Большой торт на свадьбу своими руками

Большой торт на свадьбу своими руками

Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.

Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Многоярусный свадебный торт — варианты начинок и декора

Красивой и вкусной точкой в завершении свадебного вечера станет большой многоярусный свадебный торт, состоящий из нескольких этажей.

Подобный торт — настоящее произведение искусство, выбор которого непростое и очень важное дело, по значимости не уступающее покупке свадебных нарядов для жениха и невесты.

Двухъярусные торты — украшение на свадьбу

Праздничный торт в один ярус у многих ассоциируется с обычным домашним чаепитием, угощение для которого можно купить в любом магазине.

А вот свадебные торты в несколько этажей смотрятся шикарно и эффектно, и прекрасно выглядят на праздничных фото.

Дизайны для таких свадебных десертов многообразны и уникальны, и могут быть как с использованием кондитерской мастики, таки без нее.

Свадебные торты с мастикой

Свадебный двухъярусный десерт, в приготовлении которого использовалась мастика, выглядит очень эстетично и воздушно.

Мастика – действительно волшебный материал, который дает возможность выполнять декор самой необычной формы и делать различные красивые фигурки, например цветы, сердца или птиц.

Однако, сама мастика – далеко не самая вкусная часть свадебного торта, поэтому начинка десерта должна быть очень вкусной и необычной.

В качестве начинки свадебного торта можно использовать:

  • шоколадные бисквитные коржи с фруктово-сметанным кремом;
  • бисквит, который имеет прослойку из ягодного суфле или йогурта;
  • бисквитные коржи со сливочно-сметанным кремом и клубничным слоем, имеющие аромат ванили;
  • молочно-заварной крем на медовых коржах, украшенных сухофруктами и орехами;
  • прослойка из пралине или сливочный крем с банановым вкусом, на коржах из песочного теста.

Торты, выполненные с использованием мастики, имеют длительный срок хранения, благодаря тому, что:

  • мастика за счет своей текстуры отлично защищает коржи и начинку от высыхания и заветривания;
  • мастика практически не портится.

Торты на основе мастике можно заказывать за 2-3 дня до свадебного торжества, а торты с песочными и бисквитными коржами, в которых предусматривается белковый крем или пралине – за 4-5 дней.

Свадебные торты без мастики

Если вам не нравится мастика, то присмотритесь к фотографиям ягодных, кремовых и цветочных многоярусных тортов.

Безмастичные торты могут быть закрытого типа, полностью покрыты кремом и глазурью, или открытого вида, когда начинка и коржи видны всем.

В закрытых тортах крем приходит в негодность гораздо быстрее, чем мастика, поэтому к хранению таких десертов следует подходить внимательно и заказывать их за 24 – 48 часов до свадебного вечера.

Свадебные десерты открытого вида – это неординарный и очень красивый торт, который может подчеркнуть яркий характер праздника.

Он прекрасно впишется в атмосферу свадьбы в стиле прованс или оттенит традиционный характер рустикального торжества.

Такая идея свадебного десерта в зависимости от дизайна станет прекрасным решением для завершения свадьбы в тематике бохо или лофт.

Имея навыки в кулинарии и желание, можно выполнить двухъярусный торт своими руками. Для этого процесса вам понадобится рецепт торта, форма для коржей, все необходимые продукты для теста и крема, достаточно широкий нож, который позволит вырезать коржи необходимого размера.

Прекрасное решение для свадьбы – трехъярусный торт

Такой торт для свадебного торжества не стоит готовить в домашних условиях, лучше обратиться к профессионалу, т.к. собирать такое кондитерское сооружение достаточно сложно.

Самый простой способ сделать свадебный трехъярусный торт -это использовать этажерку. Такая идея сделает нарезку и подачу десерта простой и удобной, легкой и беспроблемной будет и доставка такого торта.

Форма и цветовая гамма многоярусных тортов

Классическая трехъярусная форма свадебных тортов продолжает быть в топе и пользуется популярностью среди молодоженов.

Как правило, такие торты заказывают в классическом белом варианте с безупречной гладкой поверхностью из мастики или кондитерской глазури.

В качестве украшений чаще всего используют бусины, цветы, сердца и птиц. Такие нежные и аристократичные свадебные десерты отлично впишутся в классический вариант свадебного тожества.

Особо романтичные и легкие десерты выполняются в технике омбре.

Что касается цветовых решений, то сегодня на пике моды градиентные переходы от синего к светло-голубому, от фиолетового к сиреневому или от марсала к пудровому оттенку.

Если масляный крем на такой торт наносить специальным ножом или лопаткой небрежными мазками, это придаст десерту естественную фактуру, а украшают такой торт чаще всего цветами.

Еще одна инновация в мире свадебных тортов — это «неправильные» десерты

Коржи этих кулинарных шедевров наклонены относительно друг друга и создают эффект своего неминуемого падения.

Это достигается посредством специального каркаса или же благодаря особой форме, которую придают коржам.

Выглядит такой свадебный торт креативно и в то же время красиво.

Стиль свадебного торжества и дизайн торта

Современные свадьбы, как правило, всегда носят тематический характер. Вариантов для свадебного торжества сегодня представлено достаточно много на любой вкус, свадьба может быть: космической, пиратской, в стиле ретро или американской истории 20-х годов прошлого столетия.

И, конечно, молодоженам хочется, чтобы свадебный торт органично вписался в стилистическое решения свадебного торжества.

Мастерам кондитерского дела приходиться проявлять все свое умение, чтобы воплотить в шедевре все пожелания и идеи клиентов.

Мы предлагаем вам некоторые варианты таких тематических произведений кулинарного искусства.

Одноярусный свадебный десерт

Одноярусные торты по-прежнему популярны среди молодоженов, особо это актуально для свадебных торжеств в «семейном кругу», среди родных и друзей.

Преимущества одноярусных тортов очевидны:

  • нет никаких проблем с доставкой десерта к месту торжества;
  • невысокая цена свадебного торта;
  • на таких тортах можно воплотить красивое и длинное поздравление молодоженам;
  • большой простор выбора дизайнерских идей и начинок;
  • торт легко резать и подавать гостям;
  • срок изготовления таких тортов – небольшой.

Конечно, одноярусные свадебные торты выглядят менее торжественно, чем более большие экземпляры, но они не уступаю им в красоте и оригинальности.

Подтверждением тому служат представленные фото таких свадебных тортов.

На самом деле, совершенно не важно, сколько этажей будет в свадебном торте, наибольшую ценность представляют его вкусовые характеристики и эстетичный внешний вид.

Поэтому, при выборе варианта свадебного кулинарного шедевра уделите особое внимание его декору и начинке, чтобы ваш свадебный торт надолго запомнился гостям.

Желаем и делаем всё, чтобы любой торт на вашем столе был вкусным, красивым и доставлял вам радость!

Вам нужно лишь позвонить и заказать торт в Саратове.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

КАК СОБРАТЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  • 1 ШАГ

Собираем самый нижний, самый большой ярус на прочной толстенькой подложке.

  • 2 ШАГ

Вертикально втыкаем в нижний ярус сваи (я использую 5 штук) и обрезаем их по высоте самого яруса.

Сваи — коктейльные трубочки (если торт до 5 кг весом) или коктейльные трубочки + деревянные шпажки (если торт больше 5 кг).

Втыкаю трубочки, обрезаю их ножницами по высоте яруса, потом вставляю внутрь трубочек шпажки, и обрезаю их по высоте яруса (для этого использую кусачки).

Наш фундамент готов.

Лучше сразу покрыть его кремом набело. Это удобнее, чем потом намазывать целиком высокий собранный торт.

  • 3 ШАГ

Теперь второй ярус. Берем прочную подложку. Диаметр подложки должен быть равен диаметру яруса. Если подложка больше — обрежьте ее до нужного размера (я использую для этого канцелярский нож). Но проще купить подложку сразу нужного диаметра и не возиться с обрезкой.

Затем сделайте в подложке несколько отверстий. Я обычно делаю три. Через эти отверстия пройдут соединительные шпажки, которые скрепят нижний и верхний торты. Я использую для этого все те же деревянные шпажки, а дырочки под них делаю маникюрными ножничками — они достаточно острые и твердые, чтобы провертеть отверстие.

  • 4 ШАГ

Собираем второй ярус на подложке, которую мы приготовили на 3 ШАГЕ. Покрываем его кремом набело.

  • 5 ШАГ

Теперь аккуратно вставляем во второй ярус снизу деревянные шпажки, чтобы они прошли через дырочки подложки.

Для этого я ставлю ярус на край стола, чтобы часть яруса с нужной дырочкой немного свисала. Вставляю шпажку снизу вверх, поворачиваю ярус, чтобы свисала часть со второй дырочкой, вставляю вторую шпажку, и т.д. Шпажки по длине должны быть больше, чем высота второго яруса. И постарайтесь вставлять палочки вертикально, ровно. Хотя небольшое отклонение не будет смертельным.

  • 6 ШАГ

Аккуратно ставим второй ярус на первый.

Выравниваем его, чтобы торт не был кривым. Внизу на креме, конечно, останутся следы от пальцев или лопатки — ничего страшного, выровняем это потом. Затем аккуратно вдавливаем торчащие сверху соединительные шпажки, чтобы они прошли через оба яруса.

Теперь верхний ярус никуда не уедет! Если шпажки длинные, и они уже уперлись внизу в подложку нижнего яруса, а сверху еще торчат кончики — обрежьте их кусачками.

  • 7 ШАГ

Повторяем 2 ШАГ — теперь для второго яруса.

  • 8 ШАГ

Собираем третий ярус так же, как мы собирали второй (повторяем 3 ШАГ, 4 ШАГ, 5 ШАГ)

  • 9 ШАГ

Повторяем ШАГ 6 — теперь для верхушки.

Вот такая схема готового торта у нас получается:

  • 10 ШАГ

Берем крем, лопатку и украшения, какие у нас припасены, и маскируем все следы, которые мы оставили, пока собирали торт.

Точно так же можно собрать и двух-, и четырехъярусный торт. И пяти!

В идеале после сборки нужно убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и схватился, и торт стал прочным. но иногда я собираю торт прямо перед подачей гостям — тогда его просто выкатывают на столике и режут

Иногда шутят, что в многоярусном торте фурнитуры больше, чем торта — но это необходимое условия для того, чтобы вся наша красота и вкуснота не развалилась. Просто предупредите заказчика, что внутри палочки и подложки.

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Десерт с шоколадным вкусом

Терпкий вкус шоколада любим многими сладкоежками, поэтому торт с этим ингредиентом – беспроигрышный вариант на любое торжество, в том числе и на свадьбу.

  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад – 135 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 130 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сахар – 135 г;
  • вода – 120 мл;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. л.
  1. Шоколад и 130 г сливочного масла подогреть на водяной бане. Перемешать, слегка остудить. Добавить половину сахарной пудры и желтки.
  2. Взбить яичные белки миксером до получения густой пены. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. В шоколадную массу аккуратно вмешать белковую пену и муку.
  4. Круглую форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 10 минут при открытой дверце духовки на 180 градусах.
  5. Убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут.
  6. Приготовить сироп для пропитки: в кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Нагревать и мешать до полного растворения песка, снять с огня, остудить, добавить ликер и перемешать. Хорошо пропитать остывший корж сиропом.
  7. На листке бумаги написать поздравительные слова и вырезать буквы. Положить лист на готовый корж и посыпать сверху сахарной пудрой через сито. Убрать лист.

Поскольку в состав этого лакомства входит небольшое количество алкоголя, то лучше не давать его маленьким детям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector