«Оригинальные свадебные торты – результат успешной работы пекаря[

Как я делал свадебные торты.

Расплатившись с долгами и штрафами (после открытия своего первого бизнеса #comment_128699140 ), сделав выводы и набравшись мега опыта, не утратив энтузиазма и жажды предпринимательства. я создал (барабанная дробь) — группу в очень известной социальной сети (той что придумал Павел Д.). Добавив в неё несколько фото красивых свадебных тортов (фото спер в других группах этой же социальной сети), я начал свой путь кондитера.

Первым делом я стал приглашать всех подряд вступить в мою группу, хорошо что тогда это можно было делать бесплатно и приглашать незнакомых людей (Было это больше 10 лет назад). Правда меня ограничили на сотом аккаунте и запретили дальше спамить. Я быстро понял, что так ничего не получится и сел думать как мне быть. И идея пришла очень быстро ( через сутки).

Я установил настройку:

— возраст от 21 до 28

И стал приглашать с этой настройкой (сейчас это называется ретаргетинг, тогда я и слова такого не знал). И о чудо. Мне написала одна из участниц и спросила сколько будет стоить торт? Я обдумывал почти сутки этот вопрос и выкатил ей сумму 1200 за кг. Она согласилась и попросила привезти ей образец, я обещал через день ее угостить вкусным кусочком (правда не спросил ее предпочтения).

Теперь встал вопрос: где взять образец, как испечь торт, где взять оборудование и как его доставить на свадьбу, если ей все понравится?

Опять сел думать и понял, что сам ничего не испеку, не доставлю и вообще это плохая идея. Но мысль, что человек мне готов платить, а я уже мысленно потратил эти деньги, ела меня извнутри.

В общем я пошёл искать пекаря (искать пошёл в прямом смысле, ведь в интернете информации тогда почти не было). Первым делом пришёл на продуктовый рынок и стал бродить по нему. Увидел кондитерский отдел с тортиками и спросил продавца сможет ли она мне сделать торт по моему заказу?

Вроде я все вежливо спросил, но она меня обхамила, аж обидно стало.

В общем я так и ходил и спрашивал по отделам и одна женщина подсказала мне, что неподалёку есть небольшое кондитерское производство и лучше спросить у них.

Минут через 15 я был на месте. Владельцем производства был дедушка лет 65-70. Я ему объяснил, что мне надо и спросил сколько он с меня возьмёт за кг торта? Он думал долго, совещался с технологом и выкатил мне сумму 500 руб за кг, залог за этажерку для торта 1000 руб. и 200 за доставку. Я старался не показывать своё счастье, но не мог сдержать довольной улыбки и дедушка поняв, что я готов был заплатить и больше (я думал, что он скажет 800-1000 за кг) добавил: но только если заказ будет больше 2-кг.

Конечно же согласился и мы стали с ним работать. И проработал я с ним несколько месяцев, зарабатывая неплохие деньги для студента третьего курса.

Это был второй урок в моей предпринимательской жизни: если у тебя есть рынок сбыта, то тебе не нужно что-то делать самому.

Ps: первый торт был на 5 кг. С которого я получил более 3000 на руки.

Читать еще:  Позы для свадебной фотосессии

Pps: на этом производстве кондитерами работали женщины из ближнего зарубежья (чьи мужья покоряли стройки), а мне в голову пришла идея делать эротические торты, но это уже следующая история.

Интересные и веселые надписи на свадебных тортах

После церемонии заключения брака в ЗАГСе следует торжественный банкет в ресторане. Это традиция, которая соблюдается достаточно долгое время. Раньше молодожены отправлялись домой. Теперь практически никто это не делает, а все сразу же следуют в ресторан, где заказывают красивый и вкусный ужин.

На самом банкете легко можно понять, какое блюдо является центральным. Безусловно, оно завершает все торжество и это вкусный, сладкий свадебный торт. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

Украшение торта надписями

Молодожены стараются украсить свое лакомство самым невероятным образом. Все хотят сделать его не только красивым, но и максимально личным.

Именно поэтому на свадьбах кондитерские изделия делаются на заказ.

В них добавляют оригинальные украшения и надписи.В выборе надписи кондитеры дают воли фантазии и полагаются на желания жениха с невестой.

Вы только подумайте, размер вашего торта не столь большой, чтобы была возможность на нем писать длинные и сложные фразы. Используйте короткие и ёмкие выражения. Перед тем, как останавливать свой выбор на чем-то одном, стоит проанализировать, какие вообще надписи используют чаще всего.

  1. Счастливы вместе!
  2. Навсегда!
  3. Люблю навеки!
  4. Инициалы жениха и невесты.
  5. Ты-мой, я- твоя.
  6. Муж и жена.
  7. Будьте счастливы.
  8. Процветания и любви.
  9. До луны и обратно.
  10. Безумство и страсть.

Как вы видите, можно использовать абсолютно любые слова. Главное – чтобы они означали для вас нечто личное и сокровенное. В первую очередь, жених с невестой должны понимать, о чем идет речь.

Помимо этого, надпись подбирается с учетом основного покрытия кондитерского изделия. Необходимо, чтобы материал, который вы используете для письма, взаимодействовал с покрытием. Он должен ложиться гладко и ровно.

Чаще всего для написания используют ганаш. Это растопленный шоколад с добавлением молока и сливочного масла. Ганаш хорош тем, что после застывания прочно прилегает к основанию коржа, не скатывается и не сваливается. Кроме того, растопленный шоколад очень вкусный и сладкий, соответственно он лишь добавит дополнительного вкуса основному изделию.

A post shared by Шоу торты Челябинск на заказ (@show_cake74) on Apr 3, 2019 at 11:20am PDT

Что не стоит писать на торте?

К сожалению, далеко не все можно писать на главном лакомстве свадебной церемонии. В первую очередь, это длинные надписи. Они попросту не уместятся.

Помимо прочего, не стоит употреблять слишком личные выражения. Безусловно, это ваша свадьба, однако что-то личное необходимо хранить в тайне, чтобы оно было максимально сокровенным. Как говорится, счастье любит тишину.

Не стоит писать и призывные надписи. Например, давайте любить. Никто не любит, когда им указывают, даже если это и выглядит как рисунок на ароматной сладости.

Правила нанесения надписи

Существует несколько способов, которые могут помочь нанести письмо на свадебную сладость. В первую очередь, стоит обзавестись всем необходимым инструментом.

Итак, вам может понадобиться:

  • кондитерский мешок;
  • гелевый шприц;
  • начинка;
  • цветные кондитерские карандаши.

Обратите внимание, что для нанесения могут использоваться несколько инструментов. Какой вариант вам выбрать, стоит отталкиваться от того, с каким будет работать максимально удобно. Вообще самыми простыми в использовании считаются цветные гелевые карандаши и кондитерский мешок.

Если вы работаете впервые с письмом, то вам лучше начать с этих способов. Все они имеются в свободной продаже в кондитерских магазинах. При необходимости мешок можно сделать самостоятельным образом, лишь отрезав кончик в пакете.

Второе, что вам потребуется – это сама помадка, с помощью которой вы и будете делать нанесение. Она может отличаться и текстурой, и цветом, и фактурой. В основном это взбитые сливки с добавлением сахара и сливочного масла. Все вышеперечисленное стоит тщательно взбить миксером, чтобы получилась достаточно тугая смесь.

Читать еще:  "Обручальные кольца из комбинированного золота: желтого и белого[

Запомните, что после приготовления помадки, её сразу же нужно использовать. Если оставить её на какое-то время, то она застынет. Поэтому даже если вам необходимо подогревать свою помадку, в любом случае используйте её теплой, пока она легко изменяется и поддается каким-то трансформациям.

Сама инструкция нанесения надписи на свадебное лакомство будет несложной.

  1. Наполните кондитерский мешок начинкой.
  2. Возьмите мешок в руку так, будто бы это карандаш или ручка.
  3. Пишите отрывистыми движениями широко.
  4. Вам следует понимать и масштабы. Ведь ручкой мы пишем не слишком высоко, и в итоге получается хороший почерк. Здесь же необходимо делать более широкую амплитуду движений, чтобы получить достойный результат.

В том случае, если у вас не получается красивая надпись, вы всегда можете воспользоваться шаблоном. Для этого вам потребуется скачать в интернете обычный шаблон и распечатать его на листе формата А4. При этом, представляйте насколько точно и уместно он будет смотреться на габаритном торте.

Далее вам потребуется обмотать пищевой пленкой лист формата А4 и по линиям вывести надпись. Лист сразу же поместите в морозильник. Через полчаса-час он хорошо застынет и его можно будет перенести на свадебный торт, используя обычный нож.

Надписи на торте способны добавить изюминку главной сладости вечера. Добавляйте к ним узоры и рюши. В таком случае, они будут смотреться наиболее богатым образом. Как видите, сделать надпись на собственном торте совсем несложно.

Перед эти советуем вам несколько раз потренироваться, чтобы понять масштабы, объемы надписи и саму начинку. Ведь с какой-то помадкой стоит работать быстрыми и отрывистыми движениями, а другая может предполагать совершенно иной стиль работы.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на «Птичье молоко»

В советское время по-настоящему вкусный торт можно было лишь испечь самостоятельно или с трудом купить в немногочисленных кулинариях. В 90-е тортов стало много и разных, но часто страдало качество. Сегодня разнообразием фабричных кондитерских изделий никого не удивишь, и все популярнее становятся торты на заказ. О современных кондитерских технологиях и моде на торты рассказывает Ренат Агзамов — человек, который регулярно получает самые сложные сладкие заказы. Ренат — чемпион России по кондитерскому мастерству, член Олимпийской сборной России, стажировался во Франции, Бельгии, Швейцарии, Турции, Греции, Австрии, Латвии и знает о тортах все.

Меня часто просят рассказать о самых необычных и романтических заказах. Ведь не секрет, что обычно торт на заказ сопровождает какое-то крупное торжество, например, день рождения, свадьбу, или становится подарком для любимых. Не так давно на свадьбу мы подготовили торт «Аватар», очень креативный, с фигурами жениха и невесты в виде аватаров. Также вспоминается заказ, когда молодой человек попросил сделать уменьшенную копию себя — преклонённым на одно колено, с протянутой рукой. Таким образом он предлагал своей девушке выйти за него замуж. Мы изготовили его сладкую мини-копию, и сходство нашей работы с оригиналом было настолько сильно, что девушка не осмелилась его съесть.

Но самым запоминающимся стал другой случай. В прошлом году мы делали торт, которым наш клиент хотел поразить свою возлюбленную. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Девушка открывает дверь, а ее встречает фигура молодого человека. Она была максимально реально сделана: цвет, одежда, черты лица — абсолютное сходство. После девушка рассказывала, что сначала она не смогла поверить, что это скульптура, а не ее возлюбленный, настолько естественно все выглядело. Маленький тортик был съеден, а скульптура осталась на память.

Читать еще:  Как выбрать свадебный костюм для жениха

Конечно же, над таким тортом трудится не один человек, а более ста. Несколько человек бьют яйца, несколько — только перебирают орехи, шесть человек у нас нарезают бисквиты, четыре человека работают с печами в пекарне. Есть цех оформления, где делают декорации из шоколада, есть цех монтажа тортов, где все собирается из запчастей.

У нас жёсткое разделение труда: человек, который занимается фигурами из шоколада, — он не печёт булочки. Соответственно пекарю не нужно знать, как работать с шоколадом. Отсюда и большое количество людей. Есть у нас и профессиональные скульпторы, которые вручную изготавливают фигуры. Опять же кто-то лепит портреты, кто-то — тело, анатомию, есть скульпторы, которые лепят животных, а один делает только медвежат, и ничего другого мы ему не доверяем! Когда каждый на своем месте, это и гарантирует качество.

Еще одна отличительная черта нашей работы — мы не обманываем заказчика, говоря, что торт может быть низкокалорийным. Да, сейчас многие следят за фигурой, за весом и просят приготовить что-то малокалорийное, диетическое. Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно.

У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думает об этом как врач и как потребитель. И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому что низкокалорийных тортов нет вообще.

Я знаю, что некоторые компании используют на своей продукции надписи «низкокалорийный торт» для увеличения продаж, но это не наш путь. Зачем же обманывать людей?

С другой стороны, мы стараемся максимально приблизить рецепты наших тортов к современным представлениям о правильном питании, используем только натуральные ингредиенты. Так, например, основа знаменитого торта «Императрица» — морковный бисквит с корицей и грецкими орехами и крем на основе сыра маскарпоне. Увидев этот торт впервые, никогда не скажешь, правда? Просто он покрыт так называемым шоколадным велюром. Все фигурки на наших тортах — из высококачественного бельгийского шоколада.

Вообще мода на торты, их украшения меняется — так же, как и на определенные блюда, продукты питания. Одни ингредиенты и даже целые рецепты уходят, другие появляются, совершенствуются технологии.

Когда-то было модно использование масляного крема. Сливочное масло было практически неотъемлемой частью кондитерских изделий и всевозможных тортов, бисквитных и песочных: вспомните советские торты «Сказка» или «Ленинградский». В конце 1990-х и в начале 2000-х в нашей стране появляется продукция на основе сливок. 2000-е годы — это вообще эра сливок, позже — с добавлением свежих фруктов. Все магазины были завалены тогда такой кондитерской продукцией.

Сейчас же возвращаются вкусы времён Советского Союза. Интересно, что эта мода на популярные в то время торты («Наполеон», «Прага») идет несколько вразрез с модой на более легкое питание в целом — средиземноморскую кухню, азиатскую, вегетарианскую. Но на сегодняшний день именно торты, приготовленные по старым советским рецептам, становятся лидерами продаж.

Даже в элитных ресторанах среди десертов мы встретим «Птичье молоко» и «Киевский» — наряду с пришедшими к нам относительно недавно «Тирамису» и «Чизкейком». Мне кажется, причина в том, что люди соскучились по тому натуральному вкусу детства, который помнят. По этой же причине в Москве активно открываются рестораны домашней кухни, где можно попробовать домашние котлеты, пельмени, разнообразные «потрошки». Потребитель хочет «того самого вкуса детства», и это сегодня в моде.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kak_ya_delal_svadebnyie_tortyi_6358684
http://marry.guru/organizatsiya/tort/nadpis
http://www.7ya.ru/article/Torty-na-zakaz-kak-jeto-delaetsya-Sekrety-zvezdnogo-konditera/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector