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок
Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб
Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.
Йогуртовый торт
Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.
Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами
Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором
Торт-безе
Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.
Фото одноэтажного свадебного торта-безе
Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов
Открытые бисквитные торты
Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.
Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение
Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором
Торт из марципана
Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.
Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление
Кремовый торт
Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.
Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам
До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.
Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом
Дизайн, мода и творческий подход
Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит. Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.
Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей
Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.
Недостаток ярусов большого торта для многочисленной свадьбы может вполне компенсировать его ширина
Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.
Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:
- Мастика самых разных цветов и фактур. Классическая матовая и блестящая глянцевая.
- Живые цветы. Розы, ромашки, лаванда, чабрец, петунии и т. д. Кушать их, конечно, нельзя. Но, как украшения, годятся прекрасно. К сожалению, некоторые цветы токсичны (ландыш, лилии, тюльпаны). Обязательно уточните у флориста, что можно использовать в декоре.
- Съедобные элементы. Фигурки жениха и невесты, лебеди, животные и другие тематические образы кондитеры делают из очень вкусных составляющих.
- Глазурь и крем. Классическое украшение свадебного торта. Что бы такого эдакого ни выдумали кулинары, кремовые розочки будут популярны на свадебных тортах всегда.
- Фрукты и ягоды. Особенно хороши экзотические, как способ удивить гостей новыми вкусами.
Макарон и цветы — милый декор торта для молодоженов
Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей. Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов. Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.
Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов
Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта. Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении. Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.
Источники:
http://vplate.ru/svadba/odnoyarusnyj-tort/
http://svadbinushka.ru/svadebnyj-dekor/ukrashenie-tortov/18-odnoyarusnyj-svadebnyj-tort.html
http://sunmag.me/svadby/odnoyarusnye-svadebnye-torty.html