Как выбрать мужской костюм на свадьбу: 5 главных правил

Как выбрать мужской костюм на свадьбу: 5 главных правил

Как узнать размер костюма? Как выбрать цвет? Как подобрать костюм по фигуре? Какой материал лучше? С этими и многими другими вопросами сталкивается жених, когда перед ним встаёт вопрос покупки свадебного костюма. В нашем материале рассмотрим основные принципы и правила, которым нужно следовать, чтобы ваше торжество было идеальным.

Содержание

Разновидности костюма жениха

При подготовке к свадьбе рекомендуется в первую очередь купить платье для невесты, а уже затем подбирать подходящий к этому платью комплект для жениха. Как он может выглядеть и какие разновидности имеет?

Традиционно выделяется четыре типа костюма для жениха:

  1. Костюм-двойка. Включает в себя пиджак и прямые брюки с отглаженными стрелками. Покрой пиджака может быть прямым или приталенным, а количество пуговиц — варьироваться от 2 до 4.
  2. Костюм-тройка. Имеет ту же комплектацию, что и двойка, с дополнением в виде жилета.
  3. Фрак. Состоит из брюк, жилета и удлинённого сзади пиджака.
  4. Смокинг. Особенность этого костюма в том, что лацканы пиджака шьются из шёлковой ткани. Изначально это было сделано для удобного стряхивания пепла от сигарет — о чём и говорит название этой модели.

Первые два типа считаются классическими. Они хорошо сочетаются с любым платьем невесты и будут к месту в любой обстановке — в загсе, в ресторане или даже на природе. Двойки и тройки шьются из тканей любых цветов и фактур, приемлют рубашки и галстуки любых расцветок. Костюм-тройка выглядит более официально, однако по сравнению с двойкой он не очень удобен из-за наличия жилета, поэтому если свадьба проводится в тёплое время года и предполагает активную развлекательную программу, то лучше выбрать более лёгкий вариант — костюм-двойку.

Фрак и смокинг придают виду жениха торжественность. Однако они ограничены цветовой гаммой: сами они шьются преимущественно в чёрных и тёмно-синих тонах и требуют для себя белую или в тон пиджака рубашку, а также бабочку вместо галстука. При желании пиджак можно снять, тогда образ всё равно не потеряет официальности.

Не стоит забывать, что к подбору костюма для жениха следует подходить с учётом типа фигуры и цветотипа (Зима, Весна, Лето, Осень), а также места, где будет проходить торжество — следует учесть погодные условия и обстановку, ведь в этот важный день комфорт должен стоять наравне с красотой.

Какие костюмы предназначены для жениха

Знаю, что многие мужчины выглядят особенно представительно в смокинге. Но смокинг – это вечерний костюм. Поэтому он будет более уместен на вечерних торжествах.

Для свадебного торжества днем предназначены костюмы tight / mezzo tight, но самым оптимальным выбором будет элегантный классический костюм, при условии, что он не двубортный. Фактически, классический костюм – это выбор 80% женихов и в Италии, и в России.

костюм жениха на свдьбу серый какой подобрать галстук

Разберем все по порядку.

По типу фигуры

Dream-dress , свадебное платье с приспущенными вшитыми плечиками и верхом с драпировкой, цена: 4 0 000 руб.,
заказать: +7 (918) 354-73-60, www.dream-and-dress.ru

Она

Свадебное платье легко может скрыть все недостатки фигуры. Девушкам с широкими плечами стилисты рекомендуют покупать пышные модели. Невестам с полными бедрами акцент рекомендуют сделать на зоне декольте и выбрать юбку попроще. Силуэт «русалка» со шлейфом будет хорошо смотреться на девушках с тонкой талией.

Он

Женихам тоже стоит обратить внимание на свое телосложение, прежде чем покупать костюм. Невысоким мужчинам лучше носить удлиненные пиджаки и брюки без подворотов. Накачанным и коренастым рекомендуется остановить выбор на приталенных пиджаках, которые вытянут силуэт. Высоким и худым подойдут широкие модели. Если правильно подобрать фасон, мужчина будет выглядеть на миллион даже в недорогом костюме.

Какого цвета должен быть костюм жениха: приметы

Среди народных примет есть масса рекомендаций, какого цвета должен или не должен быть костюм жениха. Однако верить этому или нет, дело самих новобрачных. Стоит помнить, что нет четких правил, как выбрать свадебный костюм жениху. Практически на каждый цвет найдутся свои ценители и критики.

Классический черный цвет костюма с трауром никак не связывают. Скорее наоборот, черный цвет – брак по любви. А вот белый цвет костюма сулит жениху жизнь подкаблучника, что принесет ему немало страданий. Ведь в белом должна быть только невеста.

Синий – цвет легкомысленности и неверности. Считается, что жених в синем будет изменять жене. Зеленый цвет сулит молодым насмешки со стороны друзей и родных по поводу их брака и отношений.

Серый цвет ничего плохого не предвещает. Однако считается, что серый – цвет поспешности, что вовсе не обещает плохого и скорого конца.

Приметы по поводу костюма красного цвета и вовсе жуткие. По народным поверьям, жених, одевшийся в цвет крови, долго не проживет.

Голубой костюм означает семейные ссоры из-за финансовых вопросов. Коричневый цвет свойственен суровым мужчинам, а значит и жизнь у жены будет несладкой.

Возможные сложности при выборе платья невесте и костюма жениху

Чему нужно придерживаться при выборе наряда:

  1. Невеста покупает платье первой, а костюм для жениха подбирается потом, чтобы избежать не предвидимых затрат, которые могут произойти если девушке понравится другое платье, которое не сочетается с фраком.
  2. Если молодой человек консерватор, тогда классический черный костюм будет прекрасным приобретением, далее необходимо только подобрать рубашку и галстук.
  3. Если невеста склоняется к белому цвету платья, тогда рубашка белого цвета идеальное решение. Не нужно забывать, что у белого есть большое количество оттенков, поэтому нужно правильно определиться с тоном.

При совпадении цветов рубашки и платья, в этом случае черно-белая гамма разбавляется яркими аксессуарами (цвет пояса у невесты должен совпадать с галстуком у жениха).

В том случае, когда будущий муж не придерживается классики, тогда наряды молодоженов могут совпадать по цветовой палитре.

Цвета, которые лучше выбирать для сочетания в свадебных нарядах:

  • айвори;
  • беж;
  • топленое молоко.

Для того чтоб жених не выглядел как почетный гость, рекомендуется отказаться от цветовой гаммы:

  • синий;
  • зеленый;
  • фиолетовый.

Цвет костюму подбирается и по времени года. В холодное время года рекомендуется выбирать темные тона, а светлая палитра прекрасно смотрится летом. В теплое время года молодой человек может отказаться от пиджака в пользу жилетки.

Творческие новобрачные могут не просто отказаться от стандартных нарядов, которые выполнены в черно-белой цветовой палитре, но и подобраны в необычное сочетание цветов. Не так давно пришедший в моду цвет марсала (насыщенный винный оттенок) уже успел полюбиться. Это кардинально повлияло на предпочтения жениха и невесты, которая, несомненно, привлечет большое количество внимания.

В наряде, выполненном в цвете марсала, будет прекрасно смотреться невеста с безупречным внешним видом, девушка должна быть идеальна во всех смыслах. Жених так же должен выбрать себе аксессуары того же оттенка, что и наряд у его спутницы.

Можно сочетать не только костюм, а только галстук, туфли, пиджак.

Как выбрать костюм для жениха: общие советы

Лацканы любого пиджака должны в верхней части плотно прилегать, а в нижней лежать с плавным переходом и заканчиваться за пару сантиметров до верхней пуговицы.

Длина брюк по задней линии должна оканчиваться в районе каблука, по передней линии должна закрывать верхнюю поверхность ботинок, образуя обязательный излом над ними.

Непременный аксессуар наряда жениха – бутоньерка. Ее принято носить на левом лацкане, продев через специальную петлю. Если петли нет, цветок можно закрепить сверху на лацкане.

Иногда в качестве бутоньерки используют не один цветок, а крошечный букетик или флористическую композицию.

Бутоньерка обычно составляет пару с букетом невесты и выполнена из тех же цветов и в той же цветовой гамме.

Костюм лишь часть праздничного образа жениха. Внимание гостей будет обращено и к обуви, и к прическе и к рукам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector