Торты из мастики на свадьбу; оригинальные решения и яркие цвета

Торты из мастики на свадьбу – оригинальные решения и яркие цвета

Каждая пара, планирующая свадьбу, хочет, чтобы это событие было незабываемым и непревзойдённым. Молодожёны стараются отличиться изящной индивидуальностью нарядов. Свадебный стол накрывают изысканными блюдами, ну а венцом торжественного вечера является торт.

Опытный кондитер может превратить обычный торт в волшебную сказку. А наиболее феерично оформляют его, используя различную кондитерскую мастику. Мастику изготовляют из сахарной пудры, в которую добавляют различные компоненты, а с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «варьируют» её цветом и запахом.

Идеи для оформления свадебного торга мастикой

Мастика, которую также называют «кулинарным пластилином», позволяет молодым реализовать самые смелые фантазии на своем свадебном угощении. Сложность декора зависит только от мастерства кулинара.

Традиционными элементами украшения являются фигурки, вылепленные из мастики:

  1. Фигурки невесты и жениха. При этом невеста одета в свадебный наряд, жених — в черный костюм. Если умение кулинара позволяет, скульптуры можно выполнить похожими на самих молодоженов. Или же их можно выполнить кукольными, похожими на персонажей мультфильма.В традиционном варианте скульптуры могут держаться за руки, целоваться или тянуться друг к другу. Но можно создать более оригинальную композицию — например, жених карабкается по торту за убегающей невестой или поет ей серенаду с нижнего яруса, невеста тащит за шиворот жениха.
  2. Два лебедя или голубя, символизирующих верность и любовь.
  3. Свадебные кольца, венчающие верхушку.
  4. Цветы разных видов, цветов и размеров. Торты, украшенные большим количеством цветов, смотрятся невероятно романтично.

Предлагаем ознакомиться с фотографиями свадебных угощений, украшенных мастикой.

Чтобы сделать лакомство более полезным, можно попросить кулинара окрашивать мастику не покупными красителями, а натуральными — соком моркови, свеклы, шпината.

Рецепт мастики для торта из желатина

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

Ингредиенты:

— желатин – 10 грамм;

— сахарная пудра – 600 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Варианты с цветами и не только

Классическим для свадебного десерта считается цветочное оформление. С помощью кондитерского мешка и крема всегда можно было сделать привлекательный декор с розами и зелеными листочками. Мастика позволяется усовершенствовать этот вариант оформления – цветы составляются из отдельных лепестков, которые затем собираются в бутон. В результате получается реалистичное украшение, неотличимое от живых растений. Самым популярным среди молодожен является свадебный торт с розами из мастики.

Десерт с шоколадным вкусом

Терпкий вкус шоколада любим многими сладкоежками, поэтому торт с этим ингредиентом – беспроигрышный вариант на любое торжество, в том числе и на свадьбу.

  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад – 135 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 130 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сахар – 135 г;
  • вода – 120 мл;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. л.
  1. Шоколад и 130 г сливочного масла подогреть на водяной бане. Перемешать, слегка остудить. Добавить половину сахарной пудры и желтки.
  2. Взбить яичные белки миксером до получения густой пены. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. В шоколадную массу аккуратно вмешать белковую пену и муку.
  4. Круглую форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 10 минут при открытой дверце духовки на 180 градусах.
  5. Убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут.
  6. Приготовить сироп для пропитки: в кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Нагревать и мешать до полного растворения песка, снять с огня, остудить, добавить ликер и перемешать. Хорошо пропитать остывший корж сиропом.
  7. На листке бумаги написать поздравительные слова и вырезать буквы. Положить лист на готовый корж и посыпать сверху сахарной пудрой через сито. Убрать лист.

Поскольку в состав этого лакомства входит небольшое количество алкоголя, то лучше не давать его маленьким детям.

Ссылка на основную публикацию