“Помогаем в выбора свадебного торта в стиле рустик[

Изысканный и красивый торт в стиле рустик: мастер-класс по приготовлению

Свадьба в стиле рустик — это торжество в сельском духе, где центральное место занимают природные материалы, натуральные ткани и живые растения. Т орт в стиле рустик получается очень красивым.

Тематические свадьбы стали альтернативой классическим церемониям. Неудивительно, что стиль rustic стал популярным. В то время как растут города, человеку все больше хочется приобщиться к природе, вернуться к истокам.

Роль угощения

Свадьба в стиле рустик лишена помпезности. Торжество можно проводить в виде банкета или фуршета на свежем воздухе.

На столы можно поставить самые простые деревенские домашние блюда, поэтому рустикальная свадьба идеальна для молодоженов с ограниченным бюджетом. Ну и, конечно, не обойтись на рустикальной свадьбе без короля столов — свадебного торта.

Торт в стиле рустик может быть самым простым. Подают его традиционно в конце торжества уже после того, как невеста бросила букет подружкам. Так как рустикальная свадьба обычно проводится за городом, можно выкатить угощение на закате на столике, стилизованном под телегу.

На рустикальном торжестве следует уделить внимание и кэнди-бару. Фуршетный стол со сладостями украшают живыми цветами, еловыми лапами, пшеницей, подсолнечником. Размещать ли главное угощение в кэнди-баре — решать только жениху и невесте. Из-за особенности торжества свадебный торт в стиле рустик лучше вынести в конце, так как на открытом воздухе десерт могут атаковать насекомые.

Интересно! Часто для свадьбы в рустик-стиле пекут голый торт. В тесто добавляют молотый имбирь, мускатный орех, корицу. Кстати, в этом же стиле можно оформить уютную фотозону.

Разнообразие видов

Свадьбу рустик обычно проводят в теплое время года, когда доступны многие ягоды и фрукты. Нередко на свадьбе кремовое угощение заменяет пирог с взбитыми сливками и ягодами.

Голый свадебный торт рустик не смазывают по краям, но именно такой способ приготовления позволяет в итоге получить немного небрежный десерт, похожий на горку аппетитных блинов. Коржи смазывают сырным кремом, украшают малиной, черникой, вишнями, голубикой, персиками. Подают главное угощение на подставке из спила дерева.

Еще один вариант свадебного многоярусного торта — десерт, похожий на ствол дерева. В таком случае коричневые коржи украшают белым кремом. Нижний корж делают большего диаметра. Собирают торт на свадьбу в стиле рустик в виде башенки.

Традиционный белый торт на рустикальной свадьбе можно модифицировать. Оригинально будет выглядеть многослойное угощение, имитирующее кору березы. На среднем корже можно нарисовать коричневым кремом сердце и надпись «Имя жениха + имя невесты» или их инициалы. Такая юношеская романтика напомнит о детстве, когда влюбленные вырезали свои имена на деревьях.

Коржи можно изготовить и в виде оцинкованных деревянных бочек. Коржи сверху украшают тертым шоколадом, который имитирует землю. В «землю» неплохо посадить несколько растений — живых или из мастики, крема, теста.

Для свадьбы можно изготовить и простой белый торт цилиндрической формы, украсить его белой мастикой и нарисовать пищевым красителем веточки с едва распустившимися листьями. Минимализм приветствуется, поэтому оформление торта в стиле рустик не должно изобиловать деталями. Для имитации многослойности простое угощение ставят на подставку из дерева. На нижних ярусах размешают тематические пирожные и капкейки.

Для торта рустик берут простые деревенские продукты: яйца, сметану, мед. Коржи выпекают достаточно толстыми — 2-2,5 см. При этом тесто должно быть мягким и рассыпчатым.

Украшение

Кейк-топпер изготавливают из натурального дерева. На табличке можно выжечь имена молодоженов. Украшают кейк-топпер шишками, мхом, колосками. Кейк-топпер можно сделать из веточек или соломки. Для украшения тематического торта используют суккуленты, мешковину, кружево, деревянные флажки с надписями «Любовь», «Верность», «Молодожены».

Наверху кондитерского изделия можно установить статуэтки из полимерной глины, керамики, пластика. Это могут быть изображения молодоженов в стиле рустик, либо веточка лаванды. Фигурки можно изготовить и из съедобных материалов — мастики, марципана, карамели.

Советы по заказу

Для начала нужно определиться с кондитерской, в которой вы будете заказывать десерт. Посмотрите портфолио работ, а лучше посетите студию и лично посмотрите на работы мастеров. Кондитерское изделие обязательно нужно заказывать заранее, обговорив дизайн, вес и цену. При заказе заблаговременно вы можете быть уверены, что получите угощение точно к свадьбе.

Свадебный распорядитель

Для свадьбы в деревенском стиле пекут угощение коричневого, белого, бежевого цвета. Цветовая гамма десерта, таким образом, сочетается с палитрой торжества.

Читать еще:  "Для чего используется каскадный свадебный букет?[

Елена Соколова

Предсказательница

Тамара Солнцева

Помните, что статуэтки из несъедобных материалов и кейк-топпер придется заказывать отдельно. Заранее найдите мастера. Мастеру нужно будет прислать эскиз украшения торта в стиле рустик.

Интересно! Рассмотрите варианты оформления в стиле рустик букета невесты и пригласительных открыток.

Изготовление

Рустикальный торт — это изящество при простоте и минимализме. Даже самый простой белый торт заиграет, если его подать на деревянном диске в окружении живых растений. Поскольку рецепты торта рустик просты и для приготовления нужны доступные ингредиенты, торт можно приготовить самостоятельно. Если же времени на выпечку нет, можно воспользоваться услугами кондитерской студии.

Для приготовления свадебного торта в стиле рустик понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • горячая вода — 100 мл.

Для сливочного крема:

  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Для масляного крема:

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Для крема ганаш:

Количество ингредиентов рассчитано на 1 корж.

  1. Отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Размешайте так, чтобы не было комков. При перемешивании используйте венчик.
  3. Желток добавьте в растительное масло, соедините с молоком.
  4. Смесь добавьте в муку с какао, хорошо перемешайте ложкой.
  5. Вымесите тесто, затем добавьте белок.
  6. Влейте половину стакана кипятка. У вас получится жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
  7. Возьмите круглую форму для выпечки, залейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Корж остудите на решетке, перевернут вниз выпуклой стороной для выравнивания поверхности.
  9. Испеките второй корж.
  10. Пока коржи остужаются, приготовьте сливочный крем. Возьмите сливки, половину ложки ванили и столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбейте на самой высокой скорости, пока сливки не начнут густеть. Чтобы избежать расслоения крема, убавьте скорость миксера.
  11. Разрежьте коржи пополам. Поскольку коржам не нужна пропитка, можно переходить сразу к сборке.
  12. Смажьте разрезанный пополам корж кремом. Накройте второй половиной коржа. То же самое проделайте со вторым коржом.
  13. Для украшения краев понадобится 200 г масла и столько же сгущенки. Размягчите масло венчиком. Добавьте сгущенку. Масляный крем имеет плотную структуру, поэтому традиционно используется для выравнивания выпечки. Смажьте верх и бока торта.
  14. Для декорирования используйте крем ганаш. Залейте измельченный шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут. Тщательно перемешайте. С помощью кондитерского шприца сделайте на торте шоколадные подтеки по окружности верхнего коржа. У основания торта сделайте бортик.
  15. Верх торта украсьте ягодами клубники.

Супер-влажный шоколадный торт готов. У него умеренно сладкий вкус и нежная консистенция. С приготовлением справится даже новичок. Свадебный торт в стиле рустик, как на фото, идеально впишется в концепцию бракосочетания.

Полезное видео: мастер-класс по приготовлению

Создание угощения требует определенных навыков и умений. В видео ниже представлен мастер-класс по созданию торта в стиле рустик.

Торт рустик напоминает о единении с природой и о получении удовольствия от простых вещей. При этом, просто — не значит, не вкусно. Торт рустик понравятся и детям, и взрослым гостям, так как напомнят о бабушкиной выпечке и счастливых днях юности. Такое угощение можно подавать на эко-свадьбе и торжестве в стиле кантри, а также прованс.

Свадебные торты в разных стилях: лучшие идеи и интересные примеры

Нет такой свадьбы, которая обходилась бы без особого угощения – свадебного торта. Именно торжественное разрезание сладкого десерта, как правило, венчает каждое торжество. Молодожены угощают гостей и тем сам делятся с ними своим счастьем, именно поэтому кондитеры постоянно работают над созданием новых стилей и способов декора этого блюда.

Модные тенденции

Свадебный торт обязательно должен быть вкусным, но, кроме этого, к нему предъявляются специальные требования по декору и оформлению. Актуальными тенденциями этого сезона считаются два основных направления:

  • асимметричные торты – изделия нестандартной формы, обязательно украшенные большим количеством цветов и символическими фигурками;
  • лаконичные угощения – торты, в оформлении которых сочетается классика, простота и скромный декор, но при этом – роскошь.

Еще несколько лет назад торты делались либо квадратными, либо круглыми. В наши дни формы сладкого десерта могут быть самыми разнообразными, но пальма первенства, вне всяких сомнений, принадлежит тортам в виде сердца, причем приготовить такой торт можно в самых различных формах – в виде одного или нескольких ярусов от большого сердца к маленькому, в виде сердца на замке с ключом. Очень стильно смотрится красное сердце, украшенное белыми бантами или же десерт, пронзенный стрелой юного Амура.

Читать еще:  "Букет из конфет – необычные идеи для свадебного букета[

Очень актуальны декоры, которые состоят из нескольких ярусов, а сверху вниз спадает водопад из цветов. Не менее популярны и другие, не столь привычные, но, без сомнения, оригинальные и стильные торты.

Стили тортов

Все виды тортов на свадьбу можно разбить на несколько стилей в зависимости от тематики декора и его направления. Таким образом, каждый может выбрать тот дизайн, который будет соответствовать вкусу новобрачных и стилю самого торжества.

Остановимся подробнее на самых распространенных вариантах.

Европейский

Это классический сладкий десерт, который всегда актуален. Здесь сочетаются сдержанность, эстетика и элегантность – торты, как правило, оформляют в снежно-белом оттенке, а в качестве элементов декора используют бусинки, ленты и бантики. Здесь нет места витиеватым узором, поскольку они визуально перегружают общее восприятие композиции.

В европейском декоре используются только нежные оттенки, применение насыщенных контрастных тонов недопустимо.

Рустик

Для тех, кто планирует свадебную вечеринку без чрезмерной вычурности, подойдет большой торт, оформленный в стиле рустик. Этому направлению свойственен лаконичный минимализм и простая геометрия линий. Обычно здесь используют один или два акцента, которыми могут быть цветы, имитации небольших веточек дерева и другие природные элементы.

Прованс

Очень стильно выглядят торты в тематике прованс, они буквально олицетворяют собой комбинирование нежности и романтичности и мысленно относят во Францию, которая давно признана самой романтичной страной. Не секрет, что именно там и зародился этот легкий, но изящный стиль.

Добиться настоящего французского шарма можно при помощи использования пастельных тонов и эффекта некоторой «припыленности» поверхности. Здесь присутствуют самые разные флористические нотки, большое количество декоративных ягод, а также фруктов. Основные оттенки прованса – белый и фиолетовый в разной степени насыщенности тона.

Такой десерт хорошо смотрится на торжественных мероприятиях, оформленных в стиле винтаж и шебби-шик.

Морской

Морская тема очень популярна в декоре тортов для свадьбы, причем совсем необязательно готовить десерт в виде корабля либо якоря – можно создать угощение с отделкой из жемчужин, морских звезд и декоративных морских раковин. Этот стиль очень близок к средиземноморскому и позволяет подчеркнуть легкость, воздушность и свежесть декора.

А чтобы такой дизайн не был слишком вычурным, не нужно полностью закрывать кремом поверхность торта.

Помогаем в выбора свадебного торта в стиле рустик

В советские годы свадьбы проходили по одному и тому же сценарию. Можно было различить торжество лишь по финансовому состоянию молодой семьи. В настоящее время ситуация кардинально поменялась. Каждая свадьба не похожа на предыдущую.

Отличаются они по стилистическим направлениям. Дело уже не столько в финансовой возможности семьи, сколько в желании организовать красивое торжество. Если говорить о разных направлениях свадебной церемонии, то одним из самых популярных принято считать стиль рустик. Это особая концепция, которая пришла к нам из Франции.

Особенности стиля рустик

Слово рустик дословно переводится с французского языка, как простой и деревенский. Соответственно, именно эти концепции и будет олицетворять данное направление.

Кондитерское изделие в стиле рустик хорошо тем, что его можно сделать даже в домашних условиях. Оно не насыщено сложными декоративными элементами, а это значит, что легко выполнимо. Абсолютно каждый при желании может сотворить подобный шедевр.

Главное – это знать и понимать, как и из чего необходимо делать сладость. У кондитерского изделия в стиле рустик есть определенные особенности, которые выгодно отличают его от других направлений.

  1. Цветовая гамма- не столь широкая.
    В основном, представлены нежные и пастельные оттенки. Чаще всего, подобное лакомство делают в белом, кремовом, лавандовом, персиковом и фисташковом цвете. Важной особенностью при выборе тона, подходящего под кондитерское изделие, является натуральность. Подумайте хорошо, можно ли встретить подобный тон в природе. Если его легко найти, тогда смело можете использовать в качестве основного оттенка.
  1. При создании лакомства полагайтесь на вес и внешний вид изделия.
    Оно должно смотреться максимально воздушно и легко. Обращайте внимание на то, насколько тяжеловесно выглядят коржи. Их следует делать небольшими и многоярусными. Если на торжестве мало гостей, тогда сделайте только один торт из 4-5 коржей. В том случае, когда на свадьбе присутствует большое количество приглашенных, то стоит делать несколько отдельных тортов, но также по 4-5 коржей.
  2. Без декоративного оформления невозможно воспроизвести французский рустик.
    Торт украшают живыми полевыми цветами, нитями и лентами, максимально соединяя его с природой. Нередко добавляют элементы, ассоциирующиеся с деревней. Это могут быть шишки, птичьи гнезда (съедобные фигурки).
Читать еще:  "Семейный очаг – что это такое и как его сделать своими руками?[

Идеи для украшения торта

Несмотря на кажущуюся простоту подобного деревенского стиля, его не всем удается воплотить в реальность.

Многие привыкли в изобилии украшать и декорировать свои кондитерские изделия. Здесь же важно не делать этого, дабы не перегрузить весь образ десерта. Подумайте хорошо над основной идеей. Если вы будете украшать свой торт живыми цветами, то кроме них ничего не должно быть на сладком лакомстве.

В том случае, если на кондитерское изделие решите добавить шишек, то в дополнение их можно разбавить еловыми ветками. Продумывайте заранее, на каком одном декоративном элементе вы сконцентрируйте весь основной образ стиля рустик.

Кремовый

Минимализм – вот основное правило, которое следует запомнить при украшении свадебного десерта. Но и в этом следует соблюдать границы, дабы не получить совсем уж скудный результат. К стилю французской деревне подойдет несколько видов декоративных украшений. Одним из таких может стать кремовая помадка. Практически все десерты подобной направленности промазывают кремом. Он дает эффект легкости и воздушности. Крайне редко используют мастику, поскольку к ней достаточно сложно подобрать соответствующие декоративные элементы, чтобы сохранить концепцию рустик.

Крем используется в основном нежного кремового цвета. Его широкими и объемными мазками наносят как внутри коржей, так и сверху. Смотрятся они немого небрежно. Однако именно это и придает им дополнительной притягательности.

В том случае, если десерт многоярусный, абсолютно каждый его ярус покрывается в крем одного и того же цвета. Сверху можно расположить несколько крупных бутонов пионов, подходящих по тону. Больше никаких декоративных элементов не требуется. Каждый корж будет притягивать, и манить своими вкусами.

С цветами

В том случае, если хочется добавить кремовому десерту оригинальности, можно задекорировать коржи под поленья. В итоге будет казаться, словно само кондитерское изделие напоминает лесной пенек, на котором стоят коржи один на другим. Это смотрится оригинально и интересно.

Такой способ украсить свадебную сладость придется по душе всем окружающим. При желании вы можете добавить на самый верхний корж несколько бутонов цветов. Этот момент придаст торту естественности.

Обратите внимание, что в декорировании принимают участие именно живые цветы, поскольку лишь они могут подарить готовому продукту ту натуральность, которая требуется.

Для того, чтобы использовать живые растения, вам будет необходимо тщательно их обработать. Проспиртуйте их, а затем оберните в целлофановую пленку. Лишь после этого можно помещать цветки на готовый продукт.

Голый

Стиль рустик хорош тем, что он открывает абсолютно новые грани и модные тенденции. Если лишь промазать между собой коржи, то в ином стилевом оформлении будет казаться, что изделие неудачное и незаконченное. Совсем по-другому обстоит дело со стилем французской деревни. Здесь такое кондитерское изделие будет смотреться максимально красиво и гармонично. Для того, чтобы сотворить подобное, вам потребуется испечь несколько маленьких коржей, промазать их между собой кремом и выложить аккуратно один на другой.

Не жалейте крема, его должно быть очень много. Он, как правило, начинает выходить с боков, создавая ощущение максимальной наполненности. Помимо этого сверху подобные изделия украшают ягодами, цветами и фруктами.

Если вы решили остановиться на фруктах, то выбирайте максимально дачные и простые варианты. Это могут быть груши, яблоки, калина. Прелесть подобной стилистической направленности в том, что используемые фрукты не режутся, а в целом виде ставятся на изделие. В итоге создается такое ощущение, что яблоко только что упало с верхней ветки, случайно оказавшись на тарелке.

Торт в стиле рустик невероятно прост и натурален. Он является максимально домашним и вкусным. Для его создания используются высококачественные продукты. Такой торт желают приобрести многие молодожены, вне зависимости от направленности самого торжества.

Подобный десерт легко можно сделать самому, добавив в него свою любовь и душевную теплоту. Лучше всего торт вынести в начале вечера, на сладкий стол. Тогда у гостей будет уникальная возможность запечатлеть себя рядом с подобным шедевром.

Источники:

http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/izyskannyj-i-krasivyj-tort-v-stile-rustik.html
http://vplate.ru/svadba/torty-v-raznyh-stilyah/
http://marry.guru/organizatsiya/tort/v-stile-rustik

Ссылка на основную публикацию