Двухъярусные торты на свадьбу: классика или модный дизайн

Двухъярусные торты на свадьбу: классика или модный дизайн?

Перед заказом свадебного угощения важно обратить внимание на некоторые нюансы. Самый маленький двухъярусный торт будет весить не менее 3 кг, так что если торжество будет проходить в узком кругу родственников, то лучше заказать вариант в один ярус. Двухъярусный по весу будет около 3–4 кг, а трехъярусный – от 5–6 кг.

При расчете веса торта следует отталкиваться от количества приглашенных: на каждого нужно примерно 200 гр лакомства. Если гостей немного, но торт хочется многоярусный, то можно выполнить нижний этаж десерта из муляжа, украшенного шоколадом. Выглядеть он будет так же, как настоящий.

Сборка конструкции необычного десерта

Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.
Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:

  1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
  2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
  3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Формы и стили

В качестве дизайна можно выбрать символ, который подчеркнет значимость события, например, кольца или пару невесты и жениха.

Украшение может отражать общую стилистику свадебного торжества. При классической тематике уместны будут украшения в виде белоснежного лимузина, голубей или двух лебедей.

Форма и стилистика свадебного десерта может отражать тот момент, когда молодожены познакомились, например, страну или место встречи.

Квадратные, прямоугольные, в форме сердца, асимметричные торты

Стандартной формой для свадебного торта считается квадрат. Она будет смотреться оригинально и свежо, если в качестве декора использовать необычные элементы.

Интересно смотрится и форма в виде прямоугольника. Большая площадь позволяет установить на поверхности интересную композицию.

Романтично выглядит свадебный торт в виде сердца.

Асимметричная форма подчеркнет оригинальность молодоженов своей необычностью.

Торты в стиле тематики свадьбы

Стиль свадебного многоярусного торта зависит от нескольких факторов. Цвет десерта часто подбирают в тон наряду невесты или букета. Классический вариант – угощение в пастельных тонах: молочных, бежевых, сливочных.

В этом видео вам расскажут, как можно собрать и украсить цветами двухъярусный свадебный торт:

Если свадьба проходит в деревенском стиле – десерт можно декорировать свежими фруктами или ягодами, а для зимней свадьбы заказать белоснежный торт, украшенный засахаренными листочками, похожими на льдинки.

Как правильно рассчитать вес десерта по количеству гостей

Количество гостей Вес торта (кг) Количество ярусов
15 2 1
20 3 1-2
30 3-4 2-3
40 4-5 2-3
50 6-7 3
Более 50 8 и более 3-4 ( на подставке)

Занимаясь выбором торта для свадебного праздника, следует в первую очередь обратить внимание на классические варианты, которые точно придутся по вкусу гостям. Оформлять заказ следует тогда, когда точно известно количество гостей. Не стоит экономить на ингредиентах: пусть лучше гостю достанется небольшой кусочек, чем он окажется невкусным или низкого качества. При выборе важно обратить внимание на подставку. Она должна устойчиво стоять на столе. Между ярусами должно быть достаточно места, чтобы лакомство было удобно нарезать на порции.

Ссылка на основную публикацию