Фото голых свадебных тортов

Голый торт на свадьбу – отличная альтернатива классическому варианту

Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.

Виды тортов с открытыми коржами

За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.

  • Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
  • Торт с шоколадными коржами
  • Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
  • Торт с коржами ягодного цвета
  • Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
  • Радужный голый торт
  • Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.

Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.

Типы начинок и украшений

В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.

Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.

В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.

Что используют для украшения:

  • Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
  • Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
  • Зеленые веточки, розмарин.
  • Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
  • Необычное решение – растения-суккуленты
  • Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
  • Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы

Торт и стиль свадьбы

Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.

Читать еще:  Свадебные платья в стиле рустик (фото)

  • Свадьба в стиле «Рустик» – идеальный вариант для торта на подставке – спиле большого дерева.
  • Эко-стиль летом и в зимнее время легко вписывается в дизайн торта без гламурных и помпезных украшений.
  • Осенние свадьбы – прекрасный повод порадовать всех приглашенных лакомством, декорированным яблоками, грушами.
  • Свадьба в стиле «Прованс» – голый торт с веточками лаванды прекрасно смотрится на тарелке из французского фарфора.
  • Кантри стиль – десерт из блинов или коржей в ореоле из полевых цветов.
  • Стиль «Бохо» – легкая небрежность и аристократизм во всем, и в сладком столе тоже.
  • Классическая свадьба тоже может стать возможностью появления модного голого торта в качестве свадебного генерала.
  • К стильной свадьбе «Лофт» такой торт добавит больше шика и естественной простоты.
  • Украшенный инжиром и восточными сладостями торт с открытыми коржами станет дополнением в оформлении восточной свадьбы
  • На цветных тожествах можно воспользоваться всевозможными вариантами голых тортов, выполненных в различных оттенках, с переходом от темного к светлому, в радужном цвете.

Фотогалерея с примерами голого торта

Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.

Голый торт

Ингредиенты

Масло растит — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилина — 1 пакетик

Сироп:

Крем:

Сливки 35% — 700 мл

Сметана — 500 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Желе вишневое — 300 мл

Фрукты — по желанию на ваш вкус

Розмарин — для декора

Процесс приготовления

Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!

Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.

Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!

Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.

В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой — методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.

Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.

Читать еще:  Свадебные балетки, фото балеток под свадебное платье для невесты

Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см — для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.

Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.

Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.

Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!

Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.

Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.

200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.

Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.

Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.

Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так. Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не » убежал» с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.

В середину выкладываем розовый крем.

И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.

Утром собираем торт.

Фрукты для торта вымыть и просушить.

Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, «запечатывая» срез.

Читать еще:  Зеленый свадебный букет, фото свадебных букетов зеленого цвета

Осталось только выложить ягоды и фрукты на торт. Украсить веточками розмарина и наш свадебный голый торт с ягодами и фруктами готов! От розмарина аромат такой, что голова идёт кругом!

Очень люблю лето за щедрость красок и буйство вкусов!

Что такое голый торт (и почему он голый?)

Эти торты, легко узнаваемые своими обнаженными слоями и минимальным количеством крема или глазури, голые торты стали основным стилем везде, начиная от домашних самодельных тортов тортов на день рождения и до многоуровневых сделанных профессионалами свадебных тортов. Это не просто торт с меньшим количеством крема, а очень трендовая фишка сегодня. И по-моему ооочень стильная!

Что такое голый торт?

Голый пирог легко распознать отсутствующим или минимальным наружным слоем финишного крема. Такой торт демонстрирует естественную текстуру и наполнение торта. У некоторых голых тортов на их внешних краях есть немного крема совсем немного почти прозрачного или совсем нет.

Модная тенденция в подаче голых тортов остается актуальной и в 2018 году. Уход от оформления торта кремом с боковых сторон позволяет блистать кожам и наполнять комнату ароматами. Но есть еще много причин сделать ваш следующий торт голым.

7 причин для приготовления голых тортов

  1. Вы хотите показать пирог и начинку одновременно.
  2. Если вы потратили много времени на то, чтобы сделать красивый торт и вкусную начинку, пропустите оформление боковых сторон глазурью или финишным кремом и позвольте цвету бисквита и его текстуре покорить заказчика своим естественным видом.
  3. У вас мало крема? Вы получили ваш торт, заполненный и уложенный, и, упс, вы его просто немного замораживаете! Просто пропустите выравнивание боков, торт останется так же аккуратный, но менее сладкий.
  4. Вы подаете торт в жаркий день? Заказчики десертов на свадьбу в летний период часто выбирают голый торт, так как масло, сливки могут быстро таять в в жаркий летний день. Обязательно используйте начинку на основе джема или безе, если температура является одной из причин минимального использования масляного крема.
  5. Вы хотите что-то красивое и по-деревенски наивное? Голые торты демонстрируют текстуру и визуально очень привлекательны.
  6. Эти неприкрашенные торты особенно приготовленные в домашних условиях подойдут на любой семейный праздник, даже на свадьбах проводимых на заднем дворе.
  7. Вы хотите легко и быстро украсить верхушку торта? Голые пирожные идеально подходят для тех из нас, кто нервничает из-за сборки многослойного торта. Сосредоточьтесь на создании прекрасных слоев торта и вкусной начинке, а вашему тортику понадобится только верхний макияж.

Источники:

http://weddingadvice.ru/golyj-tort-na-svadbu/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9250
http://shefcookie.ru/bake/cake/chto-takoe-golyj-tort-i-pochemu-on-golyj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector