Начинки для свадебных тортов – какая лучше

Начинки для свадебных тортов – какая лучше

Узнайте какими бывают начинки для свадебных тортов и выберите лучшую для себя на свадебном маркетплейсе https://www.wedby.me/.

На страницах портала вы найдете много полезной информации, свадебные товары и услуги, горячие скидки.

Торт на свадьбе выступает не просто десертом и украшением торжества. На процессе его разрезания завязаны свадебные ритуалы. Молодожены делают это вместе и делятся своим сладким счастьем с гостями.

В процессе подготовки к свадьбе молодожены решают различные организационные вопросы. И выбор торта среди них является одним из самых важных. Праздничный десерт должен поражать гостей своим внешним видом. В этом вопросе главное найти хорошего кондитера, который сотворит шедевр.

Но помимо внешнего вида, торт должен быть вкусным. Советы в данной статье помогут разобраться, какая начинка для свадебного торта будет лучшей.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Несомненно бисквитный свадебный торт является самым популярным. Он вкусный, нежный и воздушный. А для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: мука, яйца и сахар.

Бисквитные коржи не имеют ярко выраженного вкуса. И в этом их большое преимущество. Ведь их можно сочетать с различными начинками. Мы же предлагаем рассмотреть варианты легкие и вкусные начинки. Они подчеркнут воздушность бисквита. К тому же, вряд ли гости смогут съесть в конце застолья торт с масляным жирным кремом.

Шоколадная фантазия

На первый взгляд может показаться, что эта начинка только для любителей шоколад. Но даже если вы его не любите, то попробовав приятно удивитесь. Ведь свадебный торт с такой начинкой невероятно вкусный и нежный. Для приготовления шоколадной фантазии кондитеру понадобятся жирные сливки, какао и сахар. Особенную пикантность торту придает кофейная пропитка коржей.

Красный бархат

Рецепт этой начинки пришел к нам из Соединенных Штатов. Нежнейшая пикантная начинка с кусочками свежей клубники. Для приготовления красного бархата необходимо запастись сливочным маслом хорошего качества, сливками, сыром маскарпоне, сахаром и свежей клубникой. Торт с такой начинкой сам тает во рту.

Райское наслаждение на свадебном банкете. Готовится начинка для свадебного торта из сливочного масла, сгущенки, белого шоколада и кокосовой стружки. Твердые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане и смешать с жидкими. Все тщательно взбивается миксером. Начинка рафаэлло получается воздушной и нежной.

Начинка является вариацией популярного итальянского десерта. В составе которого находятся сыр маскарпоне, ликер “Амаретто”, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Вместо традиционного ярусного торта можно подать модный торт из капкейков. и пусть это будут капкейки тирамису.

Вкусная начинка для торта готовится на основе любимого женщинами ликера. Это начинка в три слоя. Нижний слой – нежнейшее пралине с хрустящей вафельной крошкой. Далее идет желейная прослойка – персиковая, клубничная, лимонная, ананасовая, вишневая – на выбор молодоженов. В третий слой выкладывается мусс из белого шоколада и ликера “Бейлис”. Нежность этой начинки является и ее недостатком. Торт с ней получается не очень устойчивым. А значит нельзя его сделать многоярусным. Как вариант, использовать Бейлис только в верхнем ярусе.

Творожные и йогуртовые начинки

Творожные и йогуртовые начинки для свадебного торта нравятся многим. Их вкус нежный и легкий. Такими начинками можно дополнять торт на основе любых коржей. Вкусно дополнять их различными фруктами и ягодами: вишня, клубника, смородина, банан, ананас, мандарин, персик.

Йогуртовые начинки имеют наименьшую калорийность. Поэтому такие десерты очень хороши после плотного застолья.

Выбирая начинку, молодоженам стоит учесть, что творожные довольно тяжелые. А стоимость торта в основном зависит от его веса.

Начинки для свадебных тортов из йогурта и творога не желательно выбирать в жаркие летние дни. Они быстро портятся.

Начинки для тортов под мастику

Мастика – это популярный кондитерский материал. В основном он используется для украшения. За счет эластичности мастики и добавления различных пищевых красителей, из нее можно соорудить любое украшение на которое способна фантазия молодоженов и умения кондитера.

Мастика готовится из яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу.

Однако, мастика является довольно капризным кондитерским материалом. Не каждая начинка между коржами торта подойдет для того, чтобы его обтянуть мастикой. Она не должна соприкасаться с влажными ингредиентами, чтобы не “поплыть”.

Какую начинку хорошо выбирать для торта с мастикой:

  • белково-масляный крем;
  • крем из масла и сгущенки;
  • крем сливки + шоколад.

По желанию в начинку добавляют фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Торты с такими начинками как “Бейлис”, “Три шоколада”, “Птичье молоко”, необходимо покрыть специальным кремом. И только затем можно обтягивать мастикой.

Коржи для торта под мастику можно выбирать любые. Фаворитами тут являются бисквитные, хорошо подойдет и медовик, наполеон, десерт из песочного теста.

Как сделать вкусную начинку – рецепт

Вкусная начинка для торта не менее важна, чем его внешний вид и декор. Ее выбор зависит от нескольких факторов:

  • вкус молодоженов – это то, чем пара руководствуется в первую очередь;
  • текстура и калорийность – свадебный торт подается в конце банкета, поэтому все уже достаточно сыты. Чем легче будет начинка, тем больше вероятности того, что гости съедят свой кусочек, а не оставят на тарелках;
  • сезон – в холодное время года выбор начинок больше, а вот в летний период некоторые могут “плыть” и “сползать”;
  • вес торта на свадьбу – от него зависит и количество ярусов. В среднем торт до 2-х килограмм помещается на один ярус, до 4-х кг – два яруса, вес в 4-8 кг – это торт в три яруса.

О том как собрать свадебный торт в два яруса, вы узнаете из видео:

Простая сливочная начинка для бисквитного торта – рецепт

Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл. сливок, жирностью в 25-30%;
  • 3 столовые ложки какао.
  • в холодные сливки добавить какао и тщательно вымесить ложкой;
  • в полученную смесь постепенно добавлять сахар и взбивать миксером на низкой скорости;
  • взбивать необходимо до тех пор, пока не получится густой крем. Им и нужно смазать коржи;
  • если вы перестарались и во время взбивания начало выделяться масло, или сливки были плохого качества и начала отделяться сыворотка, начинка испорчена.

Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.

Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.

А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.

Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

Каждая пара хочет, чтобы именно их торжество произвело впечатление на гостей. Но как сделать так, чтобы ваш праздник оставил приятное послевкусие? Разумеется, всё дело в десерте, а точнее в его составе и подаче. Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

  • Банкет
  • советы профессионалов

Каждая пара хочет, чтобы именно их торжество произвело впечатление на гостей. Но как сделать так, чтобы ваш праздник оставил приятное послевкусие? Разумеется, все дело в десерте, а точнее в его составе и подаче. В настоящей статье мы расскажем вам про главного героя свадебного ужина – свадебный торт, ведь он должен быть не только быть вкусным, но и отражать концепцию свадьбы, быть ее вкусной репрезентацией. Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

  1. Бюджет
  2. Многообразие
  3. Индивидуальность
  4. Профессиональный подход
  5. Экспертное мнение

Бюджет

При организации свадебного торжества, бюджет является одним из основных аспектов. Необходимо заранее заложить определенную суму, и всегда учитывать риск выйти за пределы бюджета. Следовательно, при выборе торта, так же, необходимо исходить из имеющегося бюджета. В агентстве Run the Show между тем добавляют, что: «Если вы хотите достичь wow- эффекта и сделать торт гвоздем программы, то будьте готовы к тратам, ведь цена за шедевр начинается на отметке в 30 000 рублей и может простираться до бесконечности». Средняя цена за килограмм торта — 2500 рублей. И сразу же возникает вопрос, как определиться с весом торта? Представитель кондитерской DavLoveCakes акцентирует внимание на том, что: «Сложно назвать точный вес, поскольку все торты разные, от невесомых и легких классических бисквитов до сочных и увесистых шоколадных или морковных. Поэтому обычно расчет строится по простейшей формуле: на одного человека берется 150-200 грамм торта. Таким образом можно ориентироваться на следующую таблицу: на 20 человек торт должен весить примерно от 3 до 4 кг; на 30 человек – от 4,5 до 6 кг; на 40 человек – от 6 до 8 кг; на 50 человек – от 7,5 до 10 кг; на 60 человек – от 9 до 12 кг; на 70 человек – от 10,5 до 14 кг; на 80 человек – от 12 до 16 кг; на 90 человек – от 13,5 до 18 кг. Сколько стоит свадебный торт? Все в деталях!

Сохранить

Многообразие

В свадебных тортах, как и в любой другой сфере свадебного мира, есть своя мода и тенденции. Есть стили, которые находятся на пике популярности, а также торты, которые из года в год не теряют своей популярности на классических свадьбах. Сегодня есть несколько вариантов тортов, которые не теряют своей актуальности: классический торт, голый торт, акварельный и, разумеется, капкейки, в качестве альтернативного варианта. Классический торт делается на белом бисквите. Это именно тот вариант, который мы видим чаще всего на свадьбах в кино, он же является и самым традиционным, от чего популярность классического торта не убывает. Универсальный вариант, к тому же множество пар предпочитают поддерживать традиции.

Сохранить

Голый торт. Один из самых громких трендов, прозвучавших несколько лет назад в свадебном мире, который не теряет популярности и сегодня. Такой торт не только выглядит необычно и немного винтажно, но также дает возможность добавить больше начинки, что является безусловным преимуществом! При этом его принято украшать свежими фруктами и цветами, что отлично укладывается в свадебные тенденции, стремящиеся к натуральности.

Сохранить

Акварельный торт. Торт, полюбившийся многим молодоженам за нежный внешний вид. «Акварельные разводы» на торте смотрятся действительно необычно и при этом они могут быть самых разных цветов, а значит торт подойдет к любой цветовой гамме.

Сохранить

Торт не торт . Сегодня многие молодожены ищут необычные варианты угощений для гостей. В агентстве iMarry рассказывают одной из интересных идей – многоярусный поднос с капкейками вместо торта. В этом случае вам не придется возиться с разрезанием угощения, да и выглядит такое решение весьма интересно и эффектно. Каждый капкейк может быть декорирован отдельно и у вас будет, к примеру, настоящий сладкий сад, ведь каждое пирожное украшается отдельно. Вы можете сделать капкейки забавными или изысканными – как вам больше нравится. Свадебный торт: тренды 2019!

Сохранить

Индивидуальность

Как уже было сказано выше, торт должен не только быть вкусным, но также отражать концепцию вашей свадьбы, ее стиль и цветовую гамму. В агентстве Лилии Горлановой рассказывают о свадьбе в марокканском стиле и отмечают, что торт всегда должен быть элегантным гостем в финале вечера: «Именно поэтому мы обрамили его в нежное кружево, в котором очень узнаваемы лепестки инжира. Так благодаря простым деталям и правильной палитре удалось сделать великолепный торт». А когда ваша свадьба проходит в настоящем эльфийской саду, то торт становится по-настоящему волшебным. На нем могут расти цветы и он абсолютно точно должен светиться ночью. Пусть мечты сбываются! В том случае, если вы решили организовать тематическое торжество, допустим, по мотивам фильма “Мои черничные ночи”, то можете украсить торт в соответствующей тематике. Эксклюзивные свадебные торты: выбор в пользу оригинальности!

Сохранить

Профессиональный подход

Самое важное, конечно, – не просто понять, какой именно торт вам нужен, но и найти того профессионала, который сможет воплотить его в реальность. Особенно, когда дело касается необычных тематических тортов. Как мы уже отметили выше, если вы хотите индивидуально разработанный торт, который станет настоящим арт-объектом на вашей свадьбе, тогда нужно быть готовым платить за работу художника-кондитера. Как и всегда при выборе профессионала обращайте внимание не только на портфолио, но также и на отзывы — постарайтесь найти реальные отзывы. Однако если организацией вашей свадьбы занимаются профессионалы, они смогут предложить вам нескольких проверенных поставщиков, так что вам останется только выбрать из лучших! Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа” считает, что: «Выбирая подрядчика стоит уделить отдельное внимание на фотографии работ. И не на качество и визуальную красоту фотографии, а на сам торт. Постараться абстрагироваться от всего, смотреть только на торт. Обращать внимание, насколько ровная поверхность, хороши ли пропорции, нет ли завалов в сторону, изящество и вкус исполнения декора. Сейчас с помощью хорошего фотографа и антуража, даже посредственную работу можно представить в эффектном свете. Поэтому обращайте внимание, на мелкие детали. И если у кондитерской все фото “дальнего” плана и практически нет возможности посмотреть совсем близко декор, стоит задуматься».

Сохранить

Экспертное мнение

Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа” акцентирует внимание на том, что: «У свадебного торта 2 основные характеристики, на которые молодоженам, в первую очередь, необходимо обратить внимание: вкусовые качества и визуальная составляющая. Выбор первого, более или менее, решается посредством дегустации, причем следует обратить внимание как и на разнообразие начинок, так и на финансовое составляющее. Если вас привлекает низкая цена, даже на торт без особого оформления, не стоит ей верить. В наше время натуральные продукты хорошего качества, не могут стоить мало, а значит в итоге вы можете получить совсем не то что ожидается. Это, кстати, относится и к дизайну торта. Если вам обещают за 1800/кг сделать “точно также, не сомневайтесь!”, как у конкурента за 3000/кг, это повод насторожиться. Либо мастер только нарабатывает опыт, и не факт, что вы получите работу нужного качества, либо вас откровенно вводят в заблуждение».

Сохранить

Изучите все возможные варианты начинок, а также не забудьте о необходимости дегустации. Как и в случае со свадебным меню, вам нужно точно знать, у кого из гостей есть аллергия и на какие продукты, чтобы заказать отдельный торт или же просто учесть эти нюансы при заказе основного торта. В агентстве Run the Show отмечают, что: « Крайне важный момент — заказ торта должен произойти не менее, чем за 12 недель до торжества. Во-первых , топовые кондитеры имеют длинный список предварительных заказов. Во-вторых , некоторые декорации и ингредиенты будут изготавливаться исключительно для в ашего лакомства, и важно иметь запас времени, чтобы они были доставлены. В-третьих , даже самые талантливые профессионалы имеют право на ошибку, пусть у в ашего кондитера будет пара недель, чтобы её исправить. Обязательно заключите договор , где будут прописаны размер, вес, количество уровней, элементы дизайна и начинка свадебного торта, а также цена и условия доставки. Идеально, если кондитер сможет приехать на площадку в день торжества, чтобы привезти торт и “придать финальный лоск” в ашему шедевру».

Сохранить

Обратите внимание на то, что т орт должен доставляться на площадку в специальной машине с холодильным оборудованием , и всё время до подачи он должен храниться в прохладном помещении. Также, рекомендуем вам подписаться на наш аккаунт в Instagram, чтобы получать ежедневную порцию свадебного вдохновения!

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не слишком калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом. Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе. Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из ярусов. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный. С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит. Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов. На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад. На орехи у людей бывает аллергия, к тому же они высококалорийны. Поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять подобное намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором. Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик. В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

Начинка

Для десертов можно использовать любые вкусные начинки, от самых лёгких, до тяжёлых.

Суфле, муссы, йогуртные, сметанные, масляные кремы. Выбор зависит только от предпочтений новобрачных.

Но существует одна особенность — для свадебных тортов лучше всего выбирать лёгкие начинки. Иначе многие отведают только маленький кусочек главного угощения или будут мучиться из-за переедания.

Молодожёнам вряд ли хочется оставить такого рода воспоминания у гостей.

Какой величины должен быть свадебный торт?

Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу. Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных.

Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.

Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.
Вес 5 тонн.

Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.

Подаем торт правильно

Свадебный торт должен стать десертом, который гости еще долго будут вспоминать. Существует мнение, что чем больше в торте количество ярусов, тем он эффектнее. Мы все же советуем выбирать размер и вес в зависимости от количества гостей и масштаба торжества. Вместо того чтобы делать акцент на размере торта, лучше подумайте о фоновой музыке, освещении и пиротехнике.

Важно: момент, когда молодожены разрезают торт, непременно попадет на фотографии. Будет обидно, если вы забудете о специальном ноже и лопатке и разрежете торт обычным кухонным ножом. Заранее подготовьте набор и попросите организатора проследить, чтобы он лежал рядом с тортом во время подачи.

Ссылка на основную публикацию