6 комиссионок Москвы: куда сдать одежду, чтобы заработать

6 комиссионок Москвы: куда сдать одежду, чтобы заработать

Не просто избавиться от ненужной одежды, но и заработать – рассказываем про московские комиссионные магазины, где принимают бренды, масс-маркет и даже свадебные платья.

Second Friend Store

Фото: Second Friend Store / Facebook

Мясницкая, 24/7, строение 1

Секонд-хенд одежды известных брендов. Здесь трепетно относятся к отбору и могут отказать, если они не соответствуют концепции магазина. Строгие правила: никаких подделок и изношенных вещей. Перед сдачей нужно прислать пару снимков администраторам Second Friend Store, и они решат, годится или нет. Цена договорная: вы предлагаете свою цифру, а секонд-хенд соглашается или отказывается. Комиссия не фиксированная – от 35 до 50 процентов, зависит от стоимости. Например, если вещь стоит 4 000 рублей, магазин возьмет половину суммы, а если больше 120 000 рублей – 35 процентов. На продажу дается 90 дней, и за это время магазин вправе дважды уценить товар.

Yolanta

Кутузовский проспект, 43

Комиссионный бутик, куда можно сдать мужскую, женскую и детскую одежду. Обувь и аксессуары тоже берут. Разумеется, все люксовых брендов. Одежда должна быть в отличном состоянии, в идеале – та, которую надевали два-три раза и после отдали в химчистку. Сдавать вещи можно в любой день с 11:00 до 20:00. Их оценивают прямо на месте и выставляют на продажу на 80 дней. Есть одно но: после 60 дней цена будет снижена на 30 процентов от первоначальной. Комиссия – 35 процентов от выручки.

Kapsula 365

Фото: Kapsula 365

Глинищевский переулок, 3

Здесь продается только винтажная дизайнерская женская одежда, соответственно, и принимают только брендовые вещи, custom-made (сшитые на заказ) и лимитированные коллекции от локальных дизайнеров. Требования жесткие: вещи должны быть по сезону, размеры от XXS до M, все отличного качества. Прежде чем нести сюда одежду, нужно заполнить форму и прикрепить фотографии. Если одежда подойдет, то уже на месте договоритесь о стоимости. Вы назначаете сумму, а Kapsula 365 прибавляет к ней комиссию – минимум 1 000 рублей или 40 процентов от цены. Важно: мужскую и детскую одежду Kapsula 365 не принимает.

«Дамское счастье»

Фото: «Дамское счастье»

Магазин принимает вещи (в том числе и обувь) только люксовых марок. Хорошее состояние одежды желательно, но если есть пара дырочек – ничего страшного, повесят на рейлы по сниженной цене. Сдать можно со вторника по пятницу с 12:00 до 19:30, но с 16:00 до 17:00 – обед. Главное, приносить вещи по сезону, то есть сейчас принимают только осеннюю коллекцию. Алгоритм стандартный: отдаете вещи, их оценивают, принимают, в случае успешной продажи магазин забирает себе 35 процентов от стоимости, остальное ваше. Один минус – вещь может продаваться всего 45 дней. Если ее за это время не купили, придется забрать.

«Воронцово»

Новаторов, 16, корпус 1

Сюда можно приносить абсолютно все: обувь, плащи, шубы, футболки, штаны. Бренд не важен. Можете сдать одежду и из масс-маркета, и из ЦУМа. Но есть четкие правила: вещи принимаются и оцениваются с учетом состояния и актуальности модели (устаревший фасон или нет), а также сезонности (зимой не примут сарафан, а летом не нужны шубы). Для составления договора понадобится паспорт. Комиссия составляет стандартные 35 процентов, каждые 30 дней происходит уценка – списывают 20 процентов от стоимости. Единственное, на что не снижают цены, – это шубы. При этом вещи могут висеть в комиссионке сколько угодно, ограничений нет. И забрать их можно в любой момент, плату за хранение тоже не возьмут.

«Московский комиссионный»

Фото: «Московский комиссионный»

Проспект Вернадского, 11/19

Принимают все, даже свадебные платья. Важно, чтобы вещь была хорошего качества и современного кроя (с ретро точно не сюда). Здесь нет оценщика, так что о стоимости договариваетесь на месте – сами предлагаете цену, из нее магазин вычитает 35 процентов. В «Московском комиссионном» вещи могут висеть максимум 100 дней, исключение составляют свадебные платья – они хранятся полгода. Принимают одежду по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям с 12:00 до 19:00. И еще: у комиссионного есть единоразовый сбор при сдаче одежды – 150 рублей за услуги магазина.

За сколько можно продать платье после свадьбы

Если выбор пал на комиссионный магазин, то получите Вы за свой наряд немного – не более 25-30 % от изначальной стоимости. Это связано с тем, что основные его посетители – люди с небольшим достатком.

В свадебном салоне могут предложить хорошую сумму, но не такую же, по которой Вы покупали платье. В этом случае можно рассчитывать примерно на 50 % от первоначальной его стоимости. Еще где-то 30 % придутся на посреднические услуги персонала магазина.

При реализации платья с помощью газеты, цена за б/у вещь будет на 10-20 % выше, чем в случае с комиссионными магазинами и бутиками. Тогда не нужно будет оплачивать услуги посредников, придется потратиться лишь на публикацию объявления. Нередко ее предлагают и бесплатно.

Чтобы точно определить, сколько стоит свадебное облачение, можно обратиться к продавцам специализированного салона. Также приблизительную цену получится узнать, ориентируясь на объявления в интернете.

Платье, выставленное на продажу в комиссионном магазине

На конечную стоимость влияют:

  1. Состояние товара. Если наряд испорчен — порван или выпачкан, цену снижают более чем на 50 %.
  2. Возраст платья. Новые платья покупают чаще, так как они лучше выглядят.
  3. Цвет. Наибольший спрос приходится на белую палитру, наряды в розовых, бежевых и других оттенках стоят дешевле на 10-20 %.
  4. Бренд. Люди готовы платить за дизайнерскую одежду с эксклюзивным дизайном. Если Ваше платье, например, от дизайнера Vera Wang, то можно смело просить 80 % от стоимости товара.
  5. Модель и фасон. Если модель и фасон платья популярны в сезоне, то цена на на него будет довольно высокой.
  6. Используемые ткани. Одежда из натуральных тканей стоит дороже, чем из синтетики.
  7. Наличие аксессуаров. Дело в том, что дополнительные элементы (банты, броши, пояса и т. д.) тоже повышают стоимость товара.

Если Вы хотите как можно быстрее продать платье, то следует снизить цену на 10-20 % от установленной на б/у вещь.

Если Вы хотите сэкономить, то следует самостоятельно заняться подготовкой платья к продаже. Для этого его нужно постирать и отпарить дома.

Решили поискать альтернативные продаже варианты? Тогда вот несколько вариантов, куда можно деть свадебное платье.

Если все-таки остановились на продаже, наряд необходимо прежде всего постирать. Как это сделать в домашних условиях, что для этого использовать и что следует учесть, читайте в другой статье.

После стирки не обойтись без глажки, Вы ведь хотите заработать на своем наряде как можно больше? Тогда следует узнать, как отправить свадебное платье. В этом Вам поможет другая наша статья. Из нее Вы узнаете, сколько стоит эту услуга и как это сделать самостоятельно дома, чтобы не испортить вещь.

Вот тут тоже немало написано о том, что можно и чего нельзя делать с платьем после свадьбы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector