Вынос свадебного торта: организация и идеи

Вынос свадебного торта: организация и идеи

Вынос торта – ключевой момент свадьбы, которого с нетерпением ждут все гости. Этот торжественный миг должен быть тщательно организован и спланирован, ведь вам, наверное, будет очень обидно, если на свадьбе торт растает или развалится на куски. Именно поэтому все должно быть учтено до мелочей.

В наше время из выноса торта на свадьбе принято устраивать целое представление. Молодые пары соревнуются в оригинальности, зрелищности и, конечно же, вкусе свадебного десерта. Как сделать так, чтобы вашим гостям этот момент запомнился навсегда? На что стоит обратить внимание? Как создать идеальный сценарий?

Возможный сценарий

Подачу и продажу торта необходимо соответствующим образом оформить. Для этого лучше заранее продумать и согласовать с ведущим (администрацией ресторана/кафе, хозяевами дома) сценарий. Обычно он включает несколько этапов:

  1. вынос торта. Небольшое кондитерское изделие можно вынести просто на руках, крупное лучше катить на специальной тележке/столике. Доверять это дело свидетелям или кому-то из гостей не всегда разумно, к концу торжества они будут как минимум очень уставшими, и не обязательно идеально трезвыми;
  2. разрезание – резать начинают всегда с верхнего яруса (если торт многоярусный), это делают специальным ножом и лопаткой жених с невестой. Остальные части могут разрезать уже официанты, они же передают или разносят тарелки «выкупившим» свою долю гостям;
  3. тамада объявляет о «старте продаж», при этом активно «рекламирует товар». Расхваливает торт, объясняет принцип продажи. Уместны упоминания истории этой традиции;
  4. после окончания аукциона остальные кусочки раздаются просто так. Можно устроить отдельную продажу последней порции «на счастье».

Когда выносить торт?

Для подачи десерта важно выбрать подходящий момент. Если гости танцуют и развлекаются, торжественный вынос торта останется незамеченным, а если все уже разъехались по домам, то ваш шикарный торт увидите только вы.

Выбор редакции: Украшения на ручки свадебных машин своими руками. Фото обзор

Для подачи вашего сладкого шедевра лучше использовать темное время суток или же искусственно затемнить зал, тогда торт окажется в центре внимания.

Некоторые пары предпочитают сразу подать торт в зал и накрыть колпаком. Резать торт и угощать гостей следует после окончания основной части банкета.

Слова ведущего когда выносят торт на юбилее

Детские праздники как бизнес запись закреплена

Что говорить во время выноса торта

Торт — незаменимая часть праздника, кульминация и волшебная традиция.

— Поиск торта можно вписать в сценарий, чтобы дети его нашли в финале; — Торт можно наколдовать с ребятами, произнеся волшебные слова; — Торт можно звать громко и хором, как Деда Мороза и так далее.

Но какие слова аниматор произносит, когда несет торт и когда угощение уже на столе:

1. Песенка «С Днем Рождения тебя» — беспроигрышный и самый универсальный вариант.

2. Кричим хором с гостями «С Днем Рождения».

3. Поздравляем именинника, зажигая свечи. Одна свечка — одно поздравление от каждого гостя.

4. Вспоминаем с мамой или папой, как рос малыш, зажигая по одной свечке: что было в один год? — Научился сидеть, ходить, сказал мама. Что было в 2 года? Научился бегать, прыгать, говорить и так далее. А сегодня малыш проснулся, и ему исполнилось целых . года! УРА!

5. Есть в обряде свой секрет — свечек столько, сколько лет. Сейчас я буду свечи зажигать, а ребята будут что-нибудь желать..

6. Раз, два, три, четыре, пять! Кого мы будем поздравлять? Кто сегодня будет горд? Будет есть большущий торт? Свечи будет задувать? И подарки открывать? Кто сегодня впереди? Именинник, выходи!

7. Мне шепнули повара, Что уж торт нести пора! Так они пекли-старались, За три ночи не справлялись, Сто кило ушло муки, Сливок, ягод, кураги, Доставали из припасов Яблок, груш и ананасов, Мёда свежего горшок, Сахара-песка мешок, Фундука и шоколада И всего, что было надо. Потрудились повара, Поварам кричим ура!

Делитесь вашими вариантами слов, которые помогают превратить вынос торта в волшебный момент.

Нюансы выбора и нарезки торта на свадьбе

Вес кондитерского изделия рассчитывается исходя из количества гостей, обычно считают 150-200 грамм на одного человека.

И заказывают немного больше, чтобы был запас. При желании и умении вы можете приготовить торт своими силами.

Например, если приглашены 20 человек, нужно заказать торт не менее 4 килограмм. Если вес свадебного торта больше трёх килограмм, то их делают уже в несколько ярусов.

Для того, чтобы не возникло сложностей в процессе свадебного торжества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заказываем торт с легким и нежирным кремом. Иначе десерт получится тяжелым и слишком сладким.
  2. Т.к при разрезании торта такие элементы, как вафли, безе будут сильно крошиться, то лучше их вообще не использовать в вашем тортике.
  3. И так как вы заказываете десерт для многих людей, и кого-то может быть аллергия, то желательно не использовать красители.

При выборе торта можно ориентироваться на фото образцов, которые уже есть у кондитера. Или создайте эскиз такой, какого еще ни у кого не было. Нужно чтобы содержание и внешний вид торта соответствовали друг другу.

Как правило, свадебный торт украшают сверху фигурками жениха и невесты, лебедями, кольцами, сердечками и цветами. Эти украшения могут быть съедобными или декоративными.

Например, цветные бусинки из сахара, пасты для украшения, которыми наряжают торт, съедобны, но не всем понравится.

Пусть слой торта, который вы будете разрезать на церемонии, будет приготовлен по вашему любимому рецепту. Обычно это самый нижний слой. Тот маленький кусочек, которым вы угостите друг друга во время церемонии, может быть единственным кусочком, который вам удастся попробовать. Поэтому будет лучше, если это будет ваш любимый торт.

Для церемониальной разрезки торта выберите сувенирные нож и лопаточку. Позже вы сможете использовать их на годовщинах вашей свадьбы. Узнайте у родных, нет ли у вашей семьи фамильных принадлежностей. Вы могли бы поддержать семейную традицию, использовав приборы со свадьбы ваших родителей или дедушек и бабушек.

  • Вы можете заказать гравировку с вашими новыми инициалами или датой свадьбы на приборах для разрезки торта.

Обсудите с вашим будущим супругом заранее, насколько пышной и длительной будет церемония разрезки торта. Некоторые пары хотят накормить друг друга от души, тогда как другие предпочитают обойтись лишь символическим угощением. Очень важно обсудить это заранее, чтобы в столь важный момент не случилось неловких неожиданностей.

  • Не обязательно отрезать отдельные ломтики торта. Можно вместе отрезать один кусок, а затем разделить его вилкой.
  • Некоторые пары угощают друг друга по очереди, тогда как другие делают это одновременно. Выбор за вами.
  • Многие книги по свадебному этикету рекомендуют молодоженам подавать друг другу кусочки торта аккуратно, чтобы не испачкать свадебный наряд и не испортить торжественный макияж невесты.

Во время подачи десерта торт можно резать в любом месте. Обычно торт является главным десертным блюдом и подается после основной трапезы. Поэтому в дополнительных десертных блюдах нет необходимости. Время подачи торта гостям может зависеть от структуры вашей церемонии. Иногда организаторы церемоний рекомендуют начать сервировать торт сразу после ритуала разрезания торта молодоженами, чтобы обслуживающий персонал успел подать десерт всем гостям.

Когда вы будете готовы разрезать торт, объявите об этом гостям. Разрезание торта – это важная часть церемонии, и ваши гости непременно захотят наблюдать за этим действом, или даже снять его на фото или видео. Даже если вы не придаете большого значения этому ритуалу, доставьте удовольствие гостям.

Сначала нож берет в руку невеста. Жених кладет свою руку сверху ее руки, и они вместе разрезают торт. Вы не просто сервируете десерт. Этот момент символизирует вашу дальнейшую совместную жизнь, поэтому очень важно сделать это вместе. Если ваш торт украшен декоративной лентой из ткани, уберите ленту в месте разреза. Отрежьте кусок V-образной формы, сделав два надреза от центра к краям.

Подайте кусочки торта своим родителям прежде остальных гостей. Так вы продемонстрируете, что разделяете с ними этот важнейший момент вашей жизни. Если пожелаете, вы можете уделить особое внимание вашим бабушкам и дедушкам или близким друзьям, лично подав им кусочки торта.

Пусть обслуживающий персонал подаст гостям оставшуюся после церемонии часть торта.

Когда и как разрезать торт

По традиции свадебный торт выносят и разрезают в конце свадебного вечера. Одним из главных моментов является то, как именно вынесут торт и красиво это обыграют.

В этот момент выключают свет, используют приглушенное освещение, включают романтическую музыку, на торте могут даже зажечь специальные огни.

Процесс появления кулинарного чуда встречают аплодисментами. Как правило, торт устанавливают на отдельный столик, чтобы не мешал молодым.

Перед тем, как резать торт, с него снимают фигурки. Если они не съедобные, то их можно сохранить и доставать и ставить на годовщины свадьбы.

Торты бывают разных форм и с различными начинками. Это нужно будет учесть при разрезании.

Дальше вместе жених и невеста отрезают два кусочка с нижнего яруса. Через какое-то время нож начинает пачкаться тестом и прилипать. Тогда нужно смочить его холодной водой и резать дальше. Для этого ставят чашку с водой.

Для раскладки кусков торта на тарелочки используют лопатку. В идеале лопатка и нож должны быть выполнены в едином стиле, или одинаково украшены и вместе лежать на подносе.

Ну а если заказали торт из пирожных, то все уже нарезано и наложено.

Модные тенденции в дизайне свадебных тортов

Форму для свадебного торта можно выбрать разную: в виде колец, символизирующих вечную любовь и верность, в форме сердца – нежность и преданность, в виде круга – счастье и солнце, в форме подковы – удачу и благоденствие. Величественности и роскоши свадебному торту добавят специальные этажерки, чаще всего, трехъярусные. В качестве модной альтернативы свадебному торту можно заказать набор пирожных, оформленных на подставке в виде торта.

Экстравагантные молодожены заказывают торты в виде забавных сценок женитьбы или тематические торты, которые указывают на общее увлечение молодоженов.

Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими.

В настоящее время все более модными становятся торты-градиенты. Это торты, украшенные кремом градиентного тона: от более темного к более светлому оттенку. Более того, градиент можно сделать с нескольких цветов. Желательно, чтобы основной цвет сочетался или с платьем невесты и украшениями, или с контрастными аксессуарами.

Также очень красиво выглядит свадебный торт, один из тонов которого соответствует платью невесты, а второй – наряду жениха.

Рискуем и запиваем торт шампанским

Не всегда можно реализовать самые смелые идеи, однако, если есть возможность, почему нет? Так паре не стоит отказываться от эффектного варианта того, как уже давно выносят торт на свадьбу: не горизонтально, а вертикально. Прокатить десерт на тележке легко, а вот спустить по воздуху нарядную качельку с лакомством – совсем другое дело. Важно лишь совершенство конструкции: она должна равномерно опускать все края кондитерского изделия и быть рассчитанной на его вес и высоту, чтобы торт не сорвался.

Как официанты на свадьбе выносят торт, чтобы все были шокированы? Очень просто – падая! Должная реакция при виде распластавшегося на полу работника держится несколько минут, пока те не поймут, что шикарное кондитерское изделие, что так же лежит на полу – картонный аналог.

Если вы знаете, как и кто будет готовить десерт, то уж точно найдёте хороший вариант, как выносить такой свадебный торт. В процессе приготовления сладости необходимо фиксировать ключевые и весёлые моменты на камеру, затем смонтировать из этого видео и презентовать в виде небольшой истории.

Совсем безумный, но реальный вариант как выносить торт на свадьбу, может показаться кому-то чистой эксплуатацией, что далеко не так. А заключается этот метод в том, что десерт выносит собака, настоящий член семьи.

Ссылка на основную публикацию