«Какие лучше всего выбрать на свадьбу холодные закуски?[

Содержание

Как составить меню на свадьбу и что приготовить для свадебного стола?

Свадьба – это одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека. Для жениха и невесты крайне важно, чтобы все этапы торжества проходили по запланированному сценарию. Для исключения казусов каждый этап свадебной церемонии планируется заранее, решается масса сопутствующих организационных вопросов.

Современные пары предпочитают устраивать громкие и яркие свадебные торжества, где банкетная часть играет очень важную роль. Как раз в этом деле возникает масса вопросов. Требуется составить грамотное меню, выбрать интересные блюда, которые будут не только вкусными, но и станут дополнительным украшением столов. Важно, чтобы приглашенные гости остались довольными и сытыми. Поэтому молодожены должны определиться не только с видами угощений, но и с их количеством.

Сколько должно быть блюд?

Профессионалы по подготовке свадебных мероприятий утверждают, что в банкетном меню должны присутствовать взаимозаменяемые блюда. Тем самым виновники торжества смогут угодить всем гостям, ведь каждый человек имеет свои определенные вкусовые предпочтения. Выбранное меню должно быть сбалансированным, но при этом весьма разнообразным. В списке обязательных яств должны присутствовать легкие закуски и фрукты.

Некоторые считают, что провести свадебное застолье можно в домашней обстановке. Родные стены позволяют родственникам и друзьям виновников торжества чувствовать себя как дома. Считается, что и с вопросом свадебного меню никаких проблем не возникнет. Но на самом деле банкетная часть превращается в сложную рутинную работу. Для начала необходимо определиться с количеством приглашенных гостей. Большая квартира или дом позволяют накрыть свадебный стол максимум на 30 человек. Далее выбираются праздничные блюда. Кроме аромата и божественного вкуса, приготовленные угощенья должны иметь праздничный внешний вид.

Если принять во внимание эти нюансы и представить в реалии процесс готовки, то становится понятным, что лучше всего заказать банкетную часть в небольшом кафе или снять малый зал в ресторане. Тем более что администратор выбранного заведения поможет будущим супругам согласовать меню, подскажет, какие лучше всего заказать угощенья и уточнит их порционность. Самое главное, что после праздничного застолья не придется убирать за гостями стол и перемывать гору посуды.

При согласовании свадебного меню каждый этап просчитывается до мелочей. Поэтапная подача яств на столы происходит практически поминутно. За весь банкет по стандарту происходит примерно пять смен блюд. Этот нюанс положительно сказывается на настроении гостей. С каждой подачей они становятся более веселыми и активными, что направляет их на принятие участия в праздничных конкурсах. Довольно часто в свадебных катаниях принимают участие не все приглашенные гости. После загса и небольшой прогулки многие уезжают в ресторан и на месте ожидают появления молодых супругов. На этот случай также требуется предусмотреть небольшой фуршетный стол. Легких закусок и фруктов будет вполне достаточно.

Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. Если свадебное мероприятие проводится в ресторане, то с размерами блюд помогут определиться администраторы. Первыми подаются закуски, далее салаты. После на стол приносят первое горячее блюдо, затем второе. Завершает праздничный банкет свадебный торт. Стоит отметить, что минимальный вес торта должен составлять семь килограмм, по крайне мере, на 30 приглашенных гостей его точно хватит.

Если свадебный стол планируется проводить в домашней обстановке, то в количестве блюд можно сделать некоторое ограничение. Например, закуски и салатную част подать вместе, на горячее предложить одно блюдо, десерт, соответственно, в виде свадебного торта.

Правила составления

Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии.

  • Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части. Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру.
  • Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала.
  • Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана.
  • Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить.
  • Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону.

После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.

  • Первая подача должна быть освежающей. Холодные закуски, канапе, бутерброды и просто нарезки слегка накормят гостей и направят их настроение в гущу праздничной программы.
  • Через некоторое время подаются более сытные блюда – салаты. Они должны быть разными, например, мясной, вегетарианский, грибной и из морепродуктов.
  • К середине праздника на столы подается первое горячее блюдо. В большей степени предпочтение отдается мясным кулинарным шедеврам, например, запеченный поросенок. Овощи в этой красоте присутствуют в качестве съедобных украшений.
  • Второе горячее должно быть менее сытное, так как при первом горячем организм гостей достаточно насытился.
  • Завершает банкетное меню свадебный торт.

Современные пары не имеют возможности всецело заниматься свадебной подготовкой, поэтому обращаются в специальные агентства по проведению торжеств. Профессиональные организаторы объяснят, как правильно накрыть праздничный стол.

Примерное меню

Современная молодежь все чаще старается проводить свадебные мероприятия летом на природе, например, на даче возле дома. Невеста может нарядиться в шикарное легкое платье и блистать вместе с солнечными лучами во время гуляний. Именно летняя пора как никогда может поставить в тупик будущих супругов при составлении банкетного меню. Чтобы не ударить в грязь лицом, лучше всего заранее ознакомиться с возможными вариантами блюд.

Пример.

  • Закуски. Данный этап угощенья наступает практически сразу по приезду новобрачных. На стол подаются колбасные и мясные нарезки, рыба разных сортов, овощной рулет из лаваша, хлеб нескольких видов и различные соусы.

Какие лучше всего выбрать на свадьбу холодные закуски?

Банкетная часть на любом свадебном торжестве является обязательной и чуть ли не самой главной. Гости с нетерпением ждут, чем же станут их угощать молодые супруги.

Безусловно, что меню на каждой вечеринке будет отличаться. Но все же основным и похожим останется не только регламент самих блюд, но и их наличие, например, наличие холодных закусок на свадьбу.

Рецепты приготовления блюд для свадебного стола

На любой свадьбе есть четкая и строгая последовательность подачи блюд.

Как только гости приходят и садятся на свои места, перед ними предстает накрытый закусками стол. Им предстоит выпить первую рюмку или бокал, закусив легкой едой. Она ещё и необходима для того, чтобы разыграть аппетит.

Всегда можно сделать еду на свадьбу самостоятельно. А в том случае, если понравится то или иное блюдо, то удастся сохранить его в свои рецепты.

Закуска из помидоров под сыром

Одновременно легкий и насыщенный вкус блюд заставляет разыграться аппетит. Для его приготовления потребуется:

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему чеснок и майонез. Нарежьте на тонкие дольки помидор и уложите сверху получившуюся начинку. Сверху украсить можно веточками петрушки или укропом.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Запеченная хрустящая корочка сыра идеально сочетается с нежными баклажанами из духовки.

Нарежьте небольшими дольками баклажаны. Обратите внимание, что дольки не должны быть слишком маленькими, поскольку есть вероятность, что овощи попросту развалятся.

Посыпьте баклажан солью и оставьте на полчаса. За это время должна выйти горечь. По истечению срока промойте дольки баклажанов под проточной водой.

Уложите баклажаны в противень, смазанный растительным маслом, сверху поместите дольки помидоров, натертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком. Все получившееся блюдо поставьте в духовку для выпекания. Время выпечки при температуре 180 градусов составляет 20-25 минут.

Ассорти из канапе

Блюдо достаточно популярно не только благодаря легкости приготовления, но и легкости употребления. Каждый бутерброд представляет собой нанизанные на шпажки небольшие кусочки колбасы и сыра. Они удивительным образом сочетаются между собой, являясь оригинальным блюдом.

В ассорти в большинстве случаев в качестве основы используется хлеб. Самыми популярными считаются следующие варианты:

  1. Ржаной хлеб, сыр, ветчина и виноград.
  2. Сыр, колбаса и ананас консервированный.
  3. Крекеры, консервированный тунец и виноград.
  4. Сыр маасдам, сыр гауда, киви, вишня и мед.

Мидии, маринованные в масле

Изысканное блюдо, которое может стать отличным аперитивом перед праздничным ужином.

  • мидии;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кориандр.

В кастрюлю на плите добавьте растительное масло, соевый соус, уксус, смесь перцев, сахар и соль. Положите в получившийся бульон мидии. Проварите их на медленном огне, добавив остальные ингредиенты. Перед подачей необходимо полностью остудить блюдо. Его принято употреблять в холодном виде.

Начинка для тарталеток с курицей

Удобным в употреблении является блюдо под названием тарталетки. Приобретите готовые тарталетки в магазине. Они представляют собой небольшие хлебные корзиночки, которые можно начинять различным состав.

Отварите курицу и нарежьте её на кубики, смешайте со сметаной, натертым сыром и дольками чеснока. Получившуюся начинку положите в тарталетку и поместите в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Соленая красная рыба

Готовой качественной закуской является соленая красная рыба. Она считается деликатесом, поэтому мало кто из семей её покупает в обычной жизни. Приобретите рыбу в магазине или засолите самостоятельно.

Второй вариант, безусловно, получится в несколько раз дешевле. Для него приобретается большой пласт красной рыбы, который засаливается и помещается в морозильную камеру. При необходимости вы сможете каждый раз доставать рыбу и угощать гостей.

В качестве соленой красной рыбы используют:

Крекеры с кремом из авокадо

Популярное в последнее время блюдо благодаря своей изысканности и уникальности. Для его приготовления потребуется приобрести следующие ингредиенты:

Авокадо, креветки, сыр и чеснок выложить в чашу блендера, размолоть до состояния пюре. Получившуюся кашицу разложить на крекеры, украсить маленькой креветкой или небольшой долькой яблока.

Малосольная форель

Для того, чтобы засолить рыбу самостоятельно, следует за несколько недель приобрести её в сыром виде. Обильно смажьте форель солью и растительным маслом, после чего заверните рыбу в фольгу и поместить на некоторое время в холодильник. Если вы не планируете съедать весь кусок сразу, тогда отправьте его в морозильную камеру.

Корзинки с судаком в томатном соусе

Рыба является достойной закуской, поскольку обладает богатой вкусовой гаммой и легкой, нежной текстурой. Для приготовления корзиночек потребуется:

Добавьте небольшое количество воды и прогрейте филе судака, туда же поместите и грибы. После этого слейте бульон и добавьте томатный соус. Возьмите корзиночки из теста и наполните их судаком. Сверху корзиночки можно украсить отварным крабом.

Сырная закуска на чипсах

Закуска, которая не сможет долго пролежать. Учитывайте этот момент при подаче. Поэтому лучше всего угостить ею гостей после основного блюда. Для приготовления сырных чипсов потребуются:

Натрите на мелкой терке сыр и смешайте с чесноком. Получившуюся начинку разложите на чипсы. Можно сделать как большое количество сырно-чесночной начинки, так и совсем маленькое.

Сколько порций закусок необходимо на человека?

Рассчитывайте порции по граммам. Стоит опираться на то, насколько богато и разнообразно основное меню. Например, если на столе два общих салата и один порционный, тогда закускам уделите небольшое внимание. А в том случае, если у вас лишь один порционный салат, в таком случае необходимо приличное количество закуски.

Средний расчет – 100-150 грамм на человека. При этом, учитывается не каждая закуска, а их общее количество. Например, сырная тарелка, рыбная тарелка и закуски на чипсах всего должны быть по 1-2 штуки на каждого.

Закуски на свадьбу, как правило, съедаются с большим удовольствием. Здесь как раз и можно проявить разнообразие, сделав рыбную тарелку с дорогостоящей форелью и оригинальное масло с авокадо.

Постарайтесь обходить стороной банальные сырные и мясные тарелки, которые и без того, каждый день употребляют гости.


Холодные и горячие закуски на свадьбе – простые и вкусные рецепты с фото

Свадебный банкет нуждается в тщательном планировании: особенного внимания заслуживает праздничное меню, сервировка стола и креативная подача закусок. Аппетитные холодные и горячие закуски внесут разнообразие в перечень подаваемых блюд, не дадут приглашенным проголодаться и оставят гостям приятные воспоминания. Ведь именно закуски оставляют у родственников и друзей первое впечатление о празднике, пока молодожены еще не прибыли на праздник. Как же сделать идеальные закуски? Из представленного ниже списка блюд вы обязательно найдете что-то для своего торжества.

Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?

Перед ЗАГСом и после его посещения необходимо позаботиться об угощении гостей. Чтобы гости не остались голодными и не думали лишь о том, как бы скорее добраться до кафе, подготовьте свадебные закуски на катание и прогулку. Емкость для хранения продуктов выбирайте по сезону: зимой достаточно пластиковых контейнеров, а летом на помощь придет сумка-холодильник.

Как правило, активно гости кушают первые полчаса, остальное время уделяется больше алкоголю, а еда воспринимается как закуска. Рассчитать порцию блюд на одного человека поможет администратор ресторанного зала.

Приблизительно вес порции одной холодной закуски (вместе с салатом) на гостя составляет 300-400 г, горячей – 150 г

Закуски на свадебную прогулку летом должны быть легкими, свежими и по возможности без майонеза. В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус. Сделайте акцент именно на таких рулетиках и салатах, ведь организму в летнее время года тяжело переваривать мясную и жирную пищу.

Фото банкетных блюд и закусок

Советы, как составить легкое летнее меню

  1. Уделите внимание прохладительным напиткам, так как в жаркую пору гости обязательно захотят охладиться. Отлично утоляет жажду лимонная вода с натуральными фруктами.
  2. Холодные закуски подавайте на листьях салата. Хорошими вариантами блюд станут брынза, орешки, овощные ассорти и морепродукты.
  3. Прекрасной идеей горячей закуски станет нежное куриное филе, рыба или грибы.

Какие холодные закуски можно подать гостям?

Главная цель подачи холодной закуски – пробуждение аппетита. На свадебном столе должно быть порядка 6-8 оригинальных и аппетитных видов закусок. Блюда должны быть разнообразными, чтобы каждый гость со своими индивидуальными пищевыми пристрастиями мог что-то выбрать для себя.

Фото холодных закусок на свадьбе в летний период

Варианты закусок могут быть следующими:

  • мясная нарезка к свадебному столу: ветчина, шейка, карбонад;
  • свежие овощи (сезонные): огурцы, болгарский перец, помидоры;
  • рыбная тарелка: семга, лосось, скумбрия;
  • морепродукты: креветки, икра, кальмары;
  • блюда из грибов;
  • сырные закуски;
  • рулеты (овощные, мясные).

Оформление банкетных блюд на свадебный стол – важный вопрос в процессе планирования праздничных угощений. Даже самые экономичные и стандартные блюда можно обыграть и оформить необычным образом. Для правильной подачи закусок вам следует пообщаться с поваром ресторана и обговорить все детали изысканного представления еды.

Закуски можно разложить по сегментам или выложить в определенном порядке, имитируя какой-то предмет. Попросить помощи в украшении стола можно и у карвинговой службы – из привычного меню специалисты творят настоящие шедевры.

Фото простых и вкусных закусок на свадьбе

И канапе, и тарталетки для свадебного стола поражают разнообразием начинок и являются далеко не банальным украшением праздничного фуршета. Для их создания подходят как фрукты и овощи, так и рыба с мясом.

Фото тарталеток на свадебном столе

При этом помните, что такой полезный «фаст-фуд» подается в тандеме с алкоголем: к крепким напиткам подходят сэндвичи с мясом и рыбой, к легким столовым винам – овощи и морепродукты. Вкус шампанского помогает раскрыть дорогой сорт сыра. Не забудьте поставить на застолье зубочистки или шпажки – так гостям будет удобнее наслаждаться закуской.

Фото закусок, приготовленных для свадебной прогулки

Меню легких закусок с рецептами

Канапе со шпротами ‒ оригинальная закуска, заменяющая обычные бутерброды. Такое необычное кушанье можно сделать из небольшого количества ингредиентов, не потратив на приготовление много времени и сил.

  • 200 г шпрот;
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • 50 г сливочного топленого масла;
  • маринованные корнишоны (8 штук);
  • 250 г творога.

Измельчаем творог, масло и шпроты при помощи блендера. Сыр нарезаем квадратами толщиной в несколько мм. Однородная масса служит средним звеном в конструкции: «сыр – начинка – сыр». На выходе получаем блюдо, похожее на тортик, у которого творожно-рыбная прослойка. Ее толщину подбираем в соответствии с размерами сырных ломтиков, чтобы края закуски были ровными и правильными. Верх закуски можно украсить маслинами, листочком салата, красным луком или веточкой свежей зелени.

Канапе со шпротами – вариант холодной свадебной закуски

Сырные чипсы

Хорошим подспорьем в оформлении праздничного стола станут чипсы. На них можно выложить небольшую массу начинки и украсить зеленью.

Варианты начинок могут быть самые разные: морепродукты, красная рыба, курица или крабовые палочки

Классический рецепт – сыр, выложенный на хрустящую «чипсовую» подставку.

  • чипсы (целые и средней формы);
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 400 г помидоров;
  • свежая зелень.

Помидоры нарезаем кубиками, лишний сок обязательно удаляем, он может сделать начинку крайне водянистой. Натираем сыр, выдавливаем чеснок и мелко режем зелень. Соединяем полученные ингредиенты в единую массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем прослойку на чипсы перед самой подачей, в противном случае чипсы размякнут и потеряют аппетитный вид. Украшаем кусочком маслины или укропом. Готово!

Рецепты горячих закусок

Горячие закуски на столе на свадьбах – спутники крепкого алкоголя и предвестники основного блюда. Эта группа закусок представлена самыми разными альтернативами от тушеного мяса до горячих бутербродов.

Рубленые котлеты из крабового мяса и риса (крокеты)

Редко свадебное меню может обойтись без блюда с крабом. Крабовое мясо содержит множество полезных аминокислот и витаминов, обладает нежным вкусом и легко усваивается организмом. Горячая закуска из риса и крабового мяса вряд ли оставит гостей равнодушными.

  • 150 г крабового мяса;
  • 120 г растительного масла;
  • полстакана круглозернистого риса;
  • 3 яйца;
  • 30 г сухарей и муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу.

Варим рис до готовности, в конце варки добавляем к рисовой каше сливочное масло (50 г). Соединяем измельченное мясо краба с рисом. Разбиваем куриные яйца и добавляем в начинку желтки и муку. Из полученного фарша лепим котлетки, после чего окунаем в белок и сухари. Жарим на обильном количестве масла, словно во фритюре. Готовую закуску смазываем сливочным маслом и украшаем зеленью.

Фото горячих закусок на праздничном столе (крокеты)

Помидоры, фаршированные грибами

Горячие закуски должны подаваться так, чтобы у гостя не возникло необходимости пользоваться ножом. Для этого блюда нарезаются кубиками или брусочками. Помидоры с грибами – блюдо, которое готовится быстро, а смотрится на столе просто восхитительно.

  • помидоры;
  • белые грибы;
  • лук;
  • чеснок;
  • сухари;
  • сливочное масло;
  • зелень и специи;
  • томатное пюре.

У помидоров срезаем верхушку и удаляем внутренность. На масле тушим лук, мелко нарубленные грибочки, зелень, чеснок и пюре из томатов. После этого смешиваем массу с сухарями, добавляем соль, перец и специи. Начинку выкладываем в помидор, украшаем натертым сыром и отправляем в жарочный шкаф. Сигнал о том, что помидоры готовы – расплавленный на верхушках сыр.

Правильная организация свадебного фуршета – процесс, требующий серьезного подхода

Учтите предпочтения гостей, характер свадьбы, сезонность торжества, и тогда вы сможете приготовить великолепный ужин при любом бюджете. Сделайте свое меню запоминающимся и подойдите к оформлению стола с креативом!

Еще больше фото и идей свадебных закусок в видео:

Источники:

http://vplate.ru/svadba/menyu/
http://marry.guru/organizatsiya/banket/zakuski
http://sunmag.me/svadby/zakuski-na-svadbu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector