Приготовление свадебных тортов своими руками: лучшие рецепты

Приготовление свадебных тортов своими руками: лучшие рецепты

Эффектной кульминацией свадебного торжества является торт. Остаются в прошлом времена, когда на свадьбе выносили огромные торты в несколько ярусов, обильно украшенные кремом или мастикой, сегодня все чаще отдают предпочтение свадебным тортам, выполненным в стиле минимализма.

Торт на свадьбе – не просто выпечка, а символ счастливой, долгой и сладкой жизни молодоженов

Создать такой десерт под силу каждому, у кого есть хотя бы скромные кулинарные навыки, время, желание, качественные продукты и главное – верный настрой.

10 советов для невест, которые решили готовить свадебный торт самостоятельно

1. Здраво оцените свои силы

Вы умеете печь торты? Если ответ на первый вопрос положительный, то согласны ли с этим окружающие? У вас красивый вкус? Вы любите готовить? Вы легко справляетесь со стрессом и многочисленными делами одновременно?

Помните, обратной дороги нет. За день до свадьбы найти того, кто приготовит вам торт будет очень тяжело. Если вы приготовите самостоятельно торт, ваш поступок и вашу свадьбу еще не скоро забудут. Но если вы не сможете оценить свои силы, есть шанс остаться без торта вообще и хорошо испортить себе настроение.

2. Постарайтесь закрыть максимально свадебных дел заранее

Освободите два последних дня перед свадьбой. Даже если дела кажутся совсем мелкими. Например, вырезать элементы для конкурса, или забежать купить недостающих шариков или яиц для торта. Такие мелкие дела забирают накануне свадьбы больше всего времени.

Испеките бисквиты за 2-3 дня до свадьбы. Бисквиты можно хранить, обернутыми в пленке в холодильнике до 5 дней.

Крем приготовьте накануне дня сборки/свадьбы, и поместите в холодильник для стабилизации на ночь. Крем можно заготовить намного заранее и заморозить его.

3. Закупите ингредиентов с запасом

На всякий случай купите в два раза больше ингредиентов, чем это указанно в рецепте. Даже если ингредиенты останутся, вы их используете в домашних приготовлениях. У меня именно этот пункт и послужил причиной выхода из графика. Когда я уже заканчивала украшать торт, не хватило крема украсить верхний бисквит. А для новой партии крема не хватало творожного сыра, пришлось бежать в магазин. Но, благодаря хорошо заложенному времени, мой жених успел сбегать в ближайший магазин. Хорошо, что у жениха забот накануне свадьбы меньше)

4. Не усложняйте

Мы живем в замечательное время, когда простой эко-френдли декор пришел в моду. Мастичные торты и масляные цветы с рюшами и бусинами выглядят несовременно и не аппетитно.

Свадебный торт не обязательно полностью покрывать кремом. Самый удачный вариант — голый торт. Цвет бисквитов может быть светлый или темный. Красиво будет если оттенить крем другим цветом. Украсить торт можно живыми цветами или сезонными фруктами, в зависимости от тематики и времени года.

5. Используйте проверенный рецепт

Эксперименты с рецептом и оформлением оставьте на другой день.

Рекомендуем сделать пробный торт за несколько недель до свадьбы в меньшей пропорции. Можно собраться с друзьями и снять пробу, от этого все только обрадуются. Я так и делала, за неделю до свадьбы приготовила торт и уже знала, что получится все вкусно и по плану, поэтому накануне свадьбы по поводу торта не нервничала.

Рецепт голого торта, который я готовила на свою свадьбу я уже публиковала ранее, только пропорции ингредиентов были в два раза больше.

6. Готовьте торт, только если вы это любите

Если вы решили готовить торт, только потому что для вас дорого позволить себе модный большой торт, лучше откажитесь от торта вообще. Можно закупить в магазине конфет и печенья, заменить торт кэнди баром.

Не рекомендуем браться за торт, если вы решили произвести впечатление на гостей, что вам все удалось сделать своими руками — это не стоит стресса и хлопот.

Пеките только тогда, если вам на самом деле нравится процесс приготовления.

7. Подготовьте свою «мастерскую»

Если у вас планируется размещение иногородних гостей, вам нужно позаботиться о том, чтобы во время приготовления и украшения торта над вами не нависали толпы родственников с протянутыми телефонами, транслирующими все в инстаграм и дающими советы как лучше сделать. Когда кто-то наблюдает со стороны, мы всегда стараемся показать свое мастерство, от этого спешка и раздражение.

Освободите на время сборки торта кухню только для себя, отправляйте всех в день свадьбы посмотреть окрестности города. Хотя один помощник, чтобы помочь убираться и мыть накапливающуюся посуду, вам не помешает.

8. Уберитесь на кухне

Постарайтесь спрятать в кухонные шкафы все лишние предметы и ингредиенты.

Оставьте или принесите на кухню только то, что вам понадобится.

Уберите из кухни свадебные материалы, которые могут там находиться. Кто готовился к свадьбе в курсе, что свадебные материалы декора валяются по всей квартире: ленты, банты, бонбоньерки, лишние коробки для бонбоньерок, печатные топперы, атрибуты для конкурсов и т.д.

9. Продумайте транспортировку торта в ресторан

Если вы из дому не едете прямо в ресторан, вам нужно найти ответственного, кто доставит туда торт. Чтобы доставить торт в машине в целостности, лучше его перевозить на полу. Торт также можно перевозить зафиксированным в багажнике, если это прохладное время года. Важно обеспечить торту строго горизонтальную поверхность. В машине должна быть прохладная температура. На торт не должны попадать солнечные лучи. Чем больше торт — тем меньше скорость.

10. Скорректируйте время

Время, которое вам кажется вы потратите на приготовления торта, умножьте в два раза.

СВАДЕБНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Один из любимых и самых распространенных тортов на торжественных мероприятиях. Воздушный бисквит и легкий крем ассоциируются с чистотой и свежестью, с белоснежностью фаты невесты.

Бисквитное тесто относительно легкое и сочетания практически с любым видом крема. Еще бисквит можно приготовить с шоколадом или любыми другими компонентами.

Бисквитный торт – это трехкомпонентный продукт. Для его изготовления потребуется отдельно приготовить бисквитное тесто, крем и сахарный сироп. Итак:

  1. Для теста нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар;
  2. Для крема — ванильный сахар, сахара, яйца, жирные сливки, сливочное масло;
  3. Для сиропа – сахар и вода
  • форму для выпечки смазываем маслом,
  • просеять дважды сто грамм муки,
  • отделить яичный белок от желтка,
  • белок взбить с небольшим количеством сахаром до образования пышной пены,
  • желтки смешать с 75 граммами сахара и 15 граммами ванильного сахара, полученную массу растереть до однородной массы,
  • добавить белки к желткам,
  • добавить 100 грамм дважды просеянной муки и хорошо перемешать,
  • полученное тесто аккуратно выложить в форму и распределить равномерно,
  • выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах,
  • для приготовления сливочного крема нагреваем сливки и сахар,
  • добавляем к ним яйцо и размешиваем,
  • полученный сироп охлаждаем,
  • размягчаем в миске 250 грамм сливочного масла,
  • соединяем сироп с маслом, добавляем 10 грамм ванильного сахара и взбиваем,
  • для сахарного сиропа высыпаем в чистую кастрюлю 100 грамм сахара и заливаем 40 граммами воды,
  • кипятим, чтобы сахар полностью растворился,
  • готовые бисквитные коржи следует хорошо пропитать сиропом и обмазать кремом,
  • уложить торт в соответствующий поднос или заранее заготовленную многоярусную подставку,
  • украшения для торта можно сделать из того же крема, выдавливая его из кулинарного шприца, или полиэтиленового пакета, вырисовывая нужный узор.

Вот и все! Ваш торт готов!

ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ

Так как торт – употребляемый в пищу продукт, то во избежание неприятных последствий, все украшения в торте желательно сделать тоже употребляемыми в пищу. Допускаются лишь крупные украшения не пищевого характера, например фигурки невесты и жениха. Так же можно сделать торт на годовщину свадьбы, например: на жемчужную свадьбу, золотую свадьбу , рубиновую свадьбу.

  1. Для украшения свадебного торта используется цветной шоколад. Для того, чтобы придать цвет шоколаду применяются пищевые красители, поэтому для этого процесса подойдет лишь белый шоколад. Белый шоколад следует растопить на водяной бане, добавляют растительное масло и краситель. Если консистенция получается густоватой, то надо долить еще немного масла. Шоколад может стать как внешним слоем вашего торта, так и быть использован как масса для лепки декоративных элементов вашего торта;
  2. Так же применимы в свадебном торте украшения из мастики. Сахарная мастика изготавливается из белка, сахарной пудры и желатина. Из мастики тоже можно изготовить различные твердые, но съедобные элементы украшения свадебного торта. Например, цветы, фигурки людей, обручальные кольца и другие декоративные элементы.

Кулинарные экземпляры тортов – это не единственный вид, которым можно удивить гостей. Гости, к примеру, могут сделать свой оригинальный и весьма полезный любой молодой семье подарок.

ТОРТ НА СВАДЬБУ ИЗ ДЕНЕГ

Это окажется не только неожиданный способ преподнесения денег в подарок, но и весьма желанный. Ведь, чего уж тут лукавить, лучше, чем сами молодожены, вряд ли кто-то может знать, какая из вещей будет полезна молодой семье, прежде всего, в самом начале их совместной жизни. Боясь не угадать с подарком, многие гости дарят молодым деньги.

Так вот свадебный торт – весьма оригинальное и приятное оформление этого подарка. Такой подарок способен, кстати, перетянуть внимание, с самих денег, на организацию и оформление непосредственно подарка, что тоже приятно.

Для изготовления такого торта нужно будет изготовить каркас из картона в виде двух или более деталей, в зависимости от того, сколько ярусов будет содержать ваш торт.

Нужно вырезать окружность из картона нужного размера. Так же нам понадобится сделать цилиндр, вырезав деталь прямоугольной формы необходимого размера и соединив концы. Составить эти две детали вместе и надежно скрепить степлером, например. Далее каждую денежную купюру предстоит свернуть в трубочки среднего диаметра и расставить стоя вдоль цилиндра, закрепив их с внутренней стороны с помощью скрепок. С внешней стороны по желанию окутанный купюрами цилиндр можно обвязать красивой ленточкой.

Таким образом, создается необходимое количество ярусов. Важно, чтобы высота яруса была не выше высоты «денежной трубочки», иначе будет некрасиво.

Другой способ создания торта из денег, так же подразумевает наличие каркаса. Этот способ предполагает другую закрутку купюр. Точнее, их нужно будет сложить гармошкой и перетянуть в центре. Далее расправив края и соединив и их между собой, у вас получится симпатичный гофрированный круглый цветочек. Вот такие цветочки и прикрепляются к каркасу, создавая еще более впечатляющий внешний вид торта.

Цветы в этом случае можно использовать и живые, и искусственные. Это дело вкуса. Но при использовании живых цветов следует продумать оазис, который будет питать цветы в течение всего дня.


Свадебный муссовый торт

Этот десерт обладает очень нежной текстурой и тонким ароматом. Он наверняка придется по вкусу большинству гостей.

Муссовый торт состоит из нескольких слоев: плотная основа, мусс, бисквит, начинка и покрытие. В качестве начинки обычно используют ягоды, фрукты, желе. Иногда добавляют хрустящие компоненты, например, пралине или крамбл. Покрытием торта обычно выступает глазурь или велюр.

  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 300 г;
  • шоколад – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 110 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – 800 мл;
  • апельсин в начинку – 1 шт.;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • крахмал – 45 г;
  • очищенный от пленок апельсин – 1 шт.
  1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Подсушить орехи на сковороде. Половину измельчить в блендере.
  3. Смешать орехи, муку и 100 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и перетереть, чтобы получилась крошка.
  4. Распределить крошку по бумаге для выпечки и запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
  5. Измельчить в блендере остывшую крошку, 150 г шоколада и вторую половину орехов.
  6. Полученную смесь выложить на блюдо в большую разъемную форму для торта, формируя будущее основание. Его толщина должна быть примерно 1–2 см. Отправить блюдо в морозилку для затвердения.
  7. В ковшике смешать сахар, крахмал, желтки, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  8. В миске смешать желатин, оставшийся шоколад и 100 г сливочного масла. Залить горячей апельсиновой смесью, все перемешать до однородности.
  9. Смесь должна остыть, после этого следует взбить ее с 200 г сливочного масла.
  10. Собираем торт: на основу выложить кусочки апельсина и залить муссом, отправить в холодильник, чтобы он застыл.
  11. Готовый торт можно украсить фруктами, глазурью, посыпками.

Муссовый торт не стоит украшать весомыми фигурами. Он такой мягкий и воздушный, что тяжелые детали могут провалиться внутрь и испортить всю композицию. Для украшения этого десерта подойдут легкие сахарные розочки, сливочный крем, растопленный шоколад.

Чтобы приготовить муссовый торт, нужно обладать достаточным мастерством, поэтому будет нелишним предварительно потренироваться. Но этот потрясающий вкус стоит того.

Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу

Вкусный торт на свадьбу – в чем секрет? Существует большое количество изделий, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка. Простым вариантом считается приобрести уже готовые коржи и перемазать их каким-либо кремом. Например, сметанным или сливочным. Также между коржами можно разместить орехи, фрукты и многое другое.

Если вы дружите с тестом, то можно испечь бисквитные коржи или песочные. После чего перемазать их кремом, а сверху залить какао. Поверх этого десерта можно выложить гранат или клубнику.

Чаще всего в домашних условиях создают одноэтажные торты. Они проще в изготовление, чем многослойные. Ведь чтобы спечь торт в несколько этажей необходимо обладать некоторыми навыками. Если же опыт у вас есть в работе с подобными тортами, то можно смело творить и удивлять своих гостей.

Как собрать свадебный торт?

Чтобы сборка торта в домашних условиях обошлась без лишних хлопот и нервов, следует знать некоторые секретов сборки многоярусного торта. Важно, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего. Этого удастся избежать, если сделать коржи разными, например, нижний – медовым, а верхний – бисквитным.

Также можно укрепить многоярусный торт с помощью деревянных шпажек и коктейльных трубочек.

Фото оформления торта на свадьбе

Визуально отметьте место, на котором будет располагаться верхний корж торта. В сердцевину этой области вставьте крепление. Нужную длину палочки отмерьте, она соответствует высоте обоих коржей, и отрежьте. Шпажку вставьте в трубочку и вставьте в торт. Еще в нескольких местах сделайте подобные укрепления. Такой способ больше подходит для тяжелых тортов, если же вы готовите небольшой десерт можно использовать только трубочки или шпажки, их будет гораздо проще достать.

Как видите, сделать свадебный торт дома не составляет особого труда, главное выбрать верный рецепт для приготовления коржей, подобрать вкусный крем и начинку, ну и включить максимум фантазии для его красивого оформления. Мы не сомневаемся, что вы сможете приготовить вкуснейший торт для такого важного в жизни события.

Видео о том, как делают свадебные торты.

Ссылка на основную публикацию