Четыре круга ада, или Почему вам не нужно покупать свадебное платье

Четыре круга ада, или Почему вам не нужно покупать свадебное платье

Прежде всего, приведите платье в порядок, чтобы оно вновь обрело товарный вид, и приготовьтесь потратить немного денег. Не пытайтесь постирать и выпарить его самостоятельно, а сразу сдайте в руки профессионалов. В среднем химчистка обойдется вам в 1 500 рублей.

Вас предупредят, что в процессе может пострадать фурнитура, измениться оттенок (чуть-чуть!), в некоторых случаях — пострадает слишком уж нежное кружево и бог знает что еще… Рискуйте, и будь что будет: все равно платье с явными дефектами (пятна грязи на шлейфе, зацепки, следы от вина, сигарет) никто не купит. На сайтах объявлений лежат тысячи б/у платьев без изъянов, но… даже их не берут.

Если вам повезло и ваше платье прошло испытание химчисткой, приступайте к следующему этапу — оценке стоимости. Помните, что на стоимость влияет много факторов:

  • возраст. Чем новее платье, тем лучше оно выглядит,
  • цвет. Если ваше платье не белое, а, скажем, бежевое или розовое, — это сразу минус 20%,
  • модель. В каждом сезоне покупают платья определенных моделей. Если ваше платье вышло из моды — придется серьезно скинуть цену,
  • ткань. Натуральная ценится выше, чем синтетика,
  • бренд. У вас платье от Vera Wang? Значит, вам повезло, и вы можете попытаться продать его за 70—80% от реальной стоимости.

Если последний пункт не про вас, вы купили платье в одном из свадебных салонов города и его вряд ли можно назвать уникальным/единственным в городе, помните, что у вас тысячи конкуренток, и с этим тоже придется считаться.

Как правило, сначала девушки выставляют платья на сервисах объявлений с небольшой уценкой, вскоре цена опускается до половины стоимости, затем они и вовсе готовы отдать его за бесценок. Так, платья, купленные в салоне за 90—100 тысяч рублей, спустя несколько месяцев могут продаваться за 20. Больше всего на сайтах объявлений платьев за 10—12 тысяч. Если верить словам их владелиц, начальная стоимость нарядов составляла 50—60 тысяч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector