Рай для сладкоежек – торт из конфет на свадьбу своими руками
Рай для сладкоежек – торт из конфет на свадьбу своими руками
Если после составления меню для свадебного банкета оказалось, что все блюда калорийные, и их много, нужно продумать, что делать с тортом. Если сделать его многоярусным, богато украшенным, с плотной начинкой, то подавляющая его часть останется нетронутой. Чтобы избежать такой ситуации, многие выбирают торт из конфет на свадьбу.
Помимо того, что гости смогут беспрепятственно полакомиться сладким во время чаепития, это еще и сэкономит семейный бюджет. Кстати говоря, больше вариантов свадебных десертов здесь.
Свадебный корабль из конфет: пошаговые фото
Корабль символизирует целеустремлённость. Такой подарок понравится как жениху, так и невесте. Мастер-класс:
- Для начала необходимо подготовить основу будущей поделки. В качестве её можно использовать кусок пенопласта. Длина заготовки должна быть 30 см, а ширина – в 2 раза меньше, 15 см.
- Далее подготавливаются ещё 4 аналогичные заготовки, которые ставятся друг на друга. Следует закруглить углы основы корабля.
- Теперь нужно подобрать гофрированную бумагу, желательно, чтобы она была синей. Заготовку следует аккуратно оклеить бумагой. Края материала загибаются на вершине и обрезаются ножницами. Для хорошей сцепки рекомендуется использовать горячий клей.
- Заготовка переворачивается. Важно проследить за тем, чтобы края бумаги не торчали в разные стороны, а были аккуратно подрезаны.
- На этом этапе можно оклеивать низ корабля.
- Свадебный корабль из конфет должен иметь паруса. Они вырезаются из фетра.
- Подготавливаются шпажки. Каждая из них прикладывается к рее паруса с одной и с другой стороны. Шпажки крепятся к реям с помощью клея.
- Паруса должны быть вставлены в основу поделки.
- Теперь берутся маленькие конфеты с фунтиками, которые следует воткнуть в основу корабля. Конфет должно быть много. Их следует располагать близко друг к другу, чтобы не были видны пробелы.
Чтобы работа выглядела аккуратной, заготовку следует оклеивать гофрированной бумагой в несколько этапов. Сначала оклеивается одна сторона, а затем – другая.
Из шоколадок
Поэтапная работа:
- Для создания каркаса необходимо вырезать из плотного картона 2 полоски шириной до 10 см. Их длина рассчитывается с учетом диаметра яруса (верхний, нижний) будущего торта.
- Концы полосок склеиваются для образования цилиндрических конструкций.
- Затем изготавливается крышка для детали из картона. Потребуется вырезать 2 окружности с диаметрами 15 и 25 см.
- Крышки соединяются с цилиндрами на скотч.
- Картонные заготовки обклеиваются подарочной бумагой.
- Цилиндры фиксируются с помощью скотча или клея.
- На обратную строну батончиков и шоколадок приклеивается скотч двусторонний.
- С элементов снимаются защитные ленты. Конфеты прикрепляются на нижний ярус конструкции торта. Сладости размещают плотно друг к другу.
- Затем оформляется боковина второго ряда.
- На следующем этапе украшается верхняя часть каркаса конфетти, нарезанной гофробумагой.
- Из бумаги можно сделать декоративные цветы и оформить ими верхний ярус композиции.
Угощение для детского сада
Детский торт должен всегда выглядеть, как вкусный сюрприз. Для таких целей подходят шоколадки «Киндеры» с подарками внутри. Малыши с нетерпением ждут такие события, поэтому взрослые используют фантазию на все сто. Чтобы приготовить угощение понадобятся:
- пенополистирол;
- средний двухсторонний скотч;
- термоклей с пистолетом;
- гофрированная бумага;
- детские шоколадки «Киндер» и «Киндер Сюрприз».
- Если планируется большой торт, то вырезают из пенополистирола несколько ярусов.
- Обклеивают все части цветной гофробумагой, затем собирают в одну форму.
- На боковые участки с помощью скотча крепят шоколадки, а верх оформляют «Киндер сюрпризами».
- Торт украшают лентой, небольшими игрушками, цветами.
Такое угощение развеселит малышей и доставит огромное удовольствие. Декорируют множеством способов, даже крепят бутылочки с мыльными пузырями.
Оформляют сладкими шоколадками, вкусным чаем и фруктовыми соками, другими любимыми ингредиентами, список которых можно дополнить собственными оригинальными идеями.