Август на двоих

Август на двоих. 5 лучших стран для свадебного путешествия

Выбирая место, где пройдет медовый месяц, следует учитывать, что в отличие от обычного отпуска, этот отдых будет недешевым, на таком путешествии экономить не стоит. АиФ.ru выбрал пять стран, оптимально подходящих для проведения медового месяца. Мы подобрали пляжные курорты, на которых молодожены могут расслабиться и набраться сил перед долгой зимой.

Турция

Те, кто ассоциируют Турцию преимущественно с «тюленьим» пляжным отдыхом и объеданием в формате all inclusive, глубоко заблуждаются. На этом курорте найдется место для медитации среди природы, культурного просвещения, детокс-терапии и даже рыбалки. А август подходит как нельзя лучше для подобного отдыха, ведь это ещё один месяц, входящий в «высокий сезон» туризма. И если вы очень любите «погреть косточки» на пляже, то не бойтесь выбирать именно этот вариант — вы не пожалеете!

Где остановиться: Il Riccio Beach House

Утопающий в зелени бутик-отель на берегу Эгейского залива в Бодруме напоминает итальянскую виллу. Каждая деталь Il Riccio Beach House, оформленного в бело-голубых тонах, навевает мысли о морских путешествиях и средиземноморском гостеприимстве. Здесь все располагает к уединенному и комфортному отдыху в окружении природы: в отеле всего 10 номеров с видом на море, бассейн с эффектом бесконечности, спа-центр с турецкими банями и сауной, ресторан и 3 бара.

В распоряжении гостей элегантные и современные номера, каждый из которых декорирован средиземноморской майоликой ручной работы, c террасой или балконом.

Греческие острова

В отличие от материковой части Греции, острова не так популярны у путешественников (кроме Санторини, разумеется). Если вы любите путешествовать, хотите арендовать машину и посетить разные города, стоит отправиться на Крит — самый большой остров Греции, где находятся знаменитый Кносский дворец и развалины других древних городов, средневековые крепости, красивейшее озеро Курна, пещеры, монастыри и самое большое ущелье Европы — Самарийское. А еще Крит — великолепное место для пляжного отдыха. Для спокойного и уединенного отдыха больше подойдут острова Корфу, Кос и Родос.

Для того, чтобы.

Тем, кто решил сочетаться браком за границей, предлагаются две равно привлекательные опции: «с записью» (выдается официальная бумага, действительная в России) и «понарошку» (действо ни к чему не обязывает и нигде не фиксируется). В зависимости от серьёзности намерений сторон на выбор будут предложены разные страны: к примеру, на Кубе или Сейшелах всё всерьёз, а на Бали, Мальдивах и в Индии можно повалять дурака. Соответственно, и подготовка к путешествию будет либо серьёзной, либо пустяковой — ведь одно дело закинуть в чемодан купальник, сланцы и сарафан, и совсем другое — собрать достаточно объёмный пакет документов, как правило, с переводом на местный язык и нотариальным заверением. К слову, после официального заключения брака за рубежом нужно будет легализовать свидетельство в России, что слегка прибавит хлопот свадебному предприятию. На выбор решившимся нырнуть в сладкий омут семейной жизни предлагают как старую добрую Европу (Греция, Чехия, Италия, Кипр, Словения, Латвия и т. д.), так и всевозможную экзотику (Шри-Ланка, Мексика, Таиланд, островные государства).

Отдых в России

Свадебное путешествие в России для молодых будет недорогим, романтичным и незабываемым. Курортные города и местные достопримечательности не уступают заграничным. Причем стоимость приятно удивит молодых, ведь здесь можно сэкономить на переезде, питании, развлечении и проживании. Отдых в России предполагает несколько направлений.

Краснодарский край

Приехать на Черное море можно в любое время года. Температура воздуха в среднем достигает +27, а вода прогревается до +25 градусов. Проводить время на пляже рекомендуется в утренние часы, так как ближе в 12:00 воздух становится обжигающим, знойным.

Для любителей тишины рекомендуется выбирать не крупные курортные города, а близ прилегающие поселки. Гостей там намного меньше, да и жилье в частном секторе дешевле и ничем не хуже гостиничных номеров.

Отдых на Черном море – пляжный, так как посещать экскурсии не комфортно. Если выдается легкий и прохладный день, то рекомендуется пройтись по запоминающим местам Краснодарского края. Например, прогуляться со своей второй половинкой по ботаническому саду или отправиться к местным виноделам для дегустации натурального вина. Часто посещаемыми местами считаются города – Сочи, Анапа, Геленджик.

Крымский полуостров

Крым привлекает туристов тем, что здесь можно снять жилье у самого моря. К услугам по проживанию молодых предлагаются мини-отели, гостевые дома, жилье в частном секторе. Наиболее популярными и интересными считаются Феодосия, Коктебель, Судак. Природа в Крыму красивая, незабываемая.

Наиболее интересными местами для молодоженов:

“Золотые ворота” – добраться можно пешей экскурсией или прокатиться на катере. Здесь молодым предлагают загадать желание и бросить монетку в скалу;

для любителей видсерфинга можно посетить мыс Казантип;

“Звездопад воспоминаний” – простое, но романтичное место.

Особенно много в Крыму древних сооружений, которые можно посетить в свободное время. Например, Генуэзская крепость в Судаке.

Абхазия

Здесь интересно сочетаются море, солнце, природа и достопримечательности. К сказанному добавляется местный колорит, который создают владельцы гостевых домов. Туристам не составит труда найти жилье, а жители с удовольствием покажут и расскажут о самых интересных местах, которые стоит посетить. Особенно славится абхазская кухня. Здесь очень вкусное домашнее вино, мясные блюда, фрукты и чай, собранный с местных плантаций.

Пляжи и море в Абхазии чистые, независимо от названия и месторасположения. Пляж в основном галечно-песчаный, оборудованный. Достопримечательности здесь сохранились со времен античности и Средневековья. Встречаются религиозные сооружения, например, Патриарший собор в Пацунде.

Экзотические страны

Любители дальних путешествий могут выбрать для своего медового месяца экзотические страны, которые именно в августе привлекают влюбленные пары со всего света:

  • Мальдивы. Индийский океан. Поездку на эти прекрасные далекие острова, к сожалению, могут позволить не все молодые пары. Перелет, стоимость проживания в комфортабельном отеле или бунгало на берегу лазурного океана стоит не дешево. Мальдивские острова недаром называют «Рай для влюбленных». Отправляясь в романтическое путешествие на экзотические Мальдивские острова, можно полностью окунуться в безмятежную спокойную атмосферу комфортабельного отдыха и уединиться вдвоем под голубыми небесами, понежиться на белоснежном песке прекрасного пляжа, поплескаться в теплой изумрудной воде. В таком чудесном месте можно по-настоящему расслабиться и вместе со своей половинкой разделить самое лучшее, что могут подарить райские Мальдивы;
  • остров Бора-Бора. Этот зеленый остров с зарослями пальмовых деревьев и чудесной лагуной перламутрового оттенка. Этот остров-атолл находится посередине Тихого океана, и его теплые воды омывают остров со всех сторон, создавая постоянную температуру воды на побережье около +26 градусов. Молодоженам на Бора-Бора предлагается не только пляжный отдых, но и интересные экскурсии по острову. Проведение медового месяца на экзотическом острове – удовольствие не из дешевых, но так хочется посетить рай на земле!
  • загадочный Египет. Свадебное путешествие в Египет, колыбель человеческой цивилизации, напоминает ожившую прекрасную восточную сказку. Можно полюбоваться величественными древними пирамидами, побывать на экзотических шумных восточных базарах, понежиться на белоснежных песках Красного моря, окунуться в ласкающие теплые волны под согревающими лучами солнца. Бюджетный отдых за разумную цену – такое свадебное путешествие может позволить себе практически любая молодая пара.

В этом видео вам посоветуют еще несколько мест для проведения вашего медового месяца:

Медовый месяц проводят по-разному: можно выбрать пляжный отдых или экскурсионную программу. Во время отдыха можно уделить внимание своему здоровью, пройти курсы массажа у местных специалистов, попробовать национальную кухню, познакомиться с культурой и обычаями разных стран. В любой стране можно найти всевозможные развлечения, главное – это бы быть постоянно вместе, вдвоем. И тогда «медовый август» еще больше сблизит двух влюбленных. А какой вид свадебного путешествия выбрали бы вы?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector