Какие самые вкусные начинки для свадебных тортов: как выбрать правильно

Какие самые вкусные начинки для свадебных тортов: как выбрать правильно

Во время подготовки к свадьбе жених и невеста постоянно суетятся: нужно выбрать подвенечные наряды, красиво пригласить гостей, найти ведущего и диджея и подготовить еще много разных мелочей. Когда все заботы уже подошли к концу и осталось только заказать свадебный торт, будущие молодожены уже готовы спокойно выдохнуть, но кондитер предлагает самые разные начинки для свадебных тортов. Какую выбрать – неясно.

На самом деле сделать выбор не так сложно, нужно лишь заранее продумать, каким должен быть идеальный торт.

В одном торте можно применять несколько начинок. Самый простой способ – это для каждого яруса свой наполнитель. Но такой метод не позволит гостям попробовать всю гамму вкуса и может вызвать ощущение, что кому-то достался кусок лучше, поэтому нужно знать, что с чем соединяется.К сметане или сливкам хорошо подходят фруктовые суфле. Если использовать творог, то торт получится «слишком молочным» и будет казаться почти безвкусным. Йогуртовые можно соединять с муссами, но тонкими слоями, и увеличить толщину коржей.

Лёгкие бисквитные коржи, промазанные кремом, – один из проверенных способов изготовления свадебного торта. Нежные, хорошо вбирающие в себя пропитывающие составы, они дают возможность создавать разнообразные десерты. Вкусовые качества зависят только он начинки.

Из 3 разных шоколадных муссов

За основу берётся бисквит, на который выкладывается три вида мусса. Первый слой приготовлен из горького, второй – из молочного, а третий – из белого шоколада. Корж пропитывается сладким ликёром или сиропом. Готовый торт покрывают какао-порошком, глазурью или мастикой. Такой свадебный торт без мастики красиво выглядит на тарелке, но требует дополнительной поддержки, если состоит из нескольких ярусов.

Сникерс

Бисквитные коржи чередуются с более тяжёлыми наполнителями. Используются помадки, сливочные или заварные кремы, а также безе. Главной особенностью является большое количество кусочков жареных орехов. Торт получается очень сытным и имеет ряд недостатков: сухие ярусы сильно крошатся, а ореховые наполнители могут вызывать аллергию.

Бейлис

Ликёр Бейлис имеет очень яркий сливочный привкус, который часто сравнивается с пломбирным кремом. Для свадебного торта пропитывают какао-коржи, важно не переусердствовать с насыщением бисквита, иначе он будет приторным.

Между уровнями прокладывается несколько видов муссов. Первый, более устойчивый, из обжаренного миндаля или грецкого ореха, смешанного с вафельной крошкой. Второй – из белого или молочного шоколада с добавлением ликёра. Иногда укладывают дополнительный слой тонкого фруктового желе.

Такой десерт имеет низкую стабильность и используется для верхних ярусов или небольших пирожных.

Тирамису

Небольшие итальянские пирожные, изготавливаются из сыра маскарпоне и пропитанных, с помощью «Амаретто» и эспрессо, печений «Савоярди», выкладываемых попеременно. Для многоярусных свадебных тортов рецепт видоизменили: кофе с ликёром насыщают бисквитные коржи, на которые наносится крем из сливочного сыра, смешанного с сахарной пудрой и куриными яйцами. Лёгкий и нежный десерт хорошо сочетается с ягодами, имеющими неярко выраженные вкусы. Верх слоёв посыпается какао или тёртым шоколадом. Кстати, если на свадьбе будет такой торт, то вполне уместно будет сделать рассадочные карточки в виде пирожных “Тирамису”.

Масляные

Коржи промазываются масляными кремами, их изготавливают на яйцах, сгущёнке, сиропе или с добавлением сахарной пудры. Главной частью входящей в состав, является сладкое сливочное масло. Такой наполнитель достаточно тяжёлый и имеет высокую жирность, однако хорошо пропитывает бисквит и поддерживает форму торта, как видно на фото.

В видео показано, как сделать сливочно-сырный крем для торта:

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Выше мы рассматривали начинки для бисквитных тортов и уделили им достаточно много внимания, так как такие коржи считаются самыми востребованными для свадеб. Но вовсе не обязательно быть «как все», ведь и другие варианты десертов не менее вкусны. Например, почему бы не выбрать:

  • вафельный торт с варёной сгущёнкой и дроблёными орешками;
  • песочные коржи в сочетании с невесомым муссовым кремом и кусочками фруктов;
  • творожные коржи со сметанным кремом и ягодами;
  • торт-безе, который нежелательно сочетать с сочными плодами, а вот чернослив и орешки дополнят его изысканный и лёгкий вкус.

Свадебный торт на песочном корже с шоколадной муссовой начинкой и бананами

Как выбрать начинку для свадебного торта: советы лучших кондитеров!

Свадебный торт олицетворяет собой концепцию торжества, и если с внешним видом десерта все очевидно, он должен быть – эстетичным, то вопрос начинки заставляет задуматься. Как выбрать начинку для свадебного торта: советы лучших кондитеров!

  • Банкет
  • советы профессионалов
  • свадебный торт

Свадебный торт олицетворяет собой концепцию торжества, и если с внешним видом десерта все очевидно, он должен быть – эстетичным, то вопрос начинки заставляет задуматься. Как выбрать начинку для свадебного торта: советы лучших кондитеров!

  1. Главный герой вечера
  2. Начинка
  3. Дегустация
  4. Тенденции
  5. Конструкция
  6. Универсальный подход

Сохранить

Главный герой вечера

Свадебный торт — очень важный элемент на свадьбе и главный герой банкета , поэтому он должен быть красивым, и, разумеется, воплощать в себе либо концепцию торжества, либо быть выполненным в стилистике мероприятия . Начинка в свою очередь отвечает за то, чтобы символ банкета был прекрасен не только снаружи, но и внутри. Поэтому так необходимо выбрать ее правильно. Наши эксперты — профессиональные кондитеры — дают несколько базовых и очень важных советов. Делайте пометки!

Сохранить

Сохранить

Начинка

Анастасия Трапезникова, основатель домашней кондитерской Nastya.Trapeza отмечает: «для любителей классики я рекомендую ванильный бисквит с ягодными начинками: клубника, малина, чёрная смородина, это является беспроигрышным вариантом, который понравится большинству гостей, ведь ягодные начинки сделают нейтральный бисквит сладким. Для сластён оптимальным решением станет шоколадный бисквит. В данном случае можно выбрать шоколадную начинку или домашнюю карамель. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и удивить своих гостей советую выбрать торт красный бархат или морковный бисквит с карамелью и грушей».

Сохранить

Сохранить

«Самый удобный способ дегустации – это капкейки или трайфлы. Рекомендую выбирать 2-3 вкуса, желательно максимально различные. Например это может быть что-то винильное, шоколадное и экзотическое», – комментирует Анастасия Трапезникова, основатель домашней кондитерской Nastya.Trapeza

Сохранить

Сохранить

«Как же выбрать ту самую начинку, которая будет в вашем торте? Я всегда рекомендую клиентам: если не знаете, что хотите, то представьте, что выбираете мороженное, и вы можете попробовать только один шарик. Какой вкус вы предпочтёте? И это будет основной тон вкуса начинки, которую вам предстоит выбрать. Дальше – уже легче. Какую текстуру предпочитаете? Более воздушную и нежную или плотную и насыщенную? Исходя из этих параметров уже можно определиться, я и подобрать себе начинку. Стоит отметить, что в этом году самые популярные начинки в моей мастерской были: “Нежность” со сливочно-твороженным воздушным кремом и сезонными ягодами и фруктами, и “Холодный чиз-кейк” с классическим крем-чизом и ежевично-клубничным кремом», – замечает Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа”.

Сохранить

Дегустация

Дегустация выступает первым и базовым шагом, при выборе начинки для вашего десерта. Об этом мы уже говорили, но не устанем повторять вновь и вновь: дегустация всех блюд, которые вы хотите заказать для вашего праздник — дело обязательное . Как и в случае с банкетом, начинки для тортов также должны пройти “проверку” вами и кем-то, кто пойдет с вами за компанию.

Сохранить

Екатерина Набиркина, представитель студии Свадебные торты Набирка, считает, что «главная ошибка при выборе начинки — решить что-то с чем-то смешать , но уже после дегустации, или же выбрать какое-то специфический вкус, например, ревенный торт. Даже если составляющие, вроде бы, обычные — начинка малиновая “из того белого пробника с тем супер шоколадным бисквитом” — вместе вообще потерялись, вышло странно, потому что вкус непроверенный . Такие моменты могут быть, и отказ от дегустации сыграет с вами злую шутку, поэтому никогда не принимайте решение, не попробовав то, что хотите заказать! Если возможности дегустации в кондитерской нет, закажите сначала на пробу самый маленький тортик или капкейки с этим составом».

Сохранить

Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа” акцентирует внимание на том, что «у кондитерских свадебная дегустация может проводится в различных форматах: очно или по предварительному заказу. Один из вариантов, который используется в моей мастерской – это “Sweet box“. Клиент выбирает 5 начинок из общей линейки вкусов и дегустационная коробочка доставляется в удобное для него время. Этого вполне достаточно, чтобы сложить мнение о качестве продукта и насладиться вкусом».

Сохранить

Тенденции

Еще одной частой ошибкой бывает погоня за модой или попытка перещеголять кого-то , на чем можно очень сильно промахнуться. Представитель студии Sweet Tooth Studio Анна Бычкова считает, что « не следует гнаться за оригинальностью, особенно, если учесть, что большая часть гостей на свадьбе обычно старшего поколения , поэтому они могут не понять, например, лавандовый десерт» .

Сохранить

Екатерина Набиркина, представитель студии Свадебные торты Набирка, добавляет, что «в идеале нужно выбрать две-три разных начинки : шоколадную, ванильную нейтральную и что-то оригинальное. Тогда точно все останутся довольны».

Сохранить

Конструкция

Довольно странно увидеть это слово в статье о тортах, но тем не менее физические законы присутствуют и здесь. В чем же заключается подвох? Если выбрать сочную начинку для многоярусного торта , он не доедет до места торжества — ярусы просто начнут ехать, вся конструкция развалится . Поэтому помните, что нижние ярусы должны быть более плотными , а начинка внизу должна выступать своеобразным связующим, это может быть плотный крем.

Сохранить

Универсальный подход

Ольга Патракова, представитель кондитерской «Тортики от Одри», напоминает, что «прежде, чем заказывать торт, обязательно узнайте у гостей, есть ли у кого-то аллергия или диабет . Каждую из особенностей нужно учесть, например, заказав отдельно особенные десерты с заменителем сахара или без тех продуктов, на которые у гостей аллергия. Конечно, всех особенностей не учесть, особенно, если гостей много, однако постараться решить хотя бы частично вопрос можно и нужно» . Анна Бычкова, представитель студии Sweet Tooth Studio, считает, что «это основной момент при выборе начинки для торта — если не всем, то большинству гостей начинка должна прийтись по душе».

Сохранить

Однако все-таки нельзя забывать, что свадьба — ваш праздник . Поэтому в первую очередь выбирайте такой торт, который будет нравиться вам. Не слушайте мам, родственников, друзей и кого бы то ни было еще, вы должны в первую очередь прислушиваться к вашим желаниям. Найдите баланс между первым и вторым советом, и тогда вы подберете идеальную начинку!

Сохранить

Рекомендуем вам подписаться на нашу страницу в Instagram, чтобы получать ежедневную порцию оригинальных идей и свадебного вдохновения.

Секреты свадебного торта

Если средства на свадьбу ограничены, это не значит, что вы получите невкусный торт. Кондитеры предложат варианты десерта с учетом бюджета. Недорого стоят бисквитные коржи с заварным кремом, пралине, суфле.

Окажитесь от продуктов, вызывающих аллергию: орехов, клубники, цитрусовых. Если планируется большой прием, выберите нейтральные наполнения: бисквитный или заварной крем, суфле и проч. Предупредите гостей о наличии ингредиентов, способных провоцировать аллергические реакции.

Если подвести итоги, то выбирая начинку вам следует ориентироваться на следующие факторы:

  • вкусы молодоженов;
  • количество гостей;
  • тесто для коржей;
  • форма, размеры десерта;
  • сочетаемость компонентов (если заказываете две-три начинки, проведите дегустацию);
  • условия, сроки хранения.

Если в состав входят быстро портящиеся продукты, убедитесь, что в банкетном зале стоит большой холодильник, или закажите доставку в день свадьбы. Не забудьте предупредить гостей при раздаче угощений с собой о сроках, а также правилах хранения.

И последний момент. Доверяйте изготовление свадебного торта опытным кондитерам. Ознакомьтесь с отзывами, портфолио мастера, воспользуйтесь рекомендациями родственников или друзей.

Свадебный торт должен быть не только вкусным, но также красивым. Если специалист не умеет работать с мастикой, не располагает кондитерским оборудованием, многоярусное сооружение просто развалится на глазах у гостей или еще до подачи. Избежать неприятностей на празднике можно, доверив заказ профессионалу.

Ссылка на основную публикацию