Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото
Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото
Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.
Рецепты свадебных тортов своими руками
Создание свадебного торта не является простой задачей, это долгий и кропотливый процесс. Приготовить его не только красивым, но и вкусным можно из простых ингредиентов в домашних условиях. В приготовлении многих кондитерских изделий используют бисквитное тесто, его же можно взять в качестве основы для свадебного десерта.
Нежный бисквит с сочными персиками
Необходимые ингредиенты (на 25-30 порций):
- 20 яиц;
- 2,5 стакана муки;
- 2,5 стакана сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- консервированные персики (количество на ваше усмотрение);
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 200 г.
Фото торта на свадьбе, приготовленного своими руками
- Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки в отдельные емкости.
- В белки добавьте щепотку соли и с помощью миксера хорошо взбейте до состояния густой пены. Затем потихоньку добавьте 1,5 стакана сахара, при этом постоянно взбивайте.
- А также отдельно взбейте желтки, добавив оставшийся сахар.
- Соедините желток и белок в одной большой миске, аккуратно и медленно помешивая и добавляя хорошо просеянную муку.
- Застелите противень или специальную формочку для выпечки пергаментом, вылейте в нее тесто и хорошо разровняйте.
- Отправляйте в заранее разогретый (до 180 градусов) духовой шкаф на 25-30 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением крема: немного растопленное масло взбейте миксером, добавьте сгущенное молоко.
- Готовые бисквитные коржи оставьте остыть, затем хорошо пропитайте персиковым соком из банки, но не слишком, чтобы бисквитный корж не промок.
- Если бисквит выпекался на противне, вырежьте одинаковой формы и размера коржи.
- Последний корж хорошо покройте кремом и отправьте торт в холодильник на пару часов, после чего снова повторите процедуру, сверху выложите персики тонкими ломтиками. Накройте следующим коржом и повторите все снова.
Высота торта и его диаметр зависит от ваших пожеланий
Рецепт белкового торта
Простой вариант свадебного десерта, не требующий выпекания бисквитов.
- 16 яиц;
- 0,5 кг сахара;
- 800 г растопленного сливочного масла;
- 2 банки сгущенки;
- 2 стакана орехов (кедровых желательно).
- Белки отделите от желтков в отдельную емкость. Охлажденные белки взбейте до состояния плотной пены.
- Постепенно засыпьте сахар.
- Противень предварительно накройте калькой, на которую медленно выложите в два этапа белковую массу.
- Отправьте в духовку выпекаться на медленном огне до высушивания.
- Приготовьте крем: теплое масло взбейте со сгущенкой, засыпьте орехами и хорошенько все взбейте.
- Каждый слой белкового коржа пропитайте кремом.
- Украсьте десерт остатками крема и орехами, можно использовать специальные кондитерские фигурки.
Если вы решили сделать десерт своими руками в качестве подарка, то можно приготовить торт с пожеланиями на свадьбу.
Для того чтобы сделать красивую надпись на корже, придется хорошо потренироваться, зато можно создать совершенно точно уникальный десерт
Свадебный торт из конфет – отличный подарок молодоженам
Хотите удивить жениха и невесту, да и остальных присутствующих гостей, тогда проявите креатив и сделайте своими руками многоярусный торт из конфет.
Для этого вам понадобятся:
- в качестве основы – любая коробка (круглая, квадратная, в форме сердца), жестяные банки или круги, вырезанные из пенопласта;
- любимые молодоженами конфеты;
- двусторонний скотч или тейп-лента;
- гофрированная бумага;
- декор: ленты, атласные цветы, бусинки, тематические фигурки.
Фото свадебного торта из конфет
Итак, пошаговое изготовление свадебного торта из конфет в три яруса:
- Выберите основу, если это будут коробки, их можно не заклеивать, а внутрь положить конфеты.
- Из нескольких коробок разных размеров (от большей к меньшей) сформируйте многоярусный торт.
- Все стороны основы декорируйте с помощью гофра-бумаги.
- С помощью двустороннего скотча к бортикам приклейте конфеты, в зависимости от их формы и размера в несколько рядов.
В качестве декора такого торта подойдет все, что угодно (фигурки лебедей или жениха с невестой из мастики, ленты, бусинки и т. д.). Подключите фантазию и ваш креатив, и у вас получится красивый, интересный торт на свадьбу.
Порционный «Голый торт» ‒ новая модная тенденция
Сейчас на пике моды Naked Cake («Голый торт»), это прекрасный вариант испечь торт в домашних условиях. В качестве основы лучше использовать бисквитный корж.
- 12 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 6 г разрыхлителя для теста;
- 4 ст. л. какао;
- сливочное масло.
Приготовьте бисквитное тесто по уже известной схеме: отделите белки от желтков, по отдельности все взбейте с помощью миксера. Затем все соедините в одной емкости и не спеша всыпьте сахар, муку, какао и разрыхлитель для теста.
В выбранную форму вылейте тесто и отправляйте в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 25 минут. Можно поэкспериментировать с цветом коржей, но учитывайте, что в настоящий «голый торт» нельзя добавлять искусственных красителей, поэтому вам пригодятся какао или фруктовые соки.
Фото свадебного торта, приготовленного в домашних условиях
Для приготовления крема вам понадобится:
- 1 кг сыра маскарпоне;
- 0,5 л жирных сливок;
- пару ч. л. лимонного сока;
- ванилин.
Все ингредиенты должны быть холодными, лишь тогда получится их взбить в густую пену. Кремом намажьте хорошо каждый слой. Украсить такой торт лучше свежими ягодами, можно фруктами, цветами, изделиями из мастики.
Можете немного видоизменить этот рецепт торта для свадьбы и внести что-то свое, проявите фантазию, дополните список используемых продуктов, и вы сможете создать неповторимый на вкус и очень привлекательный на вид десерт для свадебного торжества.