Куда поехать в свадебное путешествие: 5 супер-идей

Куда поехать в свадебное путешествие: 5 супер-идей

Свадебное путешествие может и должно быть особенным. Ведь это не просто поездка, а своего рода ритуал. Считается, что традиция отправляться после свадьбы в путешествие появилась во Франции в конце XIX — начале XX века. Дело в том, что друзья новобрачных имели обыкновение устраивать “кошачьи концерты” — врывались к ним в спальню, поэтому новоиспеченные супруги стали все чаще сразу после церемонии отбывать туда, где им никто не помешает. Сегодня все намного проще, но свадебные путешествия не менее популярны. Кстати, сочетаться браком можно и в путешествии. Куда ехать в свадебное путешествие — в обзоре Островка.

Для того, чтобы.

Тем, кто решил сочетаться браком за границей, предлагаются две равно привлекательные опции: «с записью» (выдается официальная бумага, действительная в России) и «понарошку» (действо ни к чему не обязывает и нигде не фиксируется). В зависимости от серьёзности намерений сторон на выбор будут предложены разные страны: к примеру, на Кубе или Сейшелах всё всерьёз, а на Бали, Мальдивах и в Индии можно повалять дурака. Соответственно, и подготовка к путешествию будет либо серьёзной, либо пустяковой — ведь одно дело закинуть в чемодан купальник, сланцы и сарафан, и совсем другое — собрать достаточно объёмный пакет документов, как правило, с переводом на местный язык и нотариальным заверением. К слову, после официального заключения брака за рубежом нужно будет легализовать свидетельство в России, что слегка прибавит хлопот свадебному предприятию. На выбор решившимся нырнуть в сладкий омут семейной жизни предлагают как старую добрую Европу (Греция, Чехия, Италия, Кипр, Словения, Латвия и т. д.), так и всевозможную экзотику (Шри-Ланка, Мексика, Таиланд, островные государства).

Шри-Ланка

Для свадебной церемонии в Шри-Ланке можно снять виллу прямо на берегу Индийского океана. Для церемонии можно выбрать классические европейские наряды или облачиться в сари и саронг и провести день под звуки национальных песнопений для полного погружения в островную жизнь.

Здесь, как и везде, вам организуют и романтический ужин после церемонии, и расслабляющие SPA-процедуры. Можно смело рассчитывать и на изысканное оформление зоны регистрации, где бы она ни находилась. Изюминка Шри-Ланки в близости к дикой природе: здесь можно устроить потрясающую фотосессию со слонами.

Перелет из Москвы: от 11 часов

Церемония: и официальная, и символическая

Ожидание официального сертификата: 2 месяца

Стоимость церемонии: от 55 т.р. за символическую и от 75 т.р. за официальную

Поездка за границу

Многие влюбленные пары отдают предпочтение поездкам за рубеж. Кого-то привлекают жаркие экзотические страны, некоторые стремятся приобщиться к культурным ценностям Европы и Азии. На пике популярности среди недорогих направлений остаются курорты Египта, Турции, Туниса и Израиля. Все больше новобрачных отправляются в свадебное путешествие в страны, долгое время остававшиеся недоступными для большинства российских туристов: ОАЭ, Индонезию, Малайзию, Филиппины, Китай. Сейчас практически у каждого есть возможность провести несколько незабываемых дней на одном из экзотических курортов.

Молодым парам, которые хотят сэкономить на получении визы и оформлении документов, стоит обратить внимание на безвизовые европейские и азиатские страны: Вьетнам, Марокко, Гватемалу, Маврикий. Набирают популярность и страны бывшего СССР: Армения, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан. Заснеженные горные хребты отлично подойдут для катания на лыжах, сноубордах, экстремального туризма.

Вопреки бытующему среди большинства туристов мнению, даже в Европе можно недорого отдохнуть. Скорее всего, Рим и Париж не получится посетить молодоженам с сильно ограниченным бюджетом. Но такие страны, как Румыния, Албания, Молдавия, Югославия и Словакия доступны всем желающим. На территории перечисленных государств есть все то, что так привлекает любителей европейского отдыха: богатое историческое наследие, множество достопримечательностей, уникальный климат, традиции и культура. Здесь можно провести незабываемый и романтический медовый месяц без ущерба для семейного бюджета.

Независимо от направления поездки, к ее подготовке и организации следует подойти с особой ответственностью, чтобы отдых после свадьбы не был омрачен неприятными сюрпризами.

Греция

Греция, равно как и Кипр, является бюджетным вариантом для свадебного путешествия, а острова этой страны не уступают Мальдивам или Доминикане. Государство славится комфортным климатом, своей кухней, гостеприимством и, конечно же, сразу тремя морями – Средиземным, Ионическим и Эгейским.

Греки очень трепетно относятся к свадьбам – делают молодоженам подарки, украшают гостиничные номера и угощают сладостями и фруктами.

Медовый месяц лучше провести на Родосе, Крите или Косе.

Цена: недельный тур в четырехзвездочном отеле Родоса предлагается за 45-50 тысяч рублей за двоих (питание «полупансион»).

Виза: для путешествия в Грецию гражданам России необходимо оформить шенгенскую визу. В большинстве случаев консульство этой страны предоставляет россиянам мультивизу. В отличие от других государств Шенгенского соглашения, Греция делает визовые документы в течение 48 часов.

Время в пути: из Москвы до греческих курортов можно добраться за 2,5-3,5 часа.

Если в качестве места, где пройдет ваше свадебное путешествие, вы выберете Кубу, незабываемый отдых вам обеспечен. Небывалой красоты Карибское море, теплый белый песок, чистейший воздух и экзотическая природа создают ту самую романтическую атмосферу, за которую молодые люди и любят остров Свободы. Куба будет интересна гурманам, любителям национальной культуры и дайвинга – страна славится своими традициями, кухней и богатым подводным миром.

Здесь можно не просто провести медовый месяц, но и пожениться – существует немало компаний, проводящих свадьбы на Кубе.

Цена: семь дней в трехзвездочном отеле Гаваны будут стоить 110 тысяч рублей за двоих (питание «завтраки»).

Виза: не нужна

Время в пути: из Москвы до Варадеро дорога прямым рейсом займет 12 часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector