«Выбираем вместе прикольный свадебный торт[

Как продать торт на свадьбе?

К числу оригинальных свадебных традиций относится «продажа» торта. Причем слово «продажа» не зря взято в кавычки – платить за кусочки сладкой радости принято не только деньгами, а порою просто добрыми пожеланиями или необычными мелкими подарками.

О традиции

Традиция «продавать» торт на свадьбе – современная версия одаривания всех гостей «свадебным хлебом», караваем. Когда-то молодые (иногда одна невеста) с поклоном обносили всех гостей, получая в обмен на кусочки каравая поздравления и подарки.

Первые куски подносились родителям или самым почетным гостям. Сейчас церемония обставлена иначе, но все же позволяет гостям порадовать новобрачных как минимум еще одним добрым пожеланием, а зачастую и весомым подарком.

Зарубежные новобрачные часто совмещают «аукцион» по продаже торта с церемонией вручения подарков. Гости подходят поздравить свежеиспеченных супругов, вручают им подарок и получают «в обмен» кусочек торта.

У нас церемония чаще всего обставляется так:

  1. вынесенный торт режут на куски. Это делают жених с невестой (отрезают первый кусок или более), а затем официанты. Разрезание сложных многоярусных изделий лучше доверить профессионалам, поскольку молодожены могут по незнанию разломать конструкцию;
  2. первые кусочки (или весь верхний ярус) обычно остается новобрачным. Они сами решают (еще до застолья), как именно поступить – оставить себе все или выделить первый кусок «на продажу»;
  3. остальные части торта (или порционных пирожных) предлагаются гостям в порядке очередности, либо методом аукциона продается несколько кусочков. Во втором варианте объявляется начальная цена – предельно низкая (например, 10 рублей), далее гости увеличивают цену. Выигравший получает порцию, далее аукцион продолжается.

Также, возможен сценарий, когда первые два кусочка молодые дарят родителям и только третий продается на аукционе. Остальное официанты разрезают на порции и угощают собравшихся в порядке очередности.

Гости могут плохо принять прямую продажу или аукцион (даже шуточный), поэтому задача ведущего – мотивировать их на покупку. Например, объявить, что каждый следующий кусочек – гарантия скорого рождения первенца, прибыли, удачи в бизнесе, интересной поездки и так далее.

Или заявить, что молодожены делятся с ними своим счастьем (кусочками торта), а гости взамен должны «отдариться». Почти в любой компании можно вызвать азарт, создать веселую игровую атмосферу.

Не следует продавать весь торт или его части совсем. Также, не стоит продавать более 4-5 кусочков, это займет слишком много времени и попросту утомит гостей.

Для тех, кто не приемлет «товарно-денежных отношений) ни в каком виде, оптимальным будет вариант с обычной раздачей. Если же аукцион все же решено провести, платой за сладкую радость может быть поздравление от гостя, добрые слова.

Возможный сценарий

Подачу и продажу торта необходимо соответствующим образом оформить. Для этого лучше заранее продумать и согласовать с ведущим (администрацией ресторана/кафе, хозяевами дома) сценарий. Обычно он включает несколько этапов:

  1. вынос торта. Небольшое кондитерское изделие можно вынести просто на руках, крупное лучше катить на специальной тележке/столике. Доверять это дело свидетелям или кому-то из гостей не всегда разумно, к концу торжества они будут как минимум очень уставшими, и не обязательно идеально трезвыми;
  2. разрезание – резать начинают всегда с верхнего яруса (если торт многоярусный), это делают специальным ножом и лопаткой жених с невестой. Остальные части могут разрезать уже официанты, они же передают или разносят тарелки «выкупившим» свою долю гостям;
  3. тамада объявляет о «старте продаж», при этом активно «рекламирует товар». Расхваливает торт, объясняет принцип продажи. Уместны упоминания истории этой традиции;
  4. после окончания аукциона остальные кусочки раздаются просто так. Можно устроить отдельную продажу последней порции «на счастье».

Слова на вынос торта

Вынос «сладкого сюрприза» должен быть заранее спланирован и каждый участник / подрядчик должен знать, что он будет делать:

  • официанты готовы выкатить торт;
  • диджей должен быть готов включить торжественную музыку;
  • персонал ресторана приготовил десертные тарелочки и горячие напитки;
  • фотограф и видеограф занимают наиболее выгодные места для того, чтобы сделать памятные кадры;
  • ведущий координирует всех участников и анонсирует появление торта.

Ведущий должен подготовить аудиторию к финальному аккорду. Если танцы только что закончились, ведущий рассаживает гостей по местам и делает соответствующую подводку к выкату десерта. Она, например, может быть такой:

«Уважаемые гости, прошу особое внимание на наш танцпол! Совсем скоро, здесь появится красавец свадебный торт! Буквально через 3 минуты, мы встретим его бурными овациями и аплодисментами. Потом, мы пригласим наших молодых, чтобы они распробовали этот сладкий десерт и отрезали своей рукой первый, самый вкусный кусочек. Говорят, что первый кусочек принесет счастье и удачу тому, кто за него щедро заплатит. Поэтому, я предлагаю вам приготовиться к торгам за это лакомство. Итак, друзья, встречайте… Самый красивый, самый вкусный и долгожданный… Свадебный торт! Ваши аплодисменты!» (под динамичную музыкальную отбивку выносят кондитерское изделие)

Еще один вариант подводки (более короткий):

«А сейчас, прошу минутку внимания! Я хочу пригласить сюда наших молодых! (новобрачные выходят в центр зала) Какая свадьба может обойтись без сладкого финала? Кто-то уже приготовил десертные ложечки и чашечки и с нетерпением ждет этого момента. И вот он настал! Давайте бурными овациями встретим: долгожданный, красивый, бесподобный! Свадебный торт! Громче аплодисменты!»

На видео конкретный пример того, как ведущий мастерски сопровождает вынос десерта на торжестве:

Альтернативные варианты

Часто, стандартная продажа с прямой оплатой деньгами кажется организаторам свадьбы неуместной или недостаточно оригинальной. Поэтому стоит продумать другие варианты «расчета».

«Повышение ставок» может идти не обязательно в денежном эквиваленте. Гости могут, к примеру, соревноваться:

  • кто больше поможет молодой семье – будет гулять с детьми или их укачивать;
  • поможет новобрачным с ремонтом или станет возить их на своей машине;
  • повысит зарплату или сделает часть работы (если на празднике присутствуют сотрудники или начальство молодых).

Можно сделать ставкой необычное поздравлениетанец, песню, шуточный номер и так далее.

Устроить соревнование вопрос-ответ. Кто быстрее всех отвечает на вопрос о истории любви новобрачных, интересных фактах из их жизни – получает очередной кусочек. С вопросами стоит быть очень осторожными – к концу торжества гости могут быть не совсем трезвыми и выдавать информацию, которую молодым вовсе не хотелось бы обнародовать.

Можно продавать первый кусочек за самую мелкую купюру/монету. Если у гостей найдется несколько монет или банкнот одного достоинства, выигрывает тот, у кого «денежка» самая старая и потрепанная.

Видео: необычная подача

Розыгрыш с падением торта, который уже становится классикой жанра. Именно такими приемами можно разнообразить помпезную подачу торта на церемонии.

Задумывая продажу свадебного торта, молодым и ведущему важно помнить: хотя деньги в семье не лишние, но и чрезмерно увлекаться их добычей прямо на свадьбе не стоит. Если аукцион явно «не пошел» и гости начали выражать недовольство, лучше обратить все в шутку.

Свадебные торты, которые покорят ваше сердце: советы по выбору с фото

Свадьба – долгожданное красивое событие в жизни двух влюблённых. Одним из главных украшений на этой торжественной церемонии является свадебный торт.

Современные мастера кондитерского искусства способны удивить не меньше салонов свадебных платьев, предлагая большой выбор изумительно красивых и вкусных тортов, являющихся обязательной частью праздничного банкета.

Разнообразие десертов способно затруднить выбор: простой торт или со сложной архитектурой, со съедобным декором или живыми цветами, яркий или сдержанный, многоярусный с обилием деталей или классический одноярусный, нетрадиционно оригинальный или элегантный. Лучше заранее уделить время и определиться с дизайном и главными параметрами, которые помогут сформировать концепцию свадебного торта.

Декор

Чаще всего свадебные торты декорируются в той же цветовой гамме, что и цветочное оформление помещения, отличаясь на несколько тонов – чуть темнее или светлее.

Украшают торты живыми цветами, ягодами, фигурками, различными элементами в виде бантов и бусин.

Источник фото: cakes.ru

Если вам нужен яркий и насыщенный цвет, выбирайте мастичное покрытие, только оно дает эффект «пластмассовости», например, для тортов со сложным декором. Как правило, большинство элементов декора также выполняется из мастики: различные фигурки, бусины, узоры, орнамент. Если вам нужна нежная или пастельная гамма, стоит выбрать кремовое покрытие.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Живые цветы

Следует помнить, что не все живые цветы подходят для использования в качестве декора. Некоторые из них перед применением засахаривают, их вполне можно съесть с тортом. Чаще всего выбирают розы, пионы и орхидеи, также популярны фиалки, лилии и ромашки. Их располагают в виде спирали или каскадом, а также украшают края многоярусных тортов, раскладывают хаотично или точечно, создавая тщательно выверенную композицию.

Источник фото: myday.ynet.co.il Источник фото: assets.marthastewartweddings.com

Живые цветы на торте размещаются в специальных «стаканчиках» из флористической ленты и пищевой пленки, чтобы с одной стороны изолировать съедобный корж, а с другой — защитить цветы от пересыхания.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Ягоды

Ещё одним популярным видом украшения свадебных тортов является декор ягодами, которые отлично сочетаются с бисквитом и шоколадом и способны сделать кондитерское изделие по-настоящему праздничным, создать радостное настроение, благодаря своей яркой расцветке.

Источник фото: marthastewartweddings.com Источник фото: cakes.ru Источник фото: youji-kyoiku.com

Роспись

Несомненно, подобная техника способна превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. В этом случае кондитер учитывает пожелания невесты и жениха и ориентируется на выбранную ими тематику.

Источник фото: svadbagolik.ru Источник фото: svadbagolik.ru Источник фото: weddingforward.com

Банты

Классический способ украсить торт лентами и бантами по-прежнему востребован романтичными натурами. Лаконично, но очень нежно. Съедобные ленты и банты из мастики могут быть пастельных оттенков или резко контрастными по отношению к основной цветовой палитре торта.

Источник фото: beautifulweddingcakesforyoung.blogspot.com Источник фото: rosalindmillercakes.com Источник фото: assets.marthastewartweddings.com

Фигурки

Сделать торт интересным и отразить характер молодожёнов могут различные фигурки в виде образов молодых, ангелочков, лебедей, сердечек. Их делают съедобными или декоративными (в этом случае их удаляют перед разрезанием).

Источник фото: weddingshop.theknot.com Источник фото: todaatual.com Источник фото: i.pinimg.com

Любая фигурка, например, жениха и невесты крепится на торт с помощью шпажек, поэтому будьте внимательны перед подачей торта.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Бусины

Перламутровыми бусинами украшают винтажные торты белоснежных и светлых кремовых оттенков. Очень часто поверхность подобных десертов выполнена в виде кружев, бусины подчёркивают их нежность и невесомость.

Источник фото: cakes.ru Источник фото: thatweddinggirl.com Источник фото: thelittlesugarbox.com

Коржи и начинка

Для свадебных тортов не рекомендуют использовать песочное и слоёное тесто, это обусловлено тем, что такие торты сильно крошатся при нарезке и очень калорийны.

Чаще всего кондитеры предпочитают бисквитные коржи, в которые может добавляться шоколад или карамель, и различные лёгкие начинки и кремы: ягодные и ягодно-фруктовые, йогуртовые, суфле, взбитые сливки, муссы. Так как молодожёны и гости могут иметь разные вкусовые предпочтения, лучше остановиться на классических сочетаниях, ориентируясь на выбранную стилистику и время года.

Источник фото: cakes.ru

Заказывая многоярусный торт, жених и невеста должны понимать, что ярусы такого десерта не могут быть выполнены из одного вида теста, например, бисквита. В этом случае нижний ярус не сможет выдержать тяжести верхних коржей и сломается. Чтобы этого избежать, в качестве нижних слоёв используют более прочные ореховые или медовые коржи. Есть один вариант, который позволит сделать ярусы из одного вида теста. Для этого каждый ярус устанавливается на индивидуальную подставку, а они, в свою очередь, устанавливаются друг на друга.

С открытыми коржами (без мастики)

Последние несколько лет верхние строчки свадебных чартов удерживают торты с открытыми коржами, иначе их называют «голые торты». Они выглядят эклектично и подчёркивают камерность праздничного события. Натуральность, видимая структура коржей и начинки, минимальное количество крема, мастики и декора в этом случае вызывает неподдельный интерес гостей.

Источник фото: myday.ynet.co.il Источник фото: myday.ynet.co.il

Стоит учитывать несколько важных деталей перед заказом:

  • цвет «голого торта» зависит от выбранных начинок, если вы хотите получить однородный цвет, выбирайте похожие по цвету начинки, например, Прагу и Три шоколада, Йогуртовую и Сметанник, иначе, вы рискуете получить разноцветный торт, который будет плохо смотреться на фотографиях;
  • большинство тортов с открытыми коржами выглядят очень нежными, потому что декорируются свежими ягодами, цветами, лесными веточками, поэтому любой мастичный декор будет лишним, лучше используйте деревянный топпер с надписью.

Специалист кондитерской cakes.ru

С мастикой

Пожалуй, один из наиболее любимых кондитерами способов оформления свадебных тортов, позволяющий добиться разных эффектов. Изысканный нюдовый торт, покрытый идеально гладким мастичным слоем, может удивить, скрывая яркую по цвету и вкусу начинку. Мастика позволяет создать кондитерские шедевры, оригинально окрашенные в омбре или имеющие серебряный и золотой цвет-металлик.

Источник фото: kitchendecor.club Источник фото: .rosalindmillercakes.com Источник фото: i.pinimg.com

С кремом

Классический торт с кремом предполагает не только кремово-ягодную начинку, но и декорирование поверхности изделия с помощью крема. Чтобы десерт не получился слишком калорийным и тяжёлым, кондитеры рекомендуют в прослойках между ярусами и коржами использовать лёгкие суфле и йогурт, белковый крем. Особенностью сливочного и масляного кремов является то, что они отлично подходят для создания цветов, которыми можно украсить торт.

Источник фото: livforcake.com Источник фото: marthastewartweddings.com Источник фото: cakes.ru

Бархатные

Свадебный торт с эффектом бархата или велюра прочно завоёвывает сердца кондитеров и молодожёнов. Такое роскошное покрытие удаётся добиться с помощью напыления из горького или белого шоколада. Требуется кропотливость и тщательность в соблюдении температур при создании десертов с подобным покрытием. Бархатный слой получается очень тонким и не влияет на вкус торта.

Источник фото: ashleemarie.com

Свадебный торт знаменует собой кульминацию праздничного торжества, поэтому требуется большое внимание при выборе этого десерта. При его создании обращают внимание на особенности и учитывают все детали, которые касаются свадьбы: выбранный стиль, декор помещения, сезон, модные тенденции, увлечения жениха и невесты. И тогда свадебный торт будет поистине великолепно завершать праздник, символизируя собой начало медового месяца и будущей совместной жизни!

Помогаем в выбора свадебного торта в стиле рустик

В советские годы свадьбы проходили по одному и тому же сценарию. Можно было различить торжество лишь по финансовому состоянию молодой семьи. В настоящее время ситуация кардинально поменялась. Каждая свадьба не похожа на предыдущую.

Отличаются они по стилистическим направлениям. Дело уже не столько в финансовой возможности семьи, сколько в желании организовать красивое торжество. Если говорить о разных направлениях свадебной церемонии, то одним из самых популярных принято считать стиль рустик. Это особая концепция, которая пришла к нам из Франции.

Особенности стиля рустик

Слово рустик дословно переводится с французского языка, как простой и деревенский. Соответственно, именно эти концепции и будет олицетворять данное направление.

Кондитерское изделие в стиле рустик хорошо тем, что его можно сделать даже в домашних условиях. Оно не насыщено сложными декоративными элементами, а это значит, что легко выполнимо. Абсолютно каждый при желании может сотворить подобный шедевр.

Главное – это знать и понимать, как и из чего необходимо делать сладость. У кондитерского изделия в стиле рустик есть определенные особенности, которые выгодно отличают его от других направлений.

  1. Цветовая гамма- не столь широкая.
    В основном, представлены нежные и пастельные оттенки. Чаще всего, подобное лакомство делают в белом, кремовом, лавандовом, персиковом и фисташковом цвете. Важной особенностью при выборе тона, подходящего под кондитерское изделие, является натуральность. Подумайте хорошо, можно ли встретить подобный тон в природе. Если его легко найти, тогда смело можете использовать в качестве основного оттенка.
  1. При создании лакомства полагайтесь на вес и внешний вид изделия.
    Оно должно смотреться максимально воздушно и легко. Обращайте внимание на то, насколько тяжеловесно выглядят коржи. Их следует делать небольшими и многоярусными. Если на торжестве мало гостей, тогда сделайте только один торт из 4-5 коржей. В том случае, когда на свадьбе присутствует большое количество приглашенных, то стоит делать несколько отдельных тортов, но также по 4-5 коржей.
  2. Без декоративного оформления невозможно воспроизвести французский рустик.
    Торт украшают живыми полевыми цветами, нитями и лентами, максимально соединяя его с природой. Нередко добавляют элементы, ассоциирующиеся с деревней. Это могут быть шишки, птичьи гнезда (съедобные фигурки).

Идеи для украшения торта

Несмотря на кажущуюся простоту подобного деревенского стиля, его не всем удается воплотить в реальность.

Многие привыкли в изобилии украшать и декорировать свои кондитерские изделия. Здесь же важно не делать этого, дабы не перегрузить весь образ десерта. Подумайте хорошо над основной идеей. Если вы будете украшать свой торт живыми цветами, то кроме них ничего не должно быть на сладком лакомстве.

В том случае, если на кондитерское изделие решите добавить шишек, то в дополнение их можно разбавить еловыми ветками. Продумывайте заранее, на каком одном декоративном элементе вы сконцентрируйте весь основной образ стиля рустик.

Кремовый

Минимализм – вот основное правило, которое следует запомнить при украшении свадебного десерта. Но и в этом следует соблюдать границы, дабы не получить совсем уж скудный результат. К стилю французской деревне подойдет несколько видов декоративных украшений. Одним из таких может стать кремовая помадка. Практически все десерты подобной направленности промазывают кремом. Он дает эффект легкости и воздушности. Крайне редко используют мастику, поскольку к ней достаточно сложно подобрать соответствующие декоративные элементы, чтобы сохранить концепцию рустик.

Крем используется в основном нежного кремового цвета. Его широкими и объемными мазками наносят как внутри коржей, так и сверху. Смотрятся они немого небрежно. Однако именно это и придает им дополнительной притягательности.

В том случае, если десерт многоярусный, абсолютно каждый его ярус покрывается в крем одного и того же цвета. Сверху можно расположить несколько крупных бутонов пионов, подходящих по тону. Больше никаких декоративных элементов не требуется. Каждый корж будет притягивать, и манить своими вкусами.

С цветами

В том случае, если хочется добавить кремовому десерту оригинальности, можно задекорировать коржи под поленья. В итоге будет казаться, словно само кондитерское изделие напоминает лесной пенек, на котором стоят коржи один на другим. Это смотрится оригинально и интересно.

Такой способ украсить свадебную сладость придется по душе всем окружающим. При желании вы можете добавить на самый верхний корж несколько бутонов цветов. Этот момент придаст торту естественности.

Обратите внимание, что в декорировании принимают участие именно живые цветы, поскольку лишь они могут подарить готовому продукту ту натуральность, которая требуется.

Для того, чтобы использовать живые растения, вам будет необходимо тщательно их обработать. Проспиртуйте их, а затем оберните в целлофановую пленку. Лишь после этого можно помещать цветки на готовый продукт.

Голый

Стиль рустик хорош тем, что он открывает абсолютно новые грани и модные тенденции. Если лишь промазать между собой коржи, то в ином стилевом оформлении будет казаться, что изделие неудачное и незаконченное. Совсем по-другому обстоит дело со стилем французской деревни. Здесь такое кондитерское изделие будет смотреться максимально красиво и гармонично. Для того, чтобы сотворить подобное, вам потребуется испечь несколько маленьких коржей, промазать их между собой кремом и выложить аккуратно один на другой.

Не жалейте крема, его должно быть очень много. Он, как правило, начинает выходить с боков, создавая ощущение максимальной наполненности. Помимо этого сверху подобные изделия украшают ягодами, цветами и фруктами.

Если вы решили остановиться на фруктах, то выбирайте максимально дачные и простые варианты. Это могут быть груши, яблоки, калина. Прелесть подобной стилистической направленности в том, что используемые фрукты не режутся, а в целом виде ставятся на изделие. В итоге создается такое ощущение, что яблоко только что упало с верхней ветки, случайно оказавшись на тарелке.

Торт в стиле рустик невероятно прост и натурален. Он является максимально домашним и вкусным. Для его создания используются высококачественные продукты. Такой торт желают приобрести многие молодожены, вне зависимости от направленности самого торжества.

Подобный десерт легко можно сделать самому, добавив в него свою любовь и душевную теплоту. Лучше всего торт вынести в начале вечера, на сладкий стол. Тогда у гостей будет уникальная возможность запечатлеть себя рядом с подобным шедевром.

Источники:

http://weddy.club/organizatsiya-svadby/banquet/dessert/kak-prodat-tort-na-svadbe.html
http://smashno.ru/kulinarnye-stati/svadebnyie-tortyi-kotoryie-pokoryat-vashe-serdtse
http://marry.guru/organizatsiya/tort/v-stile-rustik

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector