Заработок на видеосъемке свадеб и торжеств: от 30000 до 500 000 рублей в месяц

Заработок на видеосъемке свадеб и торжеств: от 30000 до 500 000 рублей в месяц

Идея зарабатывать, снимая видео на свадьбах и других мероприятиях, приходит в голову многим. Но стать по настоящему успешным видеографом, профессионалом своего дела дано не каждому. Прежде всего, видеография – это тяжелый труд и постоянное самосовершенствование.

Это творческая профессия, но она не терпит халтуры. О своем пути в профессию сегодня расскажет гость журнала Reconomica , Антон Бочаров, уже давно признанный мастер-видеограф.

Как стать свадебным организатором

До того как организовывать свадьбы, я успела поработать юристом. Совсем недолго — восемь месяцев. Но этого вполне хватило, чтобы понять: профессия не моя. Конечно, не зарекаюсь, но связывать жизнь с юриспруденцией пока не хотелось бы.

Тем не менее я целых девять лет училась на юриста: в 15 поступила в колледж в Ростове-на-Дону, в 18 — в вуз мечты уже в Москве. Учиться было жутко интересно. Плюс у нас было довольно много внутренних мероприятий. Самое главное, что осталось со мной, — знания и полезные знакомства, их не бывает много. Поэтому я не жалею о годах, потраченных на учебу. Кроме того, в тот период я успела немного поработать промоутером и организатором социальных проектов.

Моя история входа в свадебный бизнес довольно банальна: я решила заняться им после собственной свадьбы. Так в него приходит большинство девочек. После свадебной вечеринки я была окрылена похвалой гостей (сейчас, конечно, думаю, что они говорили это больше из вежливости), к тому же давно мечтала открыть свое маленькое дело. Муж идею одобрил. Так все и началось четыре года назад.

Первым делом я стала искать информацию о том, где можно отучиться на свадебного организатора. Сейчас выбор курсов довольно большой, но несколько лет назад можно было выбрать только из трех-пяти адекватных вариантов. И да, до сих пор существуют только курсы свадебных организаторов и координаторов. Высшего или среднего профессионального образования в этой сфере нет.

Первыми курсами я осталась не очень довольна, но вскоре обучение стали предлагать топовые российские агентства — там я приобрела необходимые знания. А сейчас сама провожу индивидуальное обучение девочек, которые хотят быстро влиться в профессию.

Первыми моими клиентами стали бывшие однокурсники. Поскольку вливать деньги в рекламу тогда не очень хотелось (что сейчас я считаю ошибкой), я начала активно вести аккаунты в социальных сетях. Написала письмо каждому своему другу во «ВКонтакте» о том, что теперь организовываю свадьбы, то же самое сделал и муж.

В первый же месяц после обучения ко мне обратилась знакомая из вуза, и мы начали подготовку к ее свадьбе: ездили выбирать ресторан, встречались с декораторами… Такая эйфория у меня была, приятно вспомнить! До сих пор ко мне приходит очень много знакомых или пар по совету друзей. То, что сарафанное радио работает так хорошо, радует, но сейчас надо подключать рекламу, чтобы выйти на новый уровень.

Какие зарплаты в РФ на съемках самого кассового кино

«Справедливую», по мнению Гильдии, зарплату абсолютное большинство операторов и монтажеров в России очень редко получают даже на съемках самого кассового кино, не говоря уже о малобюждетных фильмах.

Специалисты, работающие в киноиндустрии 10 лет и более, если их имя не является «брендом», зарабатывают от трети до половины «рекомендованной» суммы.

Полноценный режиссер монтажа и оператор за свою работу получают примерно 250000 в месяц. Отвечающий за первоначальную сборку материала – 150000 рублей.

И работать при этом придется по 12-14 часов в день с единственным выходным в неделю.

Мало кто над этим задумывается, но работать монтажерам приходится на износ.

Более реальная ставка для монтажеров и операторов в кассовом кино – 100000-110000 рублей. Это подтверждают, например, Мария Сергиенкова, участвовавшая в съемках «Брестской крепости» и Ольга Гриншпун, занимавшаяся монтажом в «Водителе для Веры».

Сколько получают на съемке видео в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге заработать на съемках видео можно получать от 25 000 до 100 000 рублей.

Зарплаты в СПБ согласно данным на ХедХантере:

без опыта от 25 000 рублей
опыт 1-3 года от 30 000 до 100 000 рублей
опыт 3-6 лет от 63 000 рублей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector