Выбираем свадебное платье: обзор модных моделей 2016 года

При всем разнообразии моделей общая тенденция такова: свадебные платья 2016 года должны быть максимально женственными и нежными.

Вот только некоторые актуальные тренды – использование кружевных и ажурных деталей, вышивки, шлейфы, подчеркнутая линия талии, корсеты и пышные юбки.

Белый цвет, конечно, остается доминирующим, но модными будут и оттенки золота, серебра, перламутра и нежная пастель.

Кружевные мотивы

Модели свадебных одеяний с кружевами остаются популярными и в этом году. Ажурными вставками декорируют лиф, юбку, рукава – выглядит изысканно, привносит какую-то хрупкость в облик девушки.

Свадебные платья 2016 года могут быть полностью сшиты из кружева.

Платья с рукавами

В этом году модной деталью свадебного платья будут рукава. Они могут быть длинными и короткими – кружевными, шелковыми, из тюльмарина, облегающими или летящими, воздушными. Это придает облику невесты нежности и загадочности.

Ярусы

Практически все модные дизайнеры включили в свои коллекции наряды с басками и ярусами разной длины. Пышные летящие юбки создают контраст с тонкой талией невесты.

Шлейф

Эта деталь наряда невесты, видимо, никогда не выйдет из моды. Свадебные платья 2016 года украшены разнообразными шлейфами – от талии, от линии колен, даже рукава могут быть декорированы шлейфом.

Причем используются материалы различной фактуры и декор при помощи вставок, вышивки, драпировки. Это, безусловно, красиво, даже как-то по-королевски. Но вот удобно ли?

Глубокое декольте

Глубокий V-образный вырез позволит себе далеко не каждая невеста. Это довольно смелое решение. Но многие дизайнеры украсили свадебные платья 2016 года такой деталью.

Девушкам с пышными формами не стоит выбирать наряд с откровенным декольте – будет смотреться вызывающе и даже вульгарно.

Открытая спина

Летние модели с открытой спиной – достаточно смелый, даже дерзкий вариант. Такие присутствуют во многих модных коллекциях этого года. Уместно ли так оголять тело на свадебном торжестве (это ведь не пляжная вечеринка) – решать вам.

Более сдержанный вариант – выбрать наряд с полупрозрачной или ажурной вставкой на спине.

Вышивка

Особый шик и нарядность в модели свадебных платьев вносит использование вышивки и инкрустации. Наряды декорируют бисером, стразами, бусинками из жемчуга. В моде также инкрустация стеклярусом и аппликации из органзы.

Брючные костюмы

Даже на собственную свадьбу некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают надевать брюки. Для них разработаны модели свадебных брючных костюмов, в основном, классического силуэта. Белые наряды без всяких излишеств выглядят вполне элегантно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector