Юбочка; туту; для украшения стола

Юбочка «туту» для украшения стола

Юбочки для стола — это эффектное украшение для дня рождения. Придадут пышность, воздушность и праздничность любому торжеству. Юбочка-туту для кендибара (сладкого стола) идеально подойдет для многих девичьих тем дня рождения: принцессы, балерины.

Правильно подобрав определенную цветовую гамму, а также декор — можно с успехом использовать столик с юбочкой «туту» и во многих темах дня рождения.

Обратите внимание, что этот декор должен быть предназначен исключительно для украшения вашего праздника и размещения сладостей, но ни в коем случае не для рассадки детей или гостей.

https://www.etsy.com/ by MyTuTuStudio by LavishBridals

Необходимые материалы:

тонкая эластичная лента/резинка (которая должна полностью обернуть ваш стол по столешнице)

скатерть (в тон цвету фатина)

текстильная застежка липучка (по желанию)

полоса ткани для отделки (по желанию)

  1. Как сделать юбочку туту для стола
  2. Советы.
  3. Делаем замеры.
  4. Как будет выглядеть юбочка Туту для стола

Как сшить фуршетную юбку

Как следует из самого названия, «фуршетная юбка» предназначена для фуршетов и банкетов, то есть для тех случаев, когда люди перекусывают стоя (ну и не только). Главная прелесть фуршетных юбок – способность обогнуть несколько столов и превратить их в один. Преображаются даже старые и некрасивые столы – общий вид становится праздничным и богатым.

Но возникает вопрос: зачем нужна какая-то юбка, если можно сшить обычную широкую скатерть?

Во-первых, у широкой скатерти длинные углы – если она закрывает ножки стола, то углы эти неизбежно оказываются на полу.

Во-вторых, скатерть шириной в 2,5 – 3 м стоит дорого, и если даже подрезать ее углы полукругом, то вскоре станет ясно: портить дорогую скатерть ради одного фуршета бессмысленно…

Фуршетная юбка – это удобное решение, позволяющее быстро и красиво задрапировать праздничный стол. Она поможет визуально объединить несколько столов и поддержит оформление помещения подходящим цветом. Сшить такую юбку совсем несложно:

Вам понадобится

  1. Ткань,
  2. ножницы,
  3. мел,
  4. линейка,
  5. нитки,
  6. иголка,
  7. швейная машинка,
  8. лента «Липучка».

Инструкция:

Измерьте высоту украшаемого стола. Эта величина будет соответствовать высоте фуршетной юбки. Высота фуршетной юбки должна быть на пять сантиметров меньше, чем высота стола, чтобы посетители не наступали на ее края. Высота стола обычно не превышает 80 см, следовательно, средняя высота юбки – 70 – 72 см. Если вы не знаете точную высоту стола, сделайте юбку высотой в 72-73 см. Этого размера хватит на среднестатистический стол. Затем измерьте периметр стола. Он будет соответствовать длине юбки. Если вы собираетесь соединять вместе несколько столов, не делайте слишком длинную фуршетную юбку. Практичнее приготовить две юбки и по необходимости комбинировать их. К тому же, такие украшения проще перевозить и стирать.

При пошиве фуршетных юбок важную роль играет ткань. Она должна быть мягкой и эластичной, ведь если юбка грубая, плотная, то и стол будет выглядеть некрасиво.

Приобретите материал для будущей фуршетной юбки. Подходящим вариантом может стать любая струящаяся ткань, сделанная из синтетических волокон. Такие ткани, как правило, бывают легкими, износостойкими и устойчивыми к выцветанию. В качестве примера можно предложить 100% полиэстер.

Драпировать юбку из такой ткани не сложно. К тому же, если она испачкается, вы легко сможете ее отстирать. Хорошая фуршетная юбка, как и обыкновенная женская, мягко струится, переливается, а не свисает неряшливо со стола. Однако ткань не должна быть прозрачной, а также слишком нежной и тонкой – частое использование и стирка быстро ее испортят. Чаще всего для шитья» юбок» используют полиэстер, хотя некоторые рестораторы все же предпочитают более тонкие ткани – они учитывают при этом не только эстетику, но и вес, ведь легкие юбки удобнее брать на выездные банкеты.

Фуршетная юбка: складки заложены влево “один к трем”.

Главное украшение фуршетной юбки – складки. Они могут быть односторонними и встречными двусторонними.

(возможен вариант вправо):

Фуршетная юбка: складки заложены вправо “один к трем”.:

Фуршетная юбка: складки встречные “один к
двум

Фуршетная юбка: складки встречные “один к
трем”:

Чтобы сделать юбку с односторонними складками, разложите ткань на удобной поверхности. Затем сложите ее пополам, лицевой стороной внутрь. Отступив от сгиба 4 см, нанесите меловую линию. По этой линии сметайте складки. Разверните ткань и уложите получившиеся складки в одну сторону. Возьмите утюг и заутюжьте их. Чтобы складки лучше держались, прострочите их на швейной машинке двумя строчками, параллельными верхнему краю юбки.

Если вы хотите сделать фуршетную юбку со встречными двусторонними складками, подготовьте вышеуказанным способом ткань, но перед утюжкой каждую складку расправьте и уложите на обе стороны от середины складки. Затем так же прострочите верхний край юбки, чтобы складки не распадались.

Складки — без них фуршетная юбка потеряет свою красоту. Чтобы они были глубокими, на изделие надо потратить в три раза больше материала, то есть если длина пояса, прикрепленного к краю стола, – 30 см, то длина нижней части – 90. Глубина складок – от 7 до 12 см. Это только кажется, что “надеть” юбку очень сложно. Конечно, дедовский метод – иголки, булавки и кнопки – потребует определенных усилий, но их вполне можно избежать, применив так называемые клипсы. Они надежно прикрепляются к столу, а юбка надевается на них с помощью пришитой к ее поясу “липучки”. Такой способ крепления мобилен, удобен и быстр, а благодаря эластичности клипсы юбку можно прикрепить к столам любой формы. Единственный минус – клипсы подходят только для столешниц толщиной не более 4 см. Если доска толще, потребуются дополнительные пояса, которые крепятся к скатерти с помощью булавок.

Банкетную юбку можно прикрепить к скатерти с помощью ленты «Липучки». Отмерьте кусок ленты такой же длины, как и ваша юбка. Разъединив слои ленты, одну часть пристрочите к верхнему краю юбки, а другую пришейте по периметру к скатерти.

И еще один момент: фуршетная юбка должна обязательно блестеть, хоть чуть-чуть, поскольку это ее необходимый атрибут.

При выборе цвета фуршетных юбок дизайнеры подстраиваются под интерьер ресторана, его общую гамму. В принципе, юбки могут быть любых цветов и оттенков – стандартов здесь не существует. Говорят, каждый цвет имеет свою символику: белый – свежести и невинности, желтый – разлуки, черный – отрешенности, а бордовый цвет возбуждает в человеке разные желания, в том числе и желание поесть.

В моде сейчас и различные сочетания – желтая юбка с синей скатертью (и наоборот), золотая с белой. Правда, ткани светлых тонов все же используются редко – они слишком маркие.

Скатерть играет важную роль при декорировании праздничного стола. Красивая скатерть — признак изысканности и вкуса хозяев.

И еще: она как бы объединяет собравшихся за одним столом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector