Неожиданные откровения петрозаводского свадебного фотографа

Неожиданные откровения петрозаводского свадебного фотографа

Фотография на протяжении многих лет было моим главным хобби и увлечением. У меня не было вопросов, чем заняться в свободное время. Фотошоп, подготовка к съемкам, съемки, поиск идей — и так до бесконечности. Как-то я подумала, что было бы здорово начать зарабатывать тем, что так нравится и вдохновляет. Я еще никогда так не ошибалась.

Я помню свой первый заказ на свадебную съемку: нужно было поснимать немного в загсе и сделать фотопрогулку. Ночь перед съемкой я не спала, меня трясло, наверное, сильнее, чем невесту. Попросила я какие-то смешные деньги, вроде тысячи или около того. Все вроде прошло хорошо, но мне абсолютно не понравился ни процесс, ни результат.

С тех прекрасных пор я изредка брала свадебные съемки за небольшие деньги. Думала, сделаю портфолио и смогу этим зарабатывать. Но в конечном итоге поняла, что это абсолютно не мое. Свадебный фотограф — это в первую очередь рекламщик, маркетолог, тамада и организатор и в последнюю очередь — непосредственно фотограф. К тому же русская свадьба — это нечто особенно, что подтверждает как мой опыт, так и опыт моих коллег. Вот несколько забавных случаев из моей практики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector