Что будет, если передарить подарок
Что будет, если передарить подарок
Получать презенты любят все, но иногда случаются неприятные ситуации. Даритель может не угадать со вкусом человека или выбирает ненужную вещь, формальный подарок. Часто такие предметы остаются забытыми в кладовках или на дальних полках в шкафу. Некоторые люди стараются передаривать подарки тому, кому нужнее. Но это может быть неприемлемо с этической точки зрения, да и приметы предупреждают о негативных последствиях. Поэтому передавать презент другому человеку нужно с осторожностью.
У подарка должен быть смысл
Несмотря на то что передаривать подарки – это отличный повод сохранить свои деньги и освободить дома место, не дарите вещи только ради того, чтобы передарить.
Дарите то, что вы на самом деле купили бы этому человеку в магазине. Вещь должна быть полезной, и у людей должна быть возможность использовать новую вещь. Например, если ваша сестра не умеет выращивать домашние растения и они у нее погибают, она, вероятно, не будет пользоваться набором для выращивания трав. Попробуйте вспомнить о том, что человек упоминал в своих желаниях, может быть, у вас найдется именно эта вещь.
Можно ли передарить подарок
Мы не придаем особого значения подаренным вещам, особенно простым безделушкам, которые встречаются на каждом шагу. Мы, не задумываясь, передариваем их или даже выбрасываем. А вот народные приметы не разрешают передаривать дары.
Считается, что каждая подаренная вещь несет в себе частичку того, кто ее подарил, его положительную энергию. Обмениваясь подарками, мы обретаем незримую связь между собой. Эти предметы должны храниться в доме, напоминая нам о человеке.
Приметы гласят, что, передаривая вещь, мы разрываем связь и отдаем добро, которое нам подарили. Это несет за собой ссоры и разрыв отношений с человеком, чей подарок передарили.
Как поступить с ненужными вещами
Бывает, что дарят вторую мультиварку, третий пылесос, мягкие игрушки или ненужные, но красивые предметы. Хранить все в кладовке – загромождать квартиру вещами, которые лежат «мертвым грузом» портят энергетику. Есть несколько вариантов, как поступить в этом случае:
- Отдать технику и вещи родственникам, если им нужно.
- Отнести ненужное в благотворительные организации.
- Сладости и мягкие игрушки подарить знакомой бедной семье.
- Обменять подарок в магазине на что-то другое, если остался чек. На постсоветском пространстве вещь с чеком пока дарят редко, а на Западе это общепринятая практика. Вложенный чек подтверждает, что презент не передарен, а выбран специально для виновника торжества.
Передаривать подарки можно, но нежелательно. Если принято решение что-то передарить, то делать это надо от души и с чистыми намерениями. Желание «сплавить» мешающую технику или вещь, презентовав ее на праздник, не принесет ничего хорошего ни дарителю, ни получателю.
Подарки
И всё же – передаривать или нет? Каждая ситуация требует отдельного рассмотрения. Лишний раз не надо драматизировать обстоятельства, лучше поступать так, как подсказывают разум, логика и ваше сердце.
Получили в подарок фотоальбом, но у вас все снимки – в компьютере, тогда передарите его вашим пожилым родственникам, для которых привычнее «бумажные» фотографии. Вам преподнесли экзотическое растение в горшке, а у вас с ботаникой проблемы – передарите его сестре, у которой к этому делу талант.
В любом случае всегда остается возможность отдать ненужные вам новые вещи в какой-то благотворительный фонд. Поскольку для вас в этом поступке нет ни капли корысти, а только желание, чтобы подарок-обуза стал бы для кого-то подарком-праздником, почему бы не поступить именно так? У вас самих после этого станет тепло и радостно на душе.