Обзор вкусных начинок для свадебных тортов – найдите свой вариант

Мастика – очень популярный вид декорирования свадебного торта. Благодаря плотности и возможности добавления красителей ей можно придать любую форму. Бархатная на вид поверхность делает десерт более изысканным. Масса благодаря способности быстро застывать используется для создания фигурок, цветов, бантов или лент.

Фруктово-ягодные муссы и суфле

Фрукты используются как начинка для свадебного торта, придавая ему тёплый вкус и колорит. Иногда ягоды применяют как дополнительное декорирование. Очень нежный, лёгкий десерт, часто между коржами прокладывают фруктовое суфле или мусс.

Для зимних торжеств подойдут мандариновые, лимонные или апельсиновые прослойки, иногда смешанные с бананом, клубникой. Для летнего празднования применяют любые свежие ягоды, в зависимости от предпочтений новобрачных. Простой мастер-класс на нашем сайте наглядно покажет, как сделать вкусный свадебный торт с фруктами.

Если будут использованы наполнители из кислого пюре, то бисквит пропитывается сладким сиропом или алкоголем.

Йогуртовые, из творога с ягодами

Нежные и лёгкие начинки, изготовленные из творога или йогурта с добавлением фруктовых пюре, идеально подходят для окончания свадебного застолья. Традиционно на торжестве множество закусок, и к подаче торта у гостей иногда не остаётся возможности насладиться угощением.

Между коржами часто наносится воздушный мусс или суфле, а поверх каждого яруса укладывается желейная крышка с ягодами, используемыми для десерта.

Хорошо сочетается с вишней, апельсином, лимоном, шоколадом. Бисквит впитывает в себя только крем. Используют как в одноярусных, так и многоярусных конструкциях. Позволяет накладывать мастику, не крошится при разрезании, но требует охлаждения для лучшего вкуса. Йогрутовые и творожные начинки прекрасно подходят для приготовления свадебных тортов с капкейками.

Из сметаны, сливок

Крем изготавливается из свежей жирной сметаны, имеет густую текстуру и в соединении с бисквитом хорошо подходит для весенних или осенних свадеб. Для декора таких десертов прекрасно подходят цветы или лебеди из мастики или крема. Свадебные торты с лебедями нередко выбирают молодожены на торжество в классическом стиле.

Создаётся торт максимум за сутки до торжества и хранится в холодильнике, потому что основной компонент достаточно быстро портится при нагревании.

С заварным кремом для начинки часто используют апельсиновую или лимонную цедру, что придаёт лёгкую кислинку. Сливочный крем изготавливается из жирных сливок, в которые добавляются такие компоненты, как орехи, фрукты, ягоды.

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Самая полезная начинка

Большинство начинок в десертах сочетаются друг с другом с точки зрения вкусовых качеств. А вот что касается влияния на здоровье сладкого и калорийного блюда, то все диетологи единогласно убеждают во вреде и нежелательности употребления вообще подобных продуктов. Впрочем, раз уж заговорили о пользе, то в первую очередь следует выделить, конечно же, фрукты и ягоды: чем их больше в торте, тем лучше.

Сладкие и кислые плоды лучше не смешивать между собой, а выбрать что-то одно. Также фрукты прекрасно совмещаются с орехами: такой тандем и вкусен, и полезен

Два вкуса сразу

Вкусные начинки для свадебных тортов – не редкость. А потому вполне вероятно, что жениху понравится одна, а невесте другая. Это не повод для разногласий. Перед свадьбой можно объединить оба варианта в одном десерте. В большинстве своем торты делают многоярусными, в каждом из которых можно использовать разное наполнение. Фото, как может выглядеть свадебный торт с двумя начинками, ниже:

Кроме того, даже в одноярусном десерте есть возможность совместить разные начинки, если они сочетаются друг с другом. Они не смешиваются, а просто распределяются между разными коржами. Главное, в стремлении сделать свою совместную жизнь сладкой, не делать десерт слишком приторным.

Какую начинку можно выбрать для свадебного торта:

  • шоколадно-сливочный крем или паста снизу и банановое или клубничное суфле сверху;
  • ванильный крем и кофейный мусс;
  • йогуртовый крем и фруктовая начинка;
  • творожное суфле и фруктовое желе;
  • заварной крем и взбитые сливки с добавлением лимонной цедры и ванили;
  • шоколадная и ванильная начинка.

Как выбрать начинку для свадебного торта: 5 советов

  • Во-первых, фруктовая начинка зависит от времени проведения торжества. В весенний или летний период выбирают сезонные ягоды, в зимний цитрусовые, а осенью яблоки и груши.
  • Во-вторых, нужно знать, есть ли возможность хранить десерт в холоде на протяжении всего праздника. Если нет, то масляные, сливочные и сметанные торты не подойдут – они просто испортятся.
  • В-третьих, прежде чем утвердить начинку, требуется продегустировать сочетание вкусов: не перебьёт ли один ингредиент вкус другого.
  • В-четвёртых, не использовать жидковатые начинки для нижнего и среднего ярусов. Коржи не выдержат давления и начнут сползать при малейшей тряске.
  • В-пятых, узнать, какие у гостей пищевые аллергии, и исключить данные продукты из меню.

Зная, какие у начинок преимущества и недостатки, можно создать уникальный десерт, который будет не только красиво выглядеть, но также изумлять вкусовыми качествами. Главное, при выборе следовать советам по сочетаемости наполнителей, идеально оттеняющих бисквитные коржи. Также важно соблюдать правила сезонности и безопасности.

Как выбрать начинку для свадебного торта: советы лучших кондитеров!

Свадебный торт олицетворяет собой концепцию торжества, и если с внешним видом десерта все очевидно, он должен быть — эстетичным, то вопрос начинки заставляет задуматься. Как выбрать начинку для свадебного торта: советы лучших кондитеров!

  • Банкет
  • советы профессионалов
  • свадебный торт

Свадебный торт олицетворяет собой концепцию торжества, и если с внешним видом десерта все очевидно, он должен быть – эстетичным, то вопрос начинки заставляет задуматься. Как выбрать начинку для свадебного торта: советы лучших кондитеров!

  1. Главный герой вечера
  2. Начинка
  3. Дегустация
  4. Тенденции
  5. Конструкция
  6. Универсальный подход

Сохранить

Главный герой вечера

Свадебный торт — очень важный элемент на свадьбе и главный герой банкета , поэтому он должен быть красивым, и, разумеется, воплощать в себе либо концепцию торжества, либо быть выполненным в стилистике мероприятия . Начинка в свою очередь отвечает за то, чтобы символ банкета был прекрасен не только снаружи, но и внутри. Поэтому так необходимо выбрать ее правильно. Наши эксперты — профессиональные кондитеры — дают несколько базовых и очень важных советов. Делайте пометки!

Сохранить

Сохранить

Начинка

Анастасия Трапезникова, основатель домашней кондитерской Nastya.Trapeza отмечает: «для любителей классики я рекомендую ванильный бисквит с ягодными начинками: клубника, малина, чёрная смородина, это является беспроигрышным вариантом, который понравится большинству гостей, ведь ягодные начинки сделают нейтральный бисквит сладким. Для сластён оптимальным решением станет шоколадный бисквит. В данном случае можно выбрать шоколадную начинку или домашнюю карамель. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и удивить своих гостей советую выбрать торт красный бархат или морковный бисквит с карамелью и грушей».

Сохранить

Сохранить

«Самый удобный способ дегустации – это капкейки или трайфлы. Рекомендую выбирать 2-3 вкуса, желательно максимально различные. Например это может быть что-то винильное, шоколадное и экзотическое», – комментирует Анастасия Трапезникова, основатель домашней кондитерской Nastya.Trapeza

Сохранить

Сохранить

«Как же выбрать ту самую начинку, которая будет в вашем торте? Я всегда рекомендую клиентам: если не знаете, что хотите, то представьте, что выбираете мороженное, и вы можете попробовать только один шарик. Какой вкус вы предпочтёте? И это будет основной тон вкуса начинки, которую вам предстоит выбрать. Дальше – уже легче. Какую текстуру предпочитаете? Более воздушную и нежную или плотную и насыщенную? Исходя из этих параметров уже можно определиться, я и подобрать себе начинку. Стоит отметить, что в этом году самые популярные начинки в моей мастерской были: “Нежность” со сливочно-твороженным воздушным кремом и сезонными ягодами и фруктами, и “Холодный чиз-кейк” с классическим крем-чизом и ежевично-клубничным кремом», – замечает Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа”.

Сохранить

Дегустация

Дегустация выступает первым и базовым шагом, при выборе начинки для вашего десерта. Об этом мы уже говорили, но не устанем повторять вновь и вновь: дегустация всех блюд, которые вы хотите заказать для вашего праздник — дело обязательное . Как и в случае с банкетом, начинки для тортов также должны пройти “проверку” вами и кем-то, кто пойдет с вами за компанию.

Сохранить

Екатерина Набиркина, представитель студии Свадебные торты Набирка, считает, что «главная ошибка при выборе начинки — решить что-то с чем-то смешать , но уже после дегустации, или же выбрать какое-то специфический вкус, например, ревенный торт. Даже если составляющие, вроде бы, обычные — начинка малиновая “из того белого пробника с тем супер шоколадным бисквитом” — вместе вообще потерялись, вышло странно, потому что вкус непроверенный . Такие моменты могут быть, и отказ от дегустации сыграет с вами злую шутку, поэтому никогда не принимайте решение, не попробовав то, что хотите заказать! Если возможности дегустации в кондитерской нет, закажите сначала на пробу самый маленький тортик или капкейки с этим составом».

Сохранить

Валерия Прохорова, руководитель Авторской мастерской “СОВа” акцентирует внимание на том, что «у кондитерских свадебная дегустация может проводится в различных форматах: очно или по предварительному заказу. Один из вариантов, который используется в моей мастерской – это “Sweet box“. Клиент выбирает 5 начинок из общей линейки вкусов и дегустационная коробочка доставляется в удобное для него время. Этого вполне достаточно, чтобы сложить мнение о качестве продукта и насладиться вкусом».

Сохранить

Тенденции

Еще одной частой ошибкой бывает погоня за модой или попытка перещеголять кого-то , на чем можно очень сильно промахнуться. Представитель студии Sweet Tooth Studio Анна Бычкова считает, что « не следует гнаться за оригинальностью, особенно, если учесть, что большая часть гостей на свадьбе обычно старшего поколения , поэтому они могут не понять, например, лавандовый десерт» .

Сохранить

Екатерина Набиркина, представитель студии Свадебные торты Набирка, добавляет, что «в идеале нужно выбрать две-три разных начинки : шоколадную, ванильную нейтральную и что-то оригинальное. Тогда точно все останутся довольны».

Сохранить

Конструкция

Довольно странно увидеть это слово в статье о тортах, но тем не менее физические законы присутствуют и здесь. В чем же заключается подвох? Если выбрать сочную начинку для многоярусного торта , он не доедет до места торжества — ярусы просто начнут ехать, вся конструкция развалится . Поэтому помните, что нижние ярусы должны быть более плотными , а начинка внизу должна выступать своеобразным связующим, это может быть плотный крем.

Сохранить

Универсальный подход

Ольга Патракова, представитель кондитерской «Тортики от Одри», напоминает, что «прежде, чем заказывать торт, обязательно узнайте у гостей, есть ли у кого-то аллергия или диабет . Каждую из особенностей нужно учесть, например, заказав отдельно особенные десерты с заменителем сахара или без тех продуктов, на которые у гостей аллергия. Конечно, всех особенностей не учесть, особенно, если гостей много, однако постараться решить хотя бы частично вопрос можно и нужно» . Анна Бычкова, представитель студии Sweet Tooth Studio, считает, что «это основной момент при выборе начинки для торта — если не всем, то большинству гостей начинка должна прийтись по душе».

Сохранить

Однако все-таки нельзя забывать, что свадьба — ваш праздник . Поэтому в первую очередь выбирайте такой торт, который будет нравиться вам. Не слушайте мам, родственников, друзей и кого бы то ни было еще, вы должны в первую очередь прислушиваться к вашим желаниям. Найдите баланс между первым и вторым советом, и тогда вы подберете идеальную начинку!

Сохранить

Рекомендуем вам подписаться на нашу страницу в Instagram, чтобы получать ежедневную порцию оригинальных идей и свадебного вдохновения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector