Как выбрать свадебный торт: советы экспертов

Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

Каждая пара хочет, чтобы именно их торжество произвело впечатление на гостей. Но как сделать так, чтобы ваш праздник оставил приятное послевкусие? Разумеется, всё дело в десерте, а точнее в его составе и подаче. Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

  • Банкет
  • советы профессионалов

Каждая пара хочет, чтобы именно их торжество произвело впечатление на гостей. Но как сделать так, чтобы ваш праздник оставил приятное послевкусие? Разумеется, все дело в десерте, а точнее в его составе и подаче. В настоящей статье мы расскажем вам про главного героя свадебного ужина – свадебный торт, ведь он должен быть не только быть вкусным, но и отражать концепцию свадьбы, быть ее вкусной репрезентацией. Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

  1. Бюджет
  2. Многообразие
  3. Индивидуальность
  4. Профессиональный подход
  5. Экспертное мнение

Бюджет

При организации свадебного торжества, бюджет является одним из основных аспектов. Необходимо заранее заложить определенную суму, и всегда учитывать риск выйти за пределы бюджета. Следовательно, при выборе торта, так же, необходимо исходить из имеющегося бюджета. В агентстве Run the Show между тем добавляют, что: «Если вы хотите достичь wow- эффекта и сделать торт гвоздем программы, то будьте готовы к тратам, ведь цена за шедевр начинается на отметке в 30 000 рублей и может простираться до бесконечности». Средняя цена за килограмм торта — 2500 рублей. И сразу же возникает вопрос, как определиться с весом торта? Представитель кондитерской DavLoveCakes акцентирует внимание на том, что: «Сложно назвать точный вес, поскольку все торты разные, от невесомых и легких классических бисквитов до сочных и увесистых шоколадных или морковных. Поэтому обычно расчет строится по простейшей формуле: на одного человека берется 150-200 грамм торта. Таким образом можно ориентироваться на следующую таблицу: на 20 человек торт должен весить примерно от 3 до 4 кг; на 30 человек – от 4,5 до 6 кг; на 40 человек – от 6 до 8 кг; на 50 человек – от 7,5 до 10 кг; на 60 человек – от 9 до 12 кг; на 70 человек – от 10,5 до 14 кг; на 80 человек – от 12 до 16 кг; на 90 человек – от 13,5 до 18 кг. Сколько стоит свадебный торт? Все в деталях!

Сохранить

Многообразие

В свадебных тортах, как и в любой другой сфере свадебного мира, есть своя мода и тенденции. Есть стили, которые находятся на пике популярности, а также торты, которые из года в год не теряют своей популярности на классических свадьбах. Сегодня есть несколько вариантов тортов, которые не теряют своей актуальности: классический торт, голый торт, акварельный и, разумеется, капкейки, в качестве альтернативного варианта. Классический торт делается на белом бисквите. Это именно тот вариант, который мы видим чаще всего на свадьбах в кино, он же является и самым традиционным, от чего популярность классического торта не убывает. Универсальный вариант, к тому же множество пар предпочитают поддерживать традиции.

Сохранить

Голый торт. Один из самых громких трендов, прозвучавших несколько лет назад в свадебном мире, который не теряет популярности и сегодня. Такой торт не только выглядит необычно и немного винтажно, но также дает возможность добавить больше начинки, что является безусловным преимуществом! При этом его принято украшать свежими фруктами и цветами, что отлично укладывается в свадебные тенденции, стремящиеся к натуральности.

Сохранить

Акварельный торт. Торт, полюбившийся многим молодоженам за нежный внешний вид. «Акварельные разводы» на торте смотрятся действительно необычно и при этом они могут быть самых разных цветов, а значит торт подойдет к любой цветовой гамме.

Сохранить

Торт не торт . Сегодня многие молодожены ищут необычные варианты угощений для гостей. В агентстве iMarry рассказывают одной из интересных идей – многоярусный поднос с капкейками вместо торта. В этом случае вам не придется возиться с разрезанием угощения, да и выглядит такое решение весьма интересно и эффектно. Каждый капкейк может быть декорирован отдельно и у вас будет, к примеру, настоящий сладкий сад, ведь каждое пирожное украшается отдельно. Вы можете сделать капкейки забавными или изысканными – как вам больше нравится. Свадебный торт: тренды 2019!

Сохранить

Индивидуальность

Как уже было сказано выше, торт должен не только быть вкусным, но также отражать концепцию вашей свадьбы, ее стиль и цветовую гамму. В агентстве Лилии Горлановой рассказывают о свадьбе в марокканском стиле и отмечают, что торт всегда должен быть элегантным гостем в финале вечера: «Именно поэтому мы обрамили его в нежное кружево, в котором очень узнаваемы лепестки инжира. Так благодаря простым деталям и правильной палитре удалось сделать великолепный торт». А когда ваша свадьба проходит в настоящем эльфийской саду, то торт становится по-настоящему волшебным. На нем могут расти цветы и он абсолютно точно должен светиться ночью. Пусть мечты сбываются! В том случае, если вы решили организовать тематическое торжество, допустим, по мотивам фильма “Мои черничные ночи”, то можете украсить торт в соответствующей тематике. Эксклюзивные свадебные торты: выбор в пользу оригинальности!

Сохранить

Профессиональный подход

Самое важное, конечно, – не просто понять, какой именно торт вам нужен, но и найти того профессионала, который сможет воплотить его в реальность. Особенно, когда дело касается необычных тематических тортов. Как мы уже отметили выше, если вы хотите индивидуально разработанный торт, который станет настоящим арт-объектом на вашей свадьбе, тогда нужно быть готовым платить за работу художника-кондитера. Как и всегда при выборе профессионала обращайте внимание не только на портфолио, но также и на отзывы — постарайтесь найти реальные отзывы. Однако если организацией вашей свадьбы занимаются профессионалы, они смогут предложить вам нескольких проверенных поставщиков, так что вам останется только выбрать из лучших! Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа” считает, что: «Выбирая подрядчика стоит уделить отдельное внимание на фотографии работ. И не на качество и визуальную красоту фотографии, а на сам торт. Постараться абстрагироваться от всего, смотреть только на торт. Обращать внимание, насколько ровная поверхность, хороши ли пропорции, нет ли завалов в сторону, изящество и вкус исполнения декора. Сейчас с помощью хорошего фотографа и антуража, даже посредственную работу можно представить в эффектном свете. Поэтому обращайте внимание, на мелкие детали. И если у кондитерской все фото “дальнего” плана и практически нет возможности посмотреть совсем близко декор, стоит задуматься».

Сохранить

Экспертное мнение

Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа” акцентирует внимание на том, что: «У свадебного торта 2 основные характеристики, на которые молодоженам, в первую очередь, необходимо обратить внимание: вкусовые качества и визуальная составляющая. Выбор первого, более или менее, решается посредством дегустации, причем следует обратить внимание как и на разнообразие начинок, так и на финансовое составляющее. Если вас привлекает низкая цена, даже на торт без особого оформления, не стоит ей верить. В наше время натуральные продукты хорошего качества, не могут стоить мало, а значит в итоге вы можете получить совсем не то что ожидается. Это, кстати, относится и к дизайну торта. Если вам обещают за 1800/кг сделать “точно также, не сомневайтесь!”, как у конкурента за 3000/кг, это повод насторожиться. Либо мастер только нарабатывает опыт, и не факт, что вы получите работу нужного качества, либо вас откровенно вводят в заблуждение».

Сохранить

Изучите все возможные варианты начинок, а также не забудьте о необходимости дегустации. Как и в случае со свадебным меню, вам нужно точно знать, у кого из гостей есть аллергия и на какие продукты, чтобы заказать отдельный торт или же просто учесть эти нюансы при заказе основного торта. В агентстве Run the Show отмечают, что: « Крайне важный момент — заказ торта должен произойти не менее, чем за 12 недель до торжества. Во-первых , топовые кондитеры имеют длинный список предварительных заказов. Во-вторых , некоторые декорации и ингредиенты будут изготавливаться исключительно для в ашего лакомства, и важно иметь запас времени, чтобы они были доставлены. В-третьих , даже самые талантливые профессионалы имеют право на ошибку, пусть у в ашего кондитера будет пара недель, чтобы её исправить. Обязательно заключите договор , где будут прописаны размер, вес, количество уровней, элементы дизайна и начинка свадебного торта, а также цена и условия доставки. Идеально, если кондитер сможет приехать на площадку в день торжества, чтобы привезти торт и “придать финальный лоск” в ашему шедевру».

Сохранить

Обратите внимание на то, что т орт должен доставляться на площадку в специальной машине с холодильным оборудованием , и всё время до подачи он должен храниться в прохладном помещении. Также, рекомендуем вам подписаться на наш аккаунт в Instagram, чтобы получать ежедневную порцию свадебного вдохновения!

Как выбрать свадебный торт?

Торт — почетный, долгожданный и очень важный «гость» свадебной церемонии. Главные критерии хорошего десерта — это эффектный внешний вид и вкусовые качества. Как правильно выбрать торт, чтобы он вписался в концепцию свадебного торжества, пришелся по вкусу гостям, и определенно удивил? Ответы на эти и другие вопросы нам дали эксперты в области свадебных десертов.

Дизайн торта играет роль

Этот момент — субъективен, но важен. Главное в дизайне любого торта на свадьбу, чтобы он нравился молодоженам. Подберите ряд фото тех «cakes», которые, по вашему мнению, будут идеальны. И предоставьте эти картинки кондитеру. Так вы узнаете, справится ли мастер с поставленной задачей или нет. Еще лучше, если вы выберите торт среди готовых работ кондитерской. Известно очень много случаев, когда умельцы заверяли молодоженов в том, что торт получится, как на фото, а на выходе предоставляли совсем не то…

А еще дизайн торта должен вписываться в общую концепцию праздника. Это один из главных акцентов всего мероприятия. Универсальные решения — это «голые» торты с обильным украшением свежими ягодами и фруктами, а также многоярусные объемные варианты с декором в виде цветочных фантазий из сахара.

Универсальные решения — это «голые» торты с обильным украшением свежими ягодами и фруктами, а также многоярусные объемные варианты с декором в виде цветочных фантазий из сахара.

Торты с мастикой, фигурками, «тяжелым» и многоцветным декором постепенно уходят в прошлое. В моде — минимализм или дорогая и рафинированная «десертная роскошь».

Просчитайте количество ярусов

Эффектный торт — многоярусный. Средний вес трехъярусного торта составляет около 7–9 кг. Нижний ярус должен быть основой основ, и его вес должен составлять до 4 кг. Также сегодня кондитеры практикуют использование ярусов-муляжей или специальных муляжных деталей, которые позволяют создать эффектный внешний вид десерту, не «нагромождая» его сложными съедобными конструкциями. Оптимальное решение для средней свадьбы на 30–50 человек — это торт на 3–5 ярусов.

Оптимальное решение для средней свадьбы на 30–50 человек — это торт на 3–5 ярусов.

Выбирать кондитера для свадьбы необходимо, как минимум, за месяц-два до свадьбы. У хороших мастеров график плотно расписан. И, конечно же, чтобы обсудить идеи вам понадобиться, как минимум, две встречи.

Каков оптимальный вес торта?

На момент заказа главного свадебного десерта вы должны знать приблизительное количество гостей, на основании чего можно определить ориентировочный вес. Так, в среднем на одного гостя приходится около 150 г торта. С «плотными» тортами (залитыми шоколадом, мастикой) расчет чуть больше — около 200–250 г на персону. Соответственно, если на вашей свадьбе будет около 50 гостей, то и десерт должен быть весом не менее 7–9 кг.

Торт не должен быть тяжелым, жирным и очень сладким. Оптимальное решение — коржи с легким творожным кремом и фруктовым декором.

Полезные рекомендации при выборе торта на свадьбу

  • Торт не должен быть тяжелым, жирным и очень сладким. Оптимальное решение — коржи с легким творожным кремом и фруктовым декором. После сытного свадебного торжества на «плотный» десерт с шоколадной заливкой, мастикой и обилием крема «созреет» далеко не каждый гость.
  • Не увлекайтесь искусственными деталями для торта. К тому же, муляжи, натуральные цветы, а иногда и текстиль несут за собой дополнительные расходы. Зачем переплачивать, если все эти атрибуты по итогу придется выбросить?
  • Не экономьте на продуктах! Пусть это будет небольшой торт, но из качественных ингредиентов. А чтобы быть уверенными в качественном составе, заказывайте торт исключительно в проверенных кондитерских.
  • Оптимальное время для получения заказа — за 2–3 часа до выноса торта, то есть практически перед началом самого банкета. Торт обязательно должен храниться в холодильнике, тем более, в теплый период.
  • К свадебному торту можно добавить альтернативные варианты десерта «в тему». Например, пирожные, макаруны, капкейки, суфлированные или желированные десерты.
  • Мода на фигурки из мастики — в прошлом. Сегодня в тренде — декор из сахарной пасты (цветы, лепестки, ажурные ленты, бабочки и др.), а также натуральные украшения спелыми ягодами и фруктами.
К свадебному торту можно добавить альтернативные варианты десерта «в тему». Например, пирожные, макаруны, капкейки, суфлированные или желированные десерты.

В качестве опоры для сложных тортов часто применяется пенопласт с обрамлением из пищевого картона. Без таких дополнительных конструкций объемный десерт, к сожалению, не будет держаться… А продержаться ему нужно, как минимум, до момента торжественного разрезания.

Актуальные варианты тортов

  • Закрытые свадебные торты

Выполненный в традиционном французском стиле, белый торт декорирован кружевом из сахарной пасты, а также флористическими элементами и атласными лентами, жемчужинами, кристаллами. Этот десерт получается безупречно ровным и тонким, а также выглядит стильно и воздушно. Закрытые торты оптимальны для поклонников минимализма. Такие десерты выбирают молодожены, чья свадьба — в классическом стиле.

Выполненный в традиционном французском стиле, белый торт декорирован кружевом из сахарной пасты, а также флористическими элементами и атласными лентами, жемчужинами, кристаллами.

Очень часто такие варианты покрыты слоем из марципана, но с таким материалом работают далеко не все кондитеры. Подобное покрытие, как правило, в темной цветовой гамме, и считается одним из наиболее тяжелых. К тому же, далеко не все гости любят привкус марципана, потому рисковать мы бы не советовали…

  • Торт с кремовым «coat»

Классический торт, покрытый кремом, — это десерт, где нет ничего лишнего. В качестве крема используется густой и объемный сырный крем на основе маскарпоне. Его края — не такие идеальные, как у закрытого, но такая фактура и привлекает всеобщее внимание. И такой дизайн может показаться небрежным, но в этой легкой незаконченности и заключается «фишка» главного свадебного десерта.

Классический торт, покрытый кремом, — это десерт, где нет ничего лишнего.
  • Голый торт

«Naked cakes» — актуальный тренд, который уже который сезон на пике популярности. Оптимальное решение для свадьбы в стиле «рустик». Его можно выполнить как в классическом «village-style», так и использовать цветное оформление (например, разноцветные коржи и цветной крем). В качестве декора для таких тортов используют виноград, инжир, сливы. Пожалуй, это традиционные осенние десерты.

Отдавая предпочтение «голым тортам», молодожены часто выбирают морковные коржи с творожным кремом из «маскарпоне». Начинка разбавляется суфле, сливками, густыми йогуртами и др.

«Naked cakes» — актуальный тренд, который уже который сезон на пике популярности. Отдавая предпочтение «голым тортам», молодожены часто выбирают морковные коржи с творожным кремом из «маскарпоне».

Встреча с кондитером — обязательна

Встречаться с мастером кондитерского дела нужно обязательно! Вы должны определиться с размером десерта. По количеству, возможно, 7-килограммовый торт вам и подойдет, а вот по объему его может быть слишком мало. Также профессионалы организовывают дегустацию для своих клиентов, которая поможет окончательно определиться с вариантом. Есть резон организовать «сладкую зону» на свадьбе или «candy-bar» для самых маленьких гостей.

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбирать свадебный торт, на какие моменты делать акценты, рекомендуем определиться с исполнителем. Оптимальное решение — заказать десерт в ресторане, где планируется свадебное торжество, чтобы сэкономить время, быть уверенными в целости и сохранности основного сладкого дополнения к свадьбе. Выбрать банкетный зал для торжества в Санкт-Петербурге можно в нашем каталоге. Желаем удачи и сладкой свадьбы!

Виды свадебных тортов: коржи и начинка

Особой популярностью пользуются торты на свадьбу с бисквитными коржами. Бисквитное тесто подходит для любого времени года, оно не боится высоких температур и отлично сочетается с различными начинками. Также можно заказать торт с медовыми, ореховыми или марципановыми коржами. А вот от слоеного или песочного теста лучше отказаться.

Касательно того, как выбрать начинку для торта, команда портала svadbagolik.ru советует обратить внимание на легкие и не слишком калорийные кремы и наполнители. Ведь перед подачей торта гости успеют плотно поесть и многим будет сложно справиться с жирным «тяжелым» десертом.

Для свадебного торта используют:

  • суфле;
  • творожные массы;
  • шоколадные и шоколадно-ореховые пасты;
  • орехи, фрукты и ягоды;
  • вареное сгущенное молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметанный крем;
  • заварной крем;
  • творожно-йогуртовый крем;
  • белковый крем;
  • сливочный крем.

Выбирая торт, лучше опираться на традиционные вкусовые решения.

Декор торта

Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами.
А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры — простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

Последний тренд — свадебный торт, который
цветом и некоторыми элементами перекликается
сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

Как выбрать торт для летней, осенней, зимней свадьбы?

Свадебные торты отличаются в зависимости от сезона проведения торжества. Для летнего торжества потребуется плотный крем, который застынет в холодильнике и будет держать форму, пока десерт не разрежут. Хорошо подойдут крема с добавлением масла. Не стоит украшать фруктами, так как они быстро потеряют форму.

Для осеннего торжества подойдёт торт с яблоками, грушами и другими свежими фруктами и ягодами. Чаще всего торт декорируется красными и жёлтыми листьями.

Главным акцентом является то, что это время сбора урожая.

Для зимней свадьбы подойдут любые торты, но лучше отдать предпочтения менее жирным, и более кисловатым.

Не следует использовать для украшения и начинки из экзотических фруктов или ягоды, собираемые в весенний период.

Если свадебный торт без мастики и состоит из нескольких ярусов, то следует обязательно заказать доставку из кондитерской, иначе молодожёны рискуют соскребать десерт с пола автомобиля. Профессионалы знают, как правильно перевозить, и благодаря специальному оборудованию торт не испортится.

При ответе на вопрос, как выбрать свадебный торт, надо ориентироваться на стиль мероприятия, так как угощение должно тоже гармонировать с той праздничной атмосферой, которая царит на торжестве. При выборе десерта следует учитывать и пожелания молодых. Счастливой и сладкой свадьбы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector