Торт на свадьбу; 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Для украшения свадебного торта можно сделать традиционный или оригинальный декор.

Самые популярные свадебные фигурки, конечно, жених и невеста. Можно изготовить их из полимерной глины и пенопласта, но гораздо интереснее сделать съедобные украшения.

Для изготовления фигурок потребуется:

  • мастика (белая, черная, бежевая или розовая, коричневая, красная);
  • ножницы;
  • нож;
  • стеки.
  1. Подготовить шаблон – изображение человечков (мужчины и женщины), он пригодится для того, чтобы фигурки были пропорциональными. Каждую новую деталь следует соотносить по размеру с шаблоном.
  2. Из мастики бежевого или розового цвета слепить голову, похожую на яйцо. Прилепить маленький носик, уши, продавить стеками глаза. Прилепить красные губы, сами глаза слепить из белой и черной мастики. Для скрепления деталей необходимо использовать теплую воду.
  3. Из белой мастики слепить подобие свадебного платья. Чтобы не тратить много материала, под одеждой можно использовать основу из скатанного в колбаску молотого печенья с медом.
  4. Слепить руки из бежевой мастики и волосы из коричневой, пользуясь стеками.
  5. Собрать невесту.
  6. Аналогично слепить жениха, используя черную мастику для костюма и волос.

Вторым по популярности украшением свадебного торта являются обручальные кольца. Их очень просто сделать из мастики желтого цвета. А также выигрышно будут смотреться красные карамельные сердечки и сахарные розы.

Фигурки для торта на свадьбу могут превратить даже самый обычный торт в настоящий шедевр.

10 советов для невест, которые решили готовить свадебный торт самостоятельно

1. Здраво оцените свои силы

Вы умеете печь торты? Если ответ на первый вопрос положительный, то согласны ли с этим окружающие? У вас красивый вкус? Вы любите готовить? Вы легко справляетесь со стрессом и многочисленными делами одновременно?

Помните, обратной дороги нет. За день до свадьбы найти того, кто приготовит вам торт будет очень тяжело. Если вы приготовите самостоятельно торт, ваш поступок и вашу свадьбу еще не скоро забудут. Но если вы не сможете оценить свои силы, есть шанс остаться без торта вообще и хорошо испортить себе настроение.

2. Постарайтесь закрыть максимально свадебных дел заранее

Освободите два последних дня перед свадьбой. Даже если дела кажутся совсем мелкими. Например, вырезать элементы для конкурса, или забежать купить недостающих шариков или яиц для торта. Такие мелкие дела забирают накануне свадьбы больше всего времени.

Испеките бисквиты за 2-3 дня до свадьбы. Бисквиты можно хранить, обернутыми в пленке в холодильнике до 5 дней.

Крем приготовьте накануне дня сборки/свадьбы, и поместите в холодильник для стабилизации на ночь. Крем можно заготовить намного заранее и заморозить его.

3. Закупите ингредиентов с запасом

На всякий случай купите в два раза больше ингредиентов, чем это указанно в рецепте. Даже если ингредиенты останутся, вы их используете в домашних приготовлениях. У меня именно этот пункт и послужил причиной выхода из графика. Когда я уже заканчивала украшать торт, не хватило крема украсить верхний бисквит. А для новой партии крема не хватало творожного сыра, пришлось бежать в магазин. Но, благодаря хорошо заложенному времени, мой жених успел сбегать в ближайший магазин. Хорошо, что у жениха забот накануне свадьбы меньше)

4. Не усложняйте

Мы живем в замечательное время, когда простой эко-френдли декор пришел в моду. Мастичные торты и масляные цветы с рюшами и бусинами выглядят несовременно и не аппетитно.

Свадебный торт не обязательно полностью покрывать кремом. Самый удачный вариант — голый торт. Цвет бисквитов может быть светлый или темный. Красиво будет если оттенить крем другим цветом. Украсить торт можно живыми цветами или сезонными фруктами, в зависимости от тематики и времени года.

5. Используйте проверенный рецепт

Эксперименты с рецептом и оформлением оставьте на другой день.

Рекомендуем сделать пробный торт за несколько недель до свадьбы в меньшей пропорции. Можно собраться с друзьями и снять пробу, от этого все только обрадуются. Я так и делала, за неделю до свадьбы приготовила торт и уже знала, что получится все вкусно и по плану, поэтому накануне свадьбы по поводу торта не нервничала.

Рецепт голого торта, который я готовила на свою свадьбу я уже публиковала ранее, только пропорции ингредиентов были в два раза больше.

6. Готовьте торт, только если вы это любите

Если вы решили готовить торт, только потому что для вас дорого позволить себе модный большой торт, лучше откажитесь от торта вообще. Можно закупить в магазине конфет и печенья, заменить торт кэнди баром.

Не рекомендуем браться за торт, если вы решили произвести впечатление на гостей, что вам все удалось сделать своими руками — это не стоит стресса и хлопот.

Пеките только тогда, если вам на самом деле нравится процесс приготовления.

7. Подготовьте свою «мастерскую»

Если у вас планируется размещение иногородних гостей, вам нужно позаботиться о том, чтобы во время приготовления и украшения торта над вами не нависали толпы родственников с протянутыми телефонами, транслирующими все в инстаграм и дающими советы как лучше сделать. Когда кто-то наблюдает со стороны, мы всегда стараемся показать свое мастерство, от этого спешка и раздражение.

Освободите на время сборки торта кухню только для себя, отправляйте всех в день свадьбы посмотреть окрестности города. Хотя один помощник, чтобы помочь убираться и мыть накапливающуюся посуду, вам не помешает.

8. Уберитесь на кухне

Постарайтесь спрятать в кухонные шкафы все лишние предметы и ингредиенты.

Оставьте или принесите на кухню только то, что вам понадобится.

Уберите из кухни свадебные материалы, которые могут там находиться. Кто готовился к свадьбе в курсе, что свадебные материалы декора валяются по всей квартире: ленты, банты, бонбоньерки, лишние коробки для бонбоньерок, печатные топперы, атрибуты для конкурсов и т.д.

9. Продумайте транспортировку торта в ресторан

Если вы из дому не едете прямо в ресторан, вам нужно найти ответственного, кто доставит туда торт. Чтобы доставить торт в машине в целостности, лучше его перевозить на полу. Торт также можно перевозить зафиксированным в багажнике, если это прохладное время года. Важно обеспечить торту строго горизонтальную поверхность. В машине должна быть прохладная температура. На торт не должны попадать солнечные лучи. Чем больше торт — тем меньше скорость.

10. Скорректируйте время

Время, которое вам кажется вы потратите на приготовления торта, умножьте в два раза.

Как испечь торт своими руками?

Свадебный торт в домашних условиях, возможно ли? Любая вещь, которую человек создает, является бесценной. Ведь человеческий труд особенно цениться, ведь если кто-то впервые сделал что-то необычное, то не оценить такое нельзя. Чтобы сделать торт самому необходимо определиться с рецептом и подготовить все материалы и продукты, которые понадобятся.

Подготовка

Перед тем, как приступить к изготовлению десерта нужно подготовить разные материалы и приспособления. Их набор завит от рецепта торта, который вы выбрали. Если тесто будет бисквитное, то вам понадобятся формы разных размеров.

Для приготовления теста и крема просто незаменимым станет блендер. Также неотъемлемой частью в процессе приготовления являются миски. Они должны иметь разные размеры.

Мерный стакан позволит правильно измерить количество тех или иных продуктов. Процесс выпечки коржей нельзя приставить без скалки. Если вы решили в качестве украшения использовать мастику, то нужно подготовить инструменты, которые позволят с ней работать.

Рецепт

Какой торт сделать на свадьбу? Для приготовления вкусного свадебного торта необходимо определиться с рецептом. Давайте разберем самый простой и в тоже время вкусный торт.

Для его приготовления понадобиться:

Коржи:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра одного лимона;
  • соль и мускат.
  • яиц 6 шт;
  • 0,5 сливок;
  • сок с лимона;
  • обязательно щепотка соли;
  • масло сливочное 140 гр;
  • желатин в листах;
  • сахар.

Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его сможет испечь даже девушка, которая раньше не работала с тестом. Опираясь на перечень продуктов необходимо подготовить материалы и приспособления. Они станут помощниками в процессе приготовления.

Пошаговое руководство

Отделяем желтки от белков. После чего в желтки нужно добавить сахар и масло. Все это хорошо взбить и добавить миндаль и цедру одного лимона. Еще раз хорошо все перебить.

Оставшиеся белки нужно хорошо взбить с солью в плотную пену. Для этого понадобиться такое приспособление, как миксер. После необходимо добавить просеянную муку и еще раз тщательно все перемешать. Заключающим этапом будет смешивание белковой и желтковой массы.

Готовое тесто надо разлить по формам и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. После того, как коржи приготовятся, им необходимо будет постоять 12 часов.

С тестом разобрались теперь перейдем к приготовлению крема. Для начала следует замочить желатиновые пластины и растопить сливочное масло. Яйцо разделить на две части. После чего взять желтки и взбить с соком и цедрой лимона. В эту смесь нужно добавить растопленное масло.

Наполовину готовый крем ставим на паровую баню и потихоньку вмешиваем сахар. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Как только крем начнет становиться пышнее, необходимо добавить к нему растворившийся желатин. Перемешиваем все, снимаем с огня и даем крему остыть.

Теперь торт нужно собрать. Каждый корж необходимо промазать, заранее приготовленным кремом. После дать десерту пропитаться хотя бы пару часов. Теперь можно смело приступать к декорированию свадебного торта. При желании для этого можно использовать тот же крем или любой другой, который будет вам по душе.

Как собрать свадебный торт?

Чтобы сборка торта в домашних условиях обошлась без лишних хлопот и нервов, следует знать некоторые секретов сборки многоярусного торта. Важно, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего. Этого удастся избежать, если сделать коржи разными, например, нижний – медовым, а верхний – бисквитным.

Также можно укрепить многоярусный торт с помощью деревянных шпажек и коктейльных трубочек.

Фото оформления торта на свадьбе

Визуально отметьте место, на котором будет располагаться верхний корж торта. В сердцевину этой области вставьте крепление. Нужную длину палочки отмерьте, она соответствует высоте обоих коржей, и отрежьте. Шпажку вставьте в трубочку и вставьте в торт. Еще в нескольких местах сделайте подобные укрепления. Такой способ больше подходит для тяжелых тортов, если же вы готовите небольшой десерт можно использовать только трубочки или шпажки, их будет гораздо проще достать.

Как видите, сделать свадебный торт дома не составляет особого труда, главное выбрать верный рецепт для приготовления коржей, подобрать вкусный крем и начинку, ну и включить максимум фантазии для его красивого оформления. Мы не сомневаемся, что вы сможете приготовить вкуснейший торт для такого важного в жизни события.

Видео о том, как делают свадебные торты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector