«Торт на свадьбу с фруктами и ягодами – украшение вашей свадьбы[

Содержание

Оформление свадебного торта ягодами или фруктами: варианты праздничного декора

Разрезание торта и чаепитие уже давно считается кульминационным моментом любой свадьбы. Выбор главного десерта торжества среди многообразия кулинарных шедевров не всегда бывает простым, поэтому в первую очередь следует определиться с собственными предпочтениями относительно вкусовых качеств и оформления лакомства. Например, достойным вариантом может стать торт с фруктами или ягодами.

Клубничное сердце

Многообразие, которое дарит нам природа, позволяет бесконечно экспериментировать. Что касается оформления десерта, то, пожалуй, самая простая, но при этом весьма изысканная версия – торт в форме сердца с клубникой. Для декора используются как цельные ягоды, так и половинки.

Свадебный торт в форме сердца с клубникой

«Голый торт»

Именно так переводится на русский язык название популярного на Западе десерта naked cake. А представляет он собой торт, коржи которого сбоку абсолютно ничем не замазаны и не оформлены: так взору всех присутствующих «обнажаются» и бисквит, и прослойка. Чтобы такое лакомство не выглядело слишком просто, часто его украшают россыпью ягод сверху и между коржами.

«Голый торт» на свадьбу с ягодами

Фото открытого торта на свадьбе с ягодами (ежевикой)

Простой «голый» тортик на свадьбу с инжирами

Торт в форме корзины с ягодами

Лукошко, доверху наполненное дарами природы, на Руси являлось символом здоровья, долголетия, плодородия и богатства. Такой презент подносили молодым в день свадьбы все гости, а сейчас эта традиция уже практически забыта. Однако нередко на торжествах можно встретить кондитерские изделия в форме корзины с различными ягодами и фруктами. Такой торт выглядит ярко, необычно и очень аппетитно.

Цветочные и другие композиции

Можно, конечно, разложить на торте цельные плоды ягод и фруктов либо нарезать их ломтиками, но гораздо интереснее смотрятся шедевры, вырезанные инструментами для карвинга. Впрочем, чтобы сделать из той же клубники цветочный бутон, никаких особых приспособлений не потребуется, достаточно для создания лепестков надрезать ягоды кухонным ножом.

Ещё один интересный вариант – выложить из ягод и кусочков фруктов целый сюжет. Скрепить элементы между собой можно при помощи нейтрального кондитерского геля, а проработать маленькие детали и завершить образ проще всего глазурью или карамелью

Например, оригинально выглядит пара клубничек в смокинге и белом наряде из шоколада, либо розы из апельсиновых кружков. Результат будет зависеть от мастерства и фантазии кондитера.

Свадебные торты с ягодами и фруктами для радужной свадьбы

Всем известно, что у радуги семь цветов, и если вы решили отметить свадьбу именно в таком ярком стиле, торт обязательно должен быть соответствующим. Найти все необходимые оттенки среди многообразия ягод и фруктов несложно. Ниже предложены лишь некоторые варианты, выбирайте подходящие по сезону:

  • красные клубника, вишня, малина, смородина и арбуз;
  • оранжевые и жёлтые апельсин, мандарин, абрикос, дыня, банан;
  • зелёные яблоки, груша, кишмиш и киви;
  • голубые, синие и фиолетовые виноград, голубика, черника, крыжовник.

Что бы вы ни выбрали, натуральные продукты в оформлении торта выглядят не менее эстетично, чем любой другой декор, а уж об их пользе вряд ли нужно кому-то напоминать.

Фото свадебного торта с фруктами и ягодами в радужном стиле

Фото разноцветного тортика с тропическими фруктами

5 важных правил при выборе фруктового или ягодного торта на свадьбу

Итак, вы уже решили, что оформление главного свадебного десерта будет состоять из ягод и/или фруктов. Выбор удачный, но чтобы торт оправдал все ваши ожидания, необходимо многое предусмотреть. Здесь собраны рекомендации как для пар, решивших сделать заказ в кондитерской, так и для тех, кто отважился создать кулинарный шедевр самостоятельно.

  • При выборе составляющих декоративную часть лакомства компонентов учитывайте не только свои вкусовые предпочтения, но и стилистику торжества, по цвету и форме торт должен гармонично вписаться в интерьер зала.

Свадебный торт лимонного цвета с карамелизованными кружочками лимона

  • Чтобы кусочки бананов и яблок не потемнели и не потеряли презентабельный внешний вид, их необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком.
  • Некоторые фрукты доступны в любое время года, но большинством из них можно насладиться только в определённые месяцы. Конечно, технологии производства позволяют получить необходимые растения практически когда угодно, но вне сезона они менее вкусные и сочные и гораздо более дорогостоящие.
  • Все плоды для оформления ягодного или фруктового торта должны быть качественными, тщательно отобранными. Следите за тем, чтобы они были достаточно спелыми, но при этом не перезревшими, а также за тем, чтобы отсутствовали пятна, вмятины и прочие потемнения. И, разумеется, все фрукты и ягоды необходимо как следует промыть.

Фото фруктового свадебного торта

  • Использовать в качестве декоративной части десерта можно не только свежие фрукты, но и консервированные. Только перед тем, как положить их поверх крема, дайте стечь лишней жидкости.

В заключение

Торты с ягодами или фруктами на свадьбу выбирают отнюдь не только приверженцы здорового питания. Яркие сочные плоды выглядят празднично, подобрать подходящие варианты можно для торжества в любом стиле и цветовой гамме. Кроме этого, стоит отметить и вкусовые данные лакомства, довольными останутся даже самые привередливые гурманы.

Торт на свадьбу с фруктами и ягодами – украшение вашей свадьбы

Свадьба – это очень важное мероприятие для каждого человека, ведь он теперь будет нести ответственность не только за себя, но и за вторую половинку. Опираясь на это, следует знать, что торт играет важную роль на данном празднике жизни.

Ведь, если верить приметам, то этот десерт должен иметь не только хороший внешний вид, но и приятный вкус. Суеверие говорит, если изделие будет иметь не очень хороший вкус, то и семья в скором времени развалится или будет всю жизнь несчастна.

Сегодня существует большое количество тортов, оформленных в разных стилях и цветовых гаммах. Если свадьба будет проходить в теплое время, то можно отдать предпочтение лакомству из фруктов и ягод. В таком случае десерт получить не только красивым и вкусным, но и полезным.

Как выбрать?

При выборе следует учитывать следующие нюансы:

  1. Для начала нужно определить форму изделия, оно может быть круглым, квадратным, треугольным и любой другой.
  2. Определиться с разновидностью коржей.
  3. Начинка зависит от пожеланий молодоженов.
  4. Если мероприятие будет проходить летом, то лучше отдать предпочтение более легким десертам.
  5. Для зимнего праздника можно использовать абсолютно любую начинку и коржи.
  6. Вес лакомства рассчитывается следующим образом: на одного гостя приходится 150-200 грамм.
  7. Оформление с помощью ягод и фруктов позволяет получить очень вкусный и полезный десерт.
  8. Цветовая гамма торта зависит от стиля проведения мероприятия.

Кроме этих ключевых моментов стоит обратить внимание и на количество слоев. В 19 веке появился первый многоярусный десерт, который очень быстро приобрел популярность. Поэтому если у вас большое количество гостей смело можно приобретать многоэтажное лакомство.

Классическим вариантом является торт в три яруса. Если же вы хотите получить более сложную композицию, то стоит все моменты продумать тщательно. Каждый ярус гармонично должен сочетаться с предыдущим и при этом не выделяться из общей картины.

Одноярусный десерт с ягодами и фруктами

Если праздник будет проходить летом, то это может быть клубника или смородина, а вот в зимнее время рекомендуется использовать экзотические фрукты.

Также одноярусные торты очень красиво сочетаются с шоколадом. Основным преимуществом такого покрытия является, то, что оно красиво сочетается с любыми фруктами и ягодами. Также с шоколада можно вылить, красивы украшения, и сочетать их с витаминами.

Фрукты и ягоды можно разместить между коржами. Но перед этим нужно нанести крем и только потом полезную вкусняшку. Фрукты рекомендуется мелко порезать или натереть на терку. Часто для создания таких тортов используют бананы, яблоки, груши и другое.

Многоярусные торты

Торты с несколькими слоями пользуются большой популярностью в современном мире. Такие десерты могут создаваться чисто с коржей или же можно использовать для них специальные подставки. Второй вариант позволяет применять абсолютно любые продукты для создания шедевра, ведь на торт не будет оказываться давление.

С мастикой

Лакомство с мастикой часто используется в современном мире. Плюсом данного материала является то, что с него можно сделать красивый декор абсолютно любой формы. Мастика – это своеобразный кондитерский пластилин. Его реально приготовить самостоятельно. Также этот материал может иметь абсолютно любой цвет.

Мастичные украшения делают как в классическом стиле, так и в соответствии с последними тенденциями. Если фрукты и ягоды вы решили использовать в качестве декора, то их можно хаотично разместить на поверхности изделия или же выложить какую-то картину.

Голые торты

Этот десерт является не менее популярным, особенно, если в коржи добавить какую-то ягоду и перемазать все красивым белым или розовым кремом. Также для украшения такого изделия можно использовать кружево, которое гармонично будет смотреться со всем тортом.

Голые лакомства выглядят нелепо и по-своему красиво. Хорошо будет смотреться, шоколадный торт, если коржи между собой соединить сметанным кремом, а сверху красиво выложить свежую клубнику. Кто-то может подумать, что это банально, но на самом деле такой десерт выглядит очень красиво.

С цветами

Последнее время большой популярности набрали торты, украшенные цветами. Некоторые кондитеры изготавливают их из разных материалов, а другие в прямом смысле этого слова используют живые растения. Конечно же, их тоже стараются сделать съедобными.

Например, цветы можно хорошо вымыть и облить карамелью. Данная техника пользуется популярностью уже не первый год.

С фруктами

Красивый фруктовый торт, украшенный ягодами, будет смотреться оригинально и очень по-весеннему, особенно, если свадьба будет проходить в данное время. Фрукты – это такие ингредиенты, которые позволяют из ничего создать настоящий шедевр. Такой десерт будет по душе каждому гостю.

Если на свадьбе будет много детей, то рекомендуется фрукты и ягоды сочетать с шоколадом. Также при желании их можно полить карамелью. Ведь, как известно, дети не очень любят данные продукты в чистом виде.

Полезное видео

Оформление торта композицией из ягод.

Украшение свадебного торта ягодами.

Фруктовое украшение для торта.

Заключение

Торт с ягодами и фруктами – это не просто вкусный десерт, но и очень полезный. Данные продукты позволяют создавать целые произведения искусства, которые из других материалов сделать просто невозможно.

Поэтому если ваша свадьба будет проходить в теплое время года, то смело можете приобретать такие лакомства. Ведь еще одним значимым преимуществом фруктов и ягод является, то, что они отлично подходят под любой стиль.

Торжество со вкусом фруктов и ягод – свадебный торт с фруктами: варианты с фото

Шикарный торт – один из главных символов свадебного торжества, он важен не менее, чем наряд или букет невесты.. Этот десерт подбирают с особой тщательностью, щедро украшают и продумывают до мелочей. Универсальный и самый беспроигрышный вариант праздничного десерта – свадебный торт с фруктами и ягодами . Его оформляют в разных стилях, поэтому он свободно вписывается абсолютно в любую свадебную атмосферу.

В разных странах с десертом связано множество традиций и обычаев. В Россию это блюдо пришло из Европы, и теперь заменяет старинный русский каравай. В нашей культуре считалось, что преломление хлеба скрепляет дружбу. Этот же смысл носит и разрезание молодоженами торта. Таким способом они завершают торжество, скрепляя свой брак и делясь этой радостью с гостями.

Что использовать в декоре

Фрукты – это недорогой, вкусный и полезный продукт. Они отлично смотрятся на любом десерте и прекрасно гармонируют практически со всеми начинками. Чаще всего в качестве украшений кондитеры используют яблоки, цитрусовые, бананы, персики, киви, груши и сливы. Среди ягод лидерами являются клубника, ежевика, смородина и черника. Гораздо реже для украшения применяются замороженные фрукты, так как далеко не все они смотрятся презентабельно после разморозки. Чаще всего отказываются и от арбуза. Эта ягода слишком сочная и коржи под ней могут размокнуть.

Свадебный распорядитель

Для того, чтобы жених и невеста успели разрезать десерт и угостить гостей, он подается примерно за 40 минут до окончания торжества.

Елена Соколова

Кондитер

Ирина Тюрина

Сложности возникают и при использовании вишни. При удалении косточки сок из ягоды может вытечь и испачкать светлый крем, что будет смотреться немного небрежно.

Свадебный торт с фруктами на фото ниже шикарен:

Цвет и начинка

В целом, цветовое оформление свадебного торта с фруктами – это дело вкуса молодоженов. Загвоздка состоит лишь в том, что палитра этого десерта должна сочетаться с палитрой свадьбы. Здесь могут иметь место как нежные цвета, так и очень яркие. Классический белый торт с фруктами на свадьбу или экстремально неоновый – выбирать только вам. Однако не забывайте, что кричащие цвета чаще всего говорят о наличии в составе десерта большого количества пищевых красителей.

Белоснежные торты также имеют свои минусы. Шикарные рельефы и тонкие узоры на них отлично смотрятся в жизни, а вот на фотографиях теряют свою привлекательность. Фото делает их безликими и невыразительными.

Идеальный декор – это светлая основа в сочетании с более яркими украшениями. Коричневый, розовый или голубой в сочетании с белым – классика, которая не выходит из моды.

Обычно для начинки используют кисло-сладкие фрукты, а украшают клубникой, цветами или измельченным орехом.

Интересно! Читайте также, как определить оптимальный вес свадебного торта, чтобы хватило всем гостям. А в этой статье вы найдете варианты тортов, где главное украшение – ягоды.

Сложный выбор

Когда дело доходит до заказа, зачастую оказывается, что сделать этот выбор не так уж просто. Многообразие вариантов вводит молодоженов в настоящий ступор. Для того чтобы главный десерт праздника оказался идеальным, нужно учесть следующие нюансы.

  1. Цвет подбирайте в соответствии с общим цветовым оформлением свадебной церемонии.
  2. На фруктовом торте в качестве украшений отлично смотрятся сами фрукты, а также свежие ягоды, живые цветы, розочки из крема.
  3. Форма может быть любой: круг, квадрат, сердечко или прямоугольник.
  4. Обычно для торта с фруктами выбирают бисквитные коржи, однако с выбором теста можно и поэкспериментировать.
  5. Для многоярусного десерта выбирайте несколько начинок, то есть по одной на ярус. Каждый из гостей в таком случае сможет выбрать себе что-нибудь по вкусу.
  6. Если предстоящая свадьба намечена на лето, помните о высоких температурах и их влиянии на продукты. Отдайте предпочтение легким десертам вроде торта-суфле или изделиям с масляным кремом.
  7. В зимний период можно не отказываться от кремовых начинок и щедро пропитанных коржей.
  8. Масса торта выбирается из расчета 150 грамм на человека. Исключение – тяжелые торты, пропитанные ликером или залитые шоколадом. Тогда средняя порция на одного человека составляет 250 грамм.
  9. Заказывайте торт с небольшим запасом, чтобы прокормить даже самых отъявленных сладкоежек.
  10. Многоярусный торт есть смысл заказывать, если получившаяся расчетная масса превышает 7 кг, иначе это кондитерское изделие будет смотреться просто смешно. Для того, чтобы нижний ярус не провалился, его вес обычно выбирают около 3-4 кг.
  11. Выбирая фрукты для торта, поинтересуйтесь, нет ли среди гостей аллергиков. Дразнить их шикарным десертом с цитрусами и клубникой будет как минимум негуманно. Здесь опять же придет на помощь оформление ярусов разными фруктами.

С цветами

Если ограничиться только фруктами или только цветами кажется вам слишком скучным, то вполне приемлемо их комбинировать получив свадебный торт с фруктами и цветами . Фрукты сделают торт изумительным на вкус, а украшающие его бутоны добавят десерту торжественности и эстетичности.

С таким оформлением следует быть осторожным и не пренебрегать консультациями флористов: многие симпатичные представители флоры содержат в составе токсины. Наличия следующих цветов в торте по этой причине лучше избегать:

Зато другие цветы в декоре тортов используются достаточно активно, и среди них:

Иногда торты украшают съедобными цветами в засахаренном виде или цветами из мастики, которые порой с трудом отличишь от настоящих.

Интересно! Подробнее о тортах с цветами мы написали вот в этой статье. Ознакомьтесь и определитесь, какой декор вам нравится больше.

Без мастики

Одна из главных тенденций современных свадеб – это простота без ущерба красоте и стилю. Такой подход касается абсолютно всего: причесок, нарядов, оформления, и даже тортов.

В связи с этим веянием свадебной моды все большую популярность набирают так называемые «голые» торты, или свадебные торты с фруктами без мастики . Коржи его оставляют открытыми, слегка смазывают кремом и украшают фруктами. Этот легкий и незамысловатый десерт станет идеальным завершением романтичной летней свадьбы.

К тому же торты на свадьбу без мастики с фруктами имеют массу преимуществ.

  1. Экономичность. Такой торт намного легче своих собратьев, покрытых мастикой, а, значит, и стоит гораздо дешевле.
  2. Возможность испечь своими руками. Если работа с мастикой – своеобразный «удел избранных», то обычные бисквитные коржи любому дают возможность почувствовать себя кондитером.
  3. Простота хранения. Капризная мастика может доставить массу хлопот в жаркое время года, а вот торт без нее вовсе непривередлив.
  4. Минимум вреда для фигуры. Дамы смогут побаловать себя сладким угощением, но при этом значительно сократят риски для фигуры.

Открытый торт без мастики, украшенный ягодами и фруктами – почетный гость на классических свадьбах, а также свадьбах в стиле рустик, бохо или эко.

Торт с фруктами и цветами на свадьбу на фото выглядит отлично:

С сиреневыми плодами

Потрясающе элегантно смотрится свадебный торт фиолетового цвета. К счастью, таких оттенков в природе найдется предостаточно. Здесь придутся к месту самые различные сиреневые фрукты и ягоды:

Если торт на свадьбу украшен фруктами, то дополнительно можно использовать живые цвете похожих оттенков, а в придачу к десерту подать лиловое мороженое или щербет.

Сиреневый цвет хорошо будет смотреться в компании с белым. Также удачно выглядит градиентный переход от светло-фиолетового к более темному и насыщенному оттенку.

Идеи для оформления круглого десерта

Круглый свадебный торт с фруктами – наиболее стандартный и распространенный вариант, однако это не обязательно делает его скучным. Вся фишка в том, что украшая такой торт, не стоит раскладывать фрукты, как на подносе. Существуют гораздо более оригинальные способы их подачи.

  1. Придайте им необычную форму цветов, геометрических фигур, сердечек или любую другую.
  2. Выложите композицию или любой узор из цветов.
  3. Залейте фрукты желе. Это добавит украшению устойчивости и глянцевого блеска.
  4. Обмакните фрукты в шоколад, посыпьте какао, сахарной пудрой, добавьте корицу или кокосовую стружку.
  5. Если ваш торт двухъярусный, то для более эффектного внешнего вида выложите один ярус фруктами. Расположите их сверху или в середине. Так десерт будет казаться больше и наряднее.

Свадебный торт украшенный фруктами – это десерт, который не может оставить равнодушным. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Он покоряет своей легкостью, свежестью и удивительной красотой. Сочетайте свежие фрукты с цветами, мастикой или орехами для создания неповторимого вкуса вашей свадьбы.

Источники:

http://sunmag.me/svadby/svadebnye-torty-s-yagodami-i-fruktami.html
http://marry.guru/organizatsiya/tort/s-yagodoj-i-fruktami
http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnyj-tort-s-fruktami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector