Какой торт лучше выбрать на свадьбу: 5 советов

Какой торт лучше выбрать на свадьбу: 5 советов

Торт на свадебном торжестве является необычным десертом. Он является украшением мероприятия, традиционным символом праздника. Его выставляют в конце мероприятия, и молодые первый кусочек должны отрезать сами.

Важными характеристиками при выборе свадебного десерта являются вес, размер, один или много ярусов. Обязательно надо знать, какая начинка будет использоваться, и подобрать его декорирование, сочетающееся с основной темой праздника.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

Каждая пара хочет, чтобы именно их торжество произвело впечатление на гостей. Но как сделать так, чтобы ваш праздник оставил приятное послевкусие? Разумеется, всё дело в десерте, а точнее в его составе и подаче. Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

  • Банкет
  • советы профессионалов

Каждая пара хочет, чтобы именно их торжество произвело впечатление на гостей. Но как сделать так, чтобы ваш праздник оставил приятное послевкусие? Разумеется, все дело в десерте, а точнее в его составе и подаче. В настоящей статье мы расскажем вам про главного героя свадебного ужина – свадебный торт, ведь он должен быть не только быть вкусным, но и отражать концепцию свадьбы, быть ее вкусной репрезентацией. Как выбрать свадебный торт: советы экспертов!

  1. Бюджет
  2. Многообразие
  3. Индивидуальность
  4. Профессиональный подход
  5. Экспертное мнение

Бюджет

При организации свадебного торжества, бюджет является одним из основных аспектов. Необходимо заранее заложить определенную суму, и всегда учитывать риск выйти за пределы бюджета. Следовательно, при выборе торта, так же, необходимо исходить из имеющегося бюджета. В агентстве Run the Show между тем добавляют, что: «Если вы хотите достичь wow- эффекта и сделать торт гвоздем программы, то будьте готовы к тратам, ведь цена за шедевр начинается на отметке в 30 000 рублей и может простираться до бесконечности». Средняя цена за килограмм торта — 2500 рублей. И сразу же возникает вопрос, как определиться с весом торта? Представитель кондитерской DavLoveCakes акцентирует внимание на том, что: «Сложно назвать точный вес, поскольку все торты разные, от невесомых и легких классических бисквитов до сочных и увесистых шоколадных или морковных. Поэтому обычно расчет строится по простейшей формуле: на одного человека берется 150-200 грамм торта. Таким образом можно ориентироваться на следующую таблицу: на 20 человек торт должен весить примерно от 3 до 4 кг; на 30 человек – от 4,5 до 6 кг; на 40 человек – от 6 до 8 кг; на 50 человек – от 7,5 до 10 кг; на 60 человек – от 9 до 12 кг; на 70 человек – от 10,5 до 14 кг; на 80 человек – от 12 до 16 кг; на 90 человек – от 13,5 до 18 кг. Сколько стоит свадебный торт? Все в деталях!

Сохранить

Многообразие

В свадебных тортах, как и в любой другой сфере свадебного мира, есть своя мода и тенденции. Есть стили, которые находятся на пике популярности, а также торты, которые из года в год не теряют своей популярности на классических свадьбах. Сегодня есть несколько вариантов тортов, которые не теряют своей актуальности: классический торт, голый торт, акварельный и, разумеется, капкейки, в качестве альтернативного варианта. Классический торт делается на белом бисквите. Это именно тот вариант, который мы видим чаще всего на свадьбах в кино, он же является и самым традиционным, от чего популярность классического торта не убывает. Универсальный вариант, к тому же множество пар предпочитают поддерживать традиции.

Сохранить

Голый торт. Один из самых громких трендов, прозвучавших несколько лет назад в свадебном мире, который не теряет популярности и сегодня. Такой торт не только выглядит необычно и немного винтажно, но также дает возможность добавить больше начинки, что является безусловным преимуществом! При этом его принято украшать свежими фруктами и цветами, что отлично укладывается в свадебные тенденции, стремящиеся к натуральности.

Сохранить

Акварельный торт. Торт, полюбившийся многим молодоженам за нежный внешний вид. «Акварельные разводы» на торте смотрятся действительно необычно и при этом они могут быть самых разных цветов, а значит торт подойдет к любой цветовой гамме.

Сохранить

Торт не торт . Сегодня многие молодожены ищут необычные варианты угощений для гостей. В агентстве iMarry рассказывают одной из интересных идей – многоярусный поднос с капкейками вместо торта. В этом случае вам не придется возиться с разрезанием угощения, да и выглядит такое решение весьма интересно и эффектно. Каждый капкейк может быть декорирован отдельно и у вас будет, к примеру, настоящий сладкий сад, ведь каждое пирожное украшается отдельно. Вы можете сделать капкейки забавными или изысканными – как вам больше нравится. Свадебный торт: тренды 2019!

Сохранить

Индивидуальность

Как уже было сказано выше, торт должен не только быть вкусным, но также отражать концепцию вашей свадьбы, ее стиль и цветовую гамму. В агентстве Лилии Горлановой рассказывают о свадьбе в марокканском стиле и отмечают, что торт всегда должен быть элегантным гостем в финале вечера: «Именно поэтому мы обрамили его в нежное кружево, в котором очень узнаваемы лепестки инжира. Так благодаря простым деталям и правильной палитре удалось сделать великолепный торт». А когда ваша свадьба проходит в настоящем эльфийской саду, то торт становится по-настоящему волшебным. На нем могут расти цветы и он абсолютно точно должен светиться ночью. Пусть мечты сбываются! В том случае, если вы решили организовать тематическое торжество, допустим, по мотивам фильма “Мои черничные ночи”, то можете украсить торт в соответствующей тематике. Эксклюзивные свадебные торты: выбор в пользу оригинальности!

Сохранить

Профессиональный подход

Самое важное, конечно, – не просто понять, какой именно торт вам нужен, но и найти того профессионала, который сможет воплотить его в реальность. Особенно, когда дело касается необычных тематических тортов. Как мы уже отметили выше, если вы хотите индивидуально разработанный торт, который станет настоящим арт-объектом на вашей свадьбе, тогда нужно быть готовым платить за работу художника-кондитера. Как и всегда при выборе профессионала обращайте внимание не только на портфолио, но также и на отзывы — постарайтесь найти реальные отзывы. Однако если организацией вашей свадьбы занимаются профессионалы, они смогут предложить вам нескольких проверенных поставщиков, так что вам останется только выбрать из лучших! Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа” считает, что: «Выбирая подрядчика стоит уделить отдельное внимание на фотографии работ. И не на качество и визуальную красоту фотографии, а на сам торт. Постараться абстрагироваться от всего, смотреть только на торт. Обращать внимание, насколько ровная поверхность, хороши ли пропорции, нет ли завалов в сторону, изящество и вкус исполнения декора. Сейчас с помощью хорошего фотографа и антуража, даже посредственную работу можно представить в эффектном свете. Поэтому обращайте внимание, на мелкие детали. И если у кондитерской все фото “дальнего” плана и практически нет возможности посмотреть совсем близко декор, стоит задуматься».

Сохранить

Экспертное мнение

Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа” акцентирует внимание на том, что: «У свадебного торта 2 основные характеристики, на которые молодоженам, в первую очередь, необходимо обратить внимание: вкусовые качества и визуальная составляющая. Выбор первого, более или менее, решается посредством дегустации, причем следует обратить внимание как и на разнообразие начинок, так и на финансовое составляющее. Если вас привлекает низкая цена, даже на торт без особого оформления, не стоит ей верить. В наше время натуральные продукты хорошего качества, не могут стоить мало, а значит в итоге вы можете получить совсем не то что ожидается. Это, кстати, относится и к дизайну торта. Если вам обещают за 1800/кг сделать “точно также, не сомневайтесь!”, как у конкурента за 3000/кг, это повод насторожиться. Либо мастер только нарабатывает опыт, и не факт, что вы получите работу нужного качества, либо вас откровенно вводят в заблуждение».

Сохранить

Изучите все возможные варианты начинок, а также не забудьте о необходимости дегустации. Как и в случае со свадебным меню, вам нужно точно знать, у кого из гостей есть аллергия и на какие продукты, чтобы заказать отдельный торт или же просто учесть эти нюансы при заказе основного торта. В агентстве Run the Show отмечают, что: « Крайне важный момент — заказ торта должен произойти не менее, чем за 12 недель до торжества. Во-первых , топовые кондитеры имеют длинный список предварительных заказов. Во-вторых , некоторые декорации и ингредиенты будут изготавливаться исключительно для в ашего лакомства, и важно иметь запас времени, чтобы они были доставлены. В-третьих , даже самые талантливые профессионалы имеют право на ошибку, пусть у в ашего кондитера будет пара недель, чтобы её исправить. Обязательно заключите договор , где будут прописаны размер, вес, количество уровней, элементы дизайна и начинка свадебного торта, а также цена и условия доставки. Идеально, если кондитер сможет приехать на площадку в день торжества, чтобы привезти торт и “придать финальный лоск” в ашему шедевру».

Сохранить

Обратите внимание на то, что т орт должен доставляться на площадку в специальной машине с холодильным оборудованием , и всё время до подачи он должен храниться в прохладном помещении. Также, рекомендуем вам подписаться на наш аккаунт в Instagram, чтобы получать ежедневную порцию свадебного вдохновения!

Декор торта

Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами.
А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры – простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

Последний тренд — свадебный торт, который
цветом и некоторыми элементами перекликается
сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Он появляется в конце свадебного банкета и забирает все внимание гостей на себя. Кто это? Что это? Конечно же, свадебный торт. Даем советы по выбору главного десерта молодоженов.

История появления

Подача торта на свадьбу и его совместное разрезание начало практиковаться в Древнем Риме: это действо означало единение двух семей. Позже в других странах оно трактовалось как символ хозяйственности невесты, которая угощала тортом всех родственников жениха.
⠀⠀
Сейчас это не менее значимый обряд: очень милый и торжественный, когда все гости задерживают дыхание и смотрят, как молодые будут разрезать торт на свадьбу.

Как выбрать свадебный торт

Пошаговое руководство как правильно выбрать свадебный торт и ничего не упустить.

Где заказать?

  • В ресторане
  • В кондитерской
  • У частного кондитера

Где именно большого значения не имеет, ГЛАВНОЕ вас должно устраивать качество. Учитывайте, что у хороших кондитеров обычно много заказов, поэтому о заказе стоит подумать заранее. Это тот случай когда хорошо=долго. Заказывайте свадебный торт минимум за 1 месяц до торжества.

Какой торт?

Существует две возможные подачи десерта.

  • Европейская подача. Когда маленький торт дополняется нужным количеством пирожных.
  • Многоярусный торт. Самые, красивые торты, на наш взгляд, это 2-4 яруса, но ярусность зависит от количества гостей на свадьбе и соответственно от веса торта.

Вкус торта

Торт может быть невероятно красивым, но оценивать его гости будут всё же по вкусу. Если свадьба небольшая, то смело экспериментируйте. Для большой лучше выбирать понятные вкусы. Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким. Его задача доставить лёгкое наслаждение.

Учтите, если у вас ярусный торт, то не все начинки можно использовать, так как торт может просто не выдержать и рухнуть, поплыть, в общем все по законам физики, опытный кондитер не будет рисковать и сообщит вам сразу, что можно, а что нельзя.

Обязательно закажите пробную дегустацию у кондитера, чтобы на 100% быть уверенными в желаемой начинке.

Думайте об аллергенах! Конечно, всех особенностей не учесть, особенно, если гостей много, однако постараться решить хотя бы частично вопрос можно и нужно.

Классический вариант свадебного торта с мастикой сейчас уже не актуален. На смену мастике в современных кондитерских пришли крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш.

Сейчас все чаще используют крем на основе сливочного сыра, он хорошо держит форму и очень вкусный, при этом не такой жирный как, например, масляный крем.

Очень популярен сейчас «nude cake» или «голый торт» с открытыми коржами, который отлично подойдет для рустикальных свадеб – он добавит ноту домашнего уюта.

ТОП-5 начинок для свадебного торта:

  • Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета.
  • Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод.
  • Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые…
  • Шоколадно-сливочная начинка.
  • Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт.

Лучше не использовать безе и вафли как украшение или основу – при разрезании они будут некрасиво ломаться на мелкие кусочки.

Оптимальным для любого сезона считается бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

Декор торта

Выбирайте окончательный дизайн торта только после того, как все нюансы стиля свадьбы уже продуманы – платье невесты, цветовая гамма, декор, атмосфера банкета. Торт должен сочетаться с концепцией свадьбы и поддерживал свадебную идею. Кондитер всегда предложит вам несколько вариантов на выбор и поможет определиться.

Доставка

Перевозка торта имеет очень важное значение. Убедитесь, что предусмотрена безопасная транспортировка с места изготовления до места предназначения.

Где хранить?

Рестораны берут торты на хранение, но это должен быть отдельный холодильник чтобы торт не впитывал посторонние запахи. Если холодильника нет, поможет сумка-холодильник.

Если хранение в ресторане невозможно, тогда заказывайте торт с доставкой за пару часов до его подачи.

Дополнительные аксессуары

Есть вещи, о которых вы наверняка даже не задумывались, но они от этого не менее значимы, так как могут испортить красоту момента выноса и разрезания торта и удешевить даже самый дорогой торт:

▪️ Столик. Продумайте на каком столике торт будут выкатывать или на какой стол его будут выносить, будет ли он со скатертью или нет, какой столик будет по дизайну, чтобы сочетался с общей стилистикой свадьбы. Узнайте какой вариант предлагает вам ресторан, чтобы понять нужно ли столик брать в аренду или нет.

▪️ Подставка. Визуально увеличивает торт в размере. Продумайте на какой подставке будет стоять торт, есть разные варианты: прозрачная, плоская или высокая (как фейковый ярус), на ножке, деревянная и пр., важно, чтобы подставка была красивая и хорошо сочеталась с тортом.

▪️ Приборы (нож и лопатка). Не стоит рассчитывать на то, что всё найдется на кухне ресторана.

Заранее позаботьтесь о тележке, красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат.

Как подать?

Свадебный торт обычно появляется под конец торжества и является его своеобразной кульминацией. Чаще всего его выносят при приглушенном освещении в окружении свечей или пиротехники, также заранее подумай под какую мелодию можно это сделать.

Традиция разрезания торта символизирует первую совместную задачу, которую женатая пара выполняет вместе. Первые кусочки молодожены обычно вручают родителям, при этом им можно сказать несколько слов благодарности. Далее уже официанты нарезают торт на кусочки для каждого гостя.

Если торт многоярусный, то лучше начать разрезать с нижних ярусов.

Как рассчитать вес и количество ярусов в торте

Предлагаем вам простой способ подсчета веса торта, чтобы всем хватило и еще осталось на утро!

Оптимальный вес порции составляет 150 грамм.

Посчитайте количество гостей и умножьте его на 150-200гр. Это стандартная порция торта на одного гостя.

Например: ⠀
У вас планируется 50 гостей, соответственно, 50 * 150 = 7500 ⇒ 7,5 кг. Именно столько необходимо заказать торта.
Округлите в большую сторону до 8 кг. Скорее всего сладкоежки попросят добавки.

1,5-3кг — 1 ярус
20-30 человек — 3-6кг — 2 яруса
40-50 чел — 6-10кг — 3-4 яруса
60-70 чел — 9-14 — 4-5 ярусов

Да и Нет

ДА. Заказывай торт минимум за 1-2 месяца до свадьбы

ДА. Подробно обсуди с кондитером все детали

ДА. Выбирай низкокалорийную начинку и легкие коржи

НЕТ. Покупать готовый торт в магазине

НЕТ. Экономить на весе торта. Пусть лучше останется, чем не хватит

НЕТ. Жирный, тяжелый торт на масляной основе

НЕТ. Доставлять торт самостоятельно

Последовательность действий для выбора идеального торта:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон торжества.
  3. Подобрать соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать необходимый вес десерта.
  5. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  6. По возможности внести 100% предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного внимательности к тонкостям и торт станет волшебным завершением вашего праздника.

Присоединяйся к INWHITEDRESS.RU в социальных сетях

Невесты, наши дружные группы и еще много интересного ждут вас!

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не слишком калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом. Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе. Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из ярусов. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный. С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит. Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов. На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад. На орехи у людей бывает аллергия, к тому же они высококалорийны. Поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять подобное намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором. Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик. В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

Итак, оптимальным для любого сезона будет бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

Ссылка на основную публикацию