Как создать баннер в Фотошопе: пошаговая инструкция, советы начинающим

Как создать баннер в “Фотошопе”: пошаговая инструкция, советы начинающим

Каждый из нас ежедневно сталкивается с рекламой, смотря телевизор, сидя в Интернете, находясь на улице, в торговом центре и еще много где. В этой статье мы расскажем про один из самых популярных видов рекламы – баннеры. Вы узнаете, что такое баннеры, какие виды их бывают и как создать рекламный баннер в “Фотошопе”.

Создание статичных вариантов

Те, кто имел уже опыт создания баннеров в Adobe Photoshop CS6, может перечислить несколько их преимуществ. В частности, их достаточно просто устанавливать, они занимают совсем немного места, что так важно, когда на сайте присутствует дефицит свободного пространства. Также он достаточно легко обновляется и отображается на всех устройствах.

Процесс и правила создания статичных баннеров

Для того чтобы создать баннер, пользователь должен к этому сначала подготовиться. Подготовка заключается в создании предварительного эскиза, изображённого на чистом листе бумаги, чтобы заранее иметь представление, что хочется видеть автор или заказчик в конечном итоге. После этого следует подобрать подходящие картинки и поместить их все в отдельную папку.

Когда подготовительный этап завершается, можно приступать к основной части, предполагающей создание самого баннера. Первоначально открывается Фотошоп, в котором создаётся новый документ.

На этом этапе важно указать желаемые размеры в пикселях. Ширина может быть произвольной, но опытные дизайнеры рекомендуют устанавливать ширину, равной ширине сайдбара. Высота высчитывается путём вычисления высоты применяемой картинки и добавлением дополнительных 60 пикселей для размещения кнопочки.

Разрешение нового документа также устанавливает сам пользователь, но при этом важно учитывать некоторые правила. В частности, рекомендуется применять разрешение в 72 пикселя, поскольку при увеличении этого показателя готовый баннер будет тяжеловат для сайта, а при уменьшении будет наблюдаться потеря качества. Фон баннера подбирается под тот, который имеет основная картинка.

Подготовленную картинку следует переместить на созданный новый документ, после чего при помощи стрелочек её размещают в нужном месте, которое было определено ранее на эскизе. Далее на этот документ перемещают кнопку, которую можно немного украсить, сопроводив её дополнительной тенью. Для этого всего лишь потребуется дважды кликнуть по ней, а затем внести соответствующие параметры по установке тени.

После этого баннер считается готовым, остаётся только соединить все применяемые слои, а затем сохранить готовый результат в формате jpeg, но обязательно выбрав пункт «Сохранить для Web».

Создание баннера

Для начала нам нужно создать эти самые изображения. Сколько их будет, это уже вам решать, главное, чтобы они были одинакового размера. Можете просто сделать одну картинку, это будет статичный баннер :smile:. Но я создал вот такие 2 изображения:

Для работы я использую программу Adobe Photoshop CS5 Extended на русском языке. Для того чтобы создать обычную картинку, нажимаем «Файл» -> «создать», указываем ширину и высоту, (в моем случаи это 468 на 60) и нажимаем «ок».

Мы получили белый фон, теперь наша задача, как-то разукрасить его. Можем написать какой-нибудь текст, вставить изображение и т. д. Я всегда стараюсь делать баннер так, чтобы он хорошо вписывался в дизайн сайта. Если мой сайт зеленый, значит, баннер делаю такого же цвета. После того, как вы создали картинку, просто сохраните ее на своем компьютере («Файл» -> «Сохранить для web и устройств…»). О том, как сохранять изображения без потери качества я писал тут.

Точно также создаем вторую картинку, а если нужно то и третью, четвертую и т. д. После создания открываем все картинки в фотошопе. Для этого нажимаем «Файл» -> «Открыть» находим папку, где вы сохранили все изображения, выделяем их и нажимаем «открыть».

Вот у меня есть 2 изображения в фотошопе:

Теперь я делаю активным второе фото и нажимаю комбинацию клавиш CTRL +A для того, чтобы его выделить. Потом CTRL +С для того, чтобы скопировать слой. Дальше делаю активным первое изображения и нажимаю CTRL +U для того, чтобы вставить слой. Второе фото я могу закрыть, оно мне не нужно. Если вы создали больше изображений, то аналогично копируйте их и вставляйте.

В какой последовательности вы будете вставлять слои, в такой они потом будут показываться. Здесь очень важно все спланировать. Например, на первом слои можно написать: «как сделать красивый баннер» на втором — «бесплатно» на третьем — «в фотошопе» на четвертом «за 5 минут» :smile:. Потом второй слой нужно обязательно скопировать и вставить в первый, дальше третей в первый, и наконец, четвертый в первый. После этого второй третей и четвертый слои закрываем, так как они нам больше не нужны. У меня получилось только 2 слоя наложены друг на друга.

Сейчас нам нужно сделать так, чтобы эти изображения, когда мы их сохраним, поочередно менялись. Для этого нажимаем «Окно» -> «Анимация»:

Потом нажимаем в правом верхнем углу анимации на специальную кнопку и выбираем пункт «создать кадры из слоев»:

У нас открылись два слои, ниже которых мы можем заметить надпись «0 сек».

Это время, через которое слои должны меняться. Нажимаем на него и указываем нужное нам время, пусть будет 2 секунды:

И так нужно указать ниже каждого слоя. Можно сделать везде одинаковое время, а можно, например, между первым и вторим слоем указать 2 секунды, а между вторим и третьем 5 секунд (если у вас есть 3 слоя). Делайте, как считаете нужным.

Вот и все, баннер сделан. Теперь просто сохраняйте его в gif – формате. Для этого нажмите («Файл» -> «Сохранить для web и устройств…») и укажите обязательно gif – формат, иначе баннер работать не будет.

После того как вы сохранили его можете открыть на компьютере и проверить. Если вы все сделали правильно, то картинки должны мигать через время, которое вы указали в анимации.

На этом все на сегодня. Теперь вы знаете, как сделать баннер в фотошопе для сайта. Всем пока ;-).

Ссылка на основную публикацию